На что способен взгляд человека

E=mc^2 %)
(Заматеревший Свежак)

RE: На что способен взгляд человека

Сообщение Vilux » 19-10-2006

[quote=Фанат Перумова]
[quote=Vilux]
Тема довольно пограничная в науке, между мистикой и здравым смыслом
[/quote]

Скорее между психологией и психиатрией...
Надо бы чтобы Майк отписался, на тему впечатлительности отдельных типов личностей =)
[/quote]
В принципе, скептики вносят немалый вклад в развитие науки, отвергая что-то, они тем самым провоцируют других доказать обратное и продвинуть науку вперед.
А искать причины всего и вся в психиатрии немного неразумно
Ренген-лучи тоже невидимы...а ведь убивают, медленно, но верно. Может человек может испускать какое-то излучение, которое воздействует на других.
Или вот, например. В истории описана уйма случаев, когда человек мог замедлять внутренний ход времени и весь мир вокруг него как будто замирал. Обычно это случалось в критических ситуациях. Наш организм хранит много тайн в себе

[quote=rjo]
почитайте Грофа, напрягите моск и всё сразу встанет на свои места )
[/quote]
Если ты читал, то поясни свой ответ...а так он не несет никакой смысловой нагрузки. Весь форум явно не кинется читать Грофа ради того, чтобы понять, что ты имел ввиду

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-10-2006

[quote=Vilux]
[quote=rjo]
почитайте Грофа, напрягите моск и всё сразу встанет на свои места )
[/quote]
Если ты читал, то поясни свой ответ...а так он не несет никакой смысловой нагрузки. Весь форум явно не кинется читать Грофа ради того, чтобы понять, что ты имел ввиду
[/quote]

а лучше бы кинулись. я же постил.

если честно, в двух словах не расскажешь, я даже пытаться не буду.

(Заматеревший Свежак)

[quote=rjo]
а лучше бы кинулись. я же постил.

если честно, в двух словах не расскажешь, я даже пытаться не буду.
[/quote]

Ладно :) будем иметь ввиду и почитаем на досуге

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 19-10-2006

А еще скептики раздували костры инквизиции, осуждали декабристов и привели к созданию партии лейбористов! =)

Пристальный взгляд способен смутить человека с высокой впечатлительностью, вызвать у него внутреннюю дисгормонию, затруднить принятие какого-либо решения, но все это возможно все у того же впечатлительного человека.

А все темы про третий глаз, микроволны излучаемые мозгом - простите меня бред, и прямая дорога к паранояльному или ипохондриальному синдрому, что сути дела не меняет.

Субъективное ощцщение течения времени тут вообще не причем

Далее

Теперь насчет лучей... Спорить с великим физиком, микробиолагом и химиком бесполезно, поэтому преклоняюсь пред вашими знания в области биохимизма мозга. И осмелюсь лишь вспоминить диалог из первого ДМБ(аналогичный данной ситуации):
-Видишь суслика
-Нет
-И я нет, а он есть!

Что в общем-то тоже является прямой демонстрацией одной психиатрической патологии.

Так что вперед, по благим намерениям, да прямо в 3-ий корпус на Куйбышева.

(Заматеревший Свежак)

[quote=Фанат Перумова]
А еще скептики раздували костры инквизиции, осуждали декабристов и привели к созданию партии лейбористов! =)
[/quote]
Скептики считали, что Солнце вращается вокруг Земли, например.

[quote=Фанат Перумова]
Пристальный взгляд способен смутить человека с высокой впечатлительностью, вызвать у него внутреннюю дисгормонию, затруднить принятие какого-либо решения, но все это возможно все у того же впечатлительного человека.

[/quote]
А почему ты решил, что должно быть либо-либо? Кто то действительно смущается от пристального взгляда. Но это не отменяет другие эффекты, оказываемые взглядом человека. Или может ты проводил исследования и выявил, что взгляд на человека оказывает только психологическое воздействие?

