Фокус-группы

E=mc^2 %)
Флудер

Сообщение frog » 23-06-2006

[quote=ЯЯЯЯ,Jun 23 2006, 09:37 AM]ета моркетенг

[/quote]
А я фсигда думал, што эта группа фокуснеков ... :wallbash:

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-06-2006

получив вышшее иканамическое образование, я до сих пор думаю, шта моркетенг - эта шаманство.

Флудер

Сообщение frog » 23-06-2006

[quote=ЯЯЯЯ,Jun 23 2006, 09:44 AM]получив вышшее иканамическое образование

[/quote]
Ик ... ика ... икакое образование? :hmmm:
[quote=ЯЯЯЯ,Jun 23 2006, 09:44 AM]я до сих пор думаю, шта моркетенг - эта шаманство.

[/quote]
Моркетенг - не шаманство, моркетинг - шарлатанство :)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-06-2006

[quote=<frog>,Jun 23 2006, 09:53 AM]Моркетенг - не шаманство, моркетинг - шарлатанство :)

[/quote]

один йух

Site Admin

Сообщение KriG » 23-06-2006

[quote=ЯЯЯЯ,Jun 23 2006, 10:44 AM]получив вышшее иканамическое образование, я до сих пор думаю, шта моркетенг - эта шаманство.

[/quote]
палучив техническое образование, один препод вбил мне в голову что экономика вобще и маркетинг в частности - это оккультная сфера =)

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 23-06-2006

[quote=KriG,Jun 23 2006, 12:29 PM]палучив техническое образование, один препод вбил мне в голову что экономика вобще и маркетинг в частности - это оккультная сфера =)

[/quote]

почему-то у всех технарей, встреченных мою когда-либо, в голове тот же штамп =) вбитый :crazy:

Товарисчи, не разводите флуд, тема не про сущность маркетинга в глазах людей, далёких от него профессионально, а про плюсы и минусы метода фокус-групп =)

Блэк, присоединяюсь к твоему вопросу и с нетерпением жду ответа от господина бизнесмена.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 23-06-2006

Фокус группа...
Ну например мне паручили узнать отношение людей к новой вотке, я сабираю вас всех на пьянку, мы гудим и тут оппа я достаю новую бутылку, говорю мол чуваки папробуйте, как вам... Мы пьем абщаемся..и я узнаю каму понравилось, а кто больше любит колу с портвейном..
Это объяснение на пальцах что такое фокус-группа и как она работает.

И уж это гораздо эффективнее, чем я буду бегать с микрофоном возле маяка, подходить к конченным абсосам тыкать им в рожу микрофон и спрашивать: а че вы думаете о нашей вотке?
На сеголдняшний день фокус-группы являются одним из самых эффективных средств.

(Свежак)

Сообщение Xamit » 24-06-2006

На сеголдняшний день фокус-группы являются одним из самых эффективных средств.

Фокус-группы это инструмент пост-анализа.
То бишь товар выпустили, и начинают разбираться — что с ним не так.

При проектировке нового товара фокус-группы бессильны, т.к. никто не может знать, понравится ли ему то, чего он еще не видел и не пробовал.

то чему вас научат преподаватели в вузе - это как стать преподавателем в вузе. если кто-то хочет стать лучшем в маркетинге то он идет и учиться у того кто в этом лучший сегодня.

Базаришь.
я бы только уточнил: лучшим не в маркетинге, а в продажах вообще. Некий дядя Миша может слыхом не слыхивать о каком-то маркетинге, но при этом быть гениальным торговцем.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 24-06-2006

Была в командировке и не могла написать что-то по теме. Думаю тема интересно прежде всего AloneSonne и, возможно, Блэку и Xamit (?). Хочу найти толковую ссылку, чтобы не писать про метод.
Пока только поверхностный негативный взглыд нашла (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Проблема здесь отчасти такова.. Насколько надежна информация, полученная при фокусированном исследовании сознания людей - в проблемной ситуации, при эффекте группы, когда все смотрят друг на друга и видят друг другу?
Словом, можно ли получить надежные данные при групповой дискуссии и использовать их потом не только в маркетинге, но и в науке?

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 25-06-2006

Толковую ссылку?... Плз - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Лариса, ничего интересного в этой теме я пока не увидела. Статью про негатив читала пару лет назад.

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки