Бессмертие как науч. проблема Volucer®
RE: Бессмертие как науч. проблема Volucer®
2Перекати-поле:
статья Бехтерева это интересно, я некогда оценил.
но она не дает ответ на вопрос - что случается с разумом после смерти.
угасает ли человеческое сознание или нет.
честно говоря, проверить это можно только одним способом, и проверять мне неохота.
засим считаю все размышления бессмысленными и беспочвенными.
"гены бессмертия" и прочая лабудень...
лично я бы вечно пожил.
задавался этим вопросом много лет назад.
статья Бехтерева это интересно, я некогда оценил.
но она не дает ответ на вопрос - что случается с разумом после смерти.
угасает ли человеческое сознание или нет.
честно говоря, проверить это можно только одним способом, и проверять мне неохота.
засим считаю все размышления бессмысленными и беспочвенными.
"гены бессмертия" и прочая лабудень...
лично я бы вечно пожил.
задавался этим вопросом много лет назад.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Похер, уговорили, давайте бессмертие, тока что с вами в 120 лет будет, когда все сосуду в мозгых сузяться но нанометров...
Психиатрические стационары заменят нам кладбища где можно будет посещать усопщих, но все еще живых родственников
Психиатрические стационары заменят нам кладбища где можно будет посещать усопщих, но все еще живых родственников

чво-то я не понял, о чем собсно речь. О том, возможно ли бессмертие в принципе и если возможно то как. Или о том, как изменится мир с изобретением бессметрия?
а?
а?
... если учесть, что наша матушка-планета неизбежно набирает критическую массу и в один "прекрасный" момент разлетится на неисчисляемое множество осколков, то говорить о бессмертии в таких условиях просто не имеет смысла
к тому же быть бессмертным не так уж здорово....
представьте, вы бессмертны, а дорогие вам люди нет....
ну и нах столько горя...?
к тому же быть бессмертным не так уж здорово....
представьте, вы бессмертны, а дорогие вам люди нет....
ну и нах столько горя...?
>... если учесть, что наша матушка-планета неизбежно набирает критическую массу и в один "прекрасный" момент разлетится на неисчисляемое множество осколков, то говорить о бессмертии в таких условиях просто не имеет смысла
можно вот отсюда поподробнее? что разлетится, и, собственно, почему? похоже тут террористы на форуме))
можно вот отсюда поподробнее? что разлетится, и, собственно, почему? похоже тут террористы на форуме))
[quote=Feedex]
>... если учесть, что наша матушка-планета неизбежно набирает критическую массу и в один "прекрасный" момент разлетится на неисчисляемое множество осколков, то говорить о бессмертии в таких условиях просто не имеет смысла
[/quote]
Все очень просто.
здесь действует закон такой же как и для радиоактивных атомов, внутри которых постоянно происходит деление. Когда масса атома становится критической, он взрывается...
теперь о земле.... проводим анологию....
самый простой пример размножение.
начальная масса клеток из которых мы появляемся ничтожно мала, мы вырастаем и умираем. нас кладут в землю и мы там оооочень медленно разлагаемся.... (поэтому я за кримацию, так продолжительность жизни планеты можно немного увеличить) и увеличиваем массу планеты...
ну дальше, я думаю, все понятно.
Только представь сколько ежегодно рождается и умирает людей и животных, сколько тонн пыльцы и семян попадают в почву... итд
+ с увеличением массы, планета постепенно поменяет раекторию движения и приблизится к солнцу... и баабахх!!!:tlk:
если это и терроризм, то природный)):blond:
[/quote]
Все очень просто.
здесь действует закон такой же как и для радиоактивных атомов, внутри которых постоянно происходит деление. Когда масса атома становится критической, он взрывается...
теперь о земле.... проводим анологию....
самый простой пример размножение.
начальная масса клеток из которых мы появляемся ничтожно мала, мы вырастаем и умираем. нас кладут в землю и мы там оооочень медленно разлагаемся.... (поэтому я за кримацию, так продолжительность жизни планеты можно немного увеличить) и увеличиваем массу планеты...
ну дальше, я думаю, все понятно.
Только представь сколько ежегодно рождается и умирает людей и животных, сколько тонн пыльцы и семян попадают в почву... итд
+ с увеличением массы, планета постепенно поменяет раекторию движения и приблизится к солнцу... и баабахх!!!:tlk:
если это и терроризм, то природный)):blond:
- Перекати-поле
- Местный
Начиная тему (сумбурно, не спорю) я имела в виду скорее не физическое бессмертие (хотя, конечно, это здорово), а некие иные формы. Что-то связанное с сознанием. Но пока не могу сформулировать так, чтобы не уйти в область "жизни после смерти"
где-то в СМИ (к сожалению, не поню источник) я читала, что некие ученые делают попытки "отцифрвать" человеческое сознание. По их задумке должно получиться, если правильно тебя поняла, именно бессмертное сознание каждого конкретного человека, если он того пожелает при физической жизни.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Критическая масса
Обоснование
Скорей уж йоругтах от Манроса бифидобактерии перестанут быть дохлыми
Это раз...
Оцифровывать сознание - мартышкин труд два... Лучше сделать видеозапись с обращением к потомкам - эффект тот же. Дальше точки оцифровки не пойдет, причем это в идеале, которого не будет
Обоснование
Скорей уж йоругтах от Манроса бифидобактерии перестанут быть дохлыми
Это раз...
Оцифровывать сознание - мартышкин труд два... Лучше сделать видеозапись с обращением к потомкам - эффект тот же. Дальше точки оцифровки не пойдет, причем это в идеале, которого не будет

Хм, может быть kitty не прикалывается и действительно так считает (про критическую массу)...
Надо рассказать, а то ребенок так и не узнает что это такое.
Не знаю, я бы не хотел жить вечно. Что тут ловить? Тем более что рано или поздно наша планета упадет на солнце.
Мне кажется интересным вариант создания действующей электронной копии чьего-либо мозга. Многим ведь интересно, будет ли он работать, будет ли он содержать в себе личность, характер того, с кого эта копия снята. Насколько я где-то читал, как вариант бессмертия изучается и именно такой. То есть живет не тело, а личность, в цифровом (например) варианте. Для этого, правда, надо полностью понять как работает мозг. Бедные ученые уже черти сколько над этим бьются.
Надо рассказать, а то ребенок так и не узнает что это такое.
Критическая масса - минимальная масса делящегося (радиоактивного) вещества, обеспечивающая протекание самоподдерживающейся ядерной цепной реакции деления.
Не знаю, я бы не хотел жить вечно. Что тут ловить? Тем более что рано или поздно наша планета упадет на солнце.
Мне кажется интересным вариант создания действующей электронной копии чьего-либо мозга. Многим ведь интересно, будет ли он работать, будет ли он содержать в себе личность, характер того, с кого эта копия снята. Насколько я где-то читал, как вариант бессмертия изучается и именно такой. То есть живет не тело, а личность, в цифровом (например) варианте. Для этого, правда, надо полностью понять как работает мозг. Бедные ученые уже черти сколько над этим бьются.