[quote=Фанат Перумова]
А все темы про третий глаз, микроволны излучаемые мозгом - простите меня бред, и прямая дорога к паранояльному или ипохондриальному синдрому, что сути дела не меняет.
[/quote]
Данные строчки говорят о неспособности вести продуктивный спор. Есть высказывание, что когда человек опускается до оскорблений, значит ему больше нечего сказать

[quote=Фанат Перумова]
Субъективное ощцщение течения времени тут вообще не причем
[/quote]
Еще как причем, это был пример неразгаданные способностей человека, которые с психологией тоже несвязаны

[quote=Фанат Перумова]
Теперь насчет лучей... Спорить с великим физиком, микробиолагом и химиком бесполезно, поэтому преклоняюсь пред вашими знания в области биохимизма мозга.
[/quote]
Покажи мне того, кто считается 100% специалистом в функционировании мозга. Если ученые вообще не представляют, за что отвечают некоторые участки мозга.
К тому же я не говорил, что обязательно это должен делать мозг. Мозг обычно управляет.

[quote=Фанат Перумова]
И осмелюсь лишь вспоминить диалог из первого ДМБ(аналогичный данной ситуации):
-Видишь суслика
-Нет
-И я нет, а он есть!
[/quote]
Верно сказано, собственно я не пойму тогда о чем спор. Если ты не веришь во что-то, это не значит, что этого не может быть.

[quote=Фанат Перумова]
Что в общем-то тоже является прямой демонстрацией одной психиатрической патологии.

Так что вперед, по благим намерениям, да прямо в 3-ий корпус на Куйбышева.
[/quote]
Я уже выразился насчет того, что человек делает, когда ему нечего сказать

И вдобавок, а ты в курсе, что мозг человека как раз излучает волны

"Ученые, исследующие деятельность мозга методом электроэнцефалографии, разработали систему показателей, с помощью которых можно охарактеризовать различные состояния человека в период бодрствования и сна, или во время активных действий, при решении проблем. Фиксируются четыре вида волн: альфа, бета, тета и дельта. Альфа-волны (8-13 циклов в секунду) мозг человека излучает в пробужденном расслабленном состоянии. Бета-волны (13-25 циклов в секунду) мозг излучает в пробужденном активном состоянии. Тета-волны (3-7 циклов в секунду) проявляются в вялом, сонливом состоянии. Дельта-волны (0,5-4 цикла в секунду) — в глубоком сне в состоянии глубокой релаксации. Наши мысли создают вибрации, представляющие собой волны разной частоты: альфа, бета, тета, дельта."

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 19-10-2006

просто Слава видимо прочитал и ничего не понял, вот и просит объяснить ему, чекавО там

Spam Bot

Давным-давно, в далекой-далеой галактике призывал я в общении к конструктиву... доигрался, йопрст!

1. И не лень же было вот так кусками вычленять и комментировать, что говорит... о чем не скажи, ибо опять решат что я оскарбляю добрых и уважаемых людей людей.

2. Человек, который верит что взгляд человека оказывает что-то помимо психологического воздействия, нуждается в консультации этого самого психолога.
Исследований на эту тему я не проводил, ибо предпочитаю заниматься более реальными и полезными вещами, мил человек. Да и предельно ознакомившись с анатомией и физиологией глаза, не нашел образований для передачи каких-либо импульсов. Тупо говоря это приемник, рецептор, афферентное звено зрительного анализатора.

3. Покарай меня, призовми супермодера или админа, как верховного архонта, пусть они разъяснят мне где и кого я оскорбил.

4. Если ты считаешь что изменение субъективного ощущения времени в экстримальных ситуациях - неразгаданная тайна, мне тебя жаль. Почитай журнал неврологии и психиатрии им. Корсакова, может он развеет пробелы в твоем образовании.

5. Азм пред тобой. Шутка. Самуй старый профессор по неврологии в омской области подойдет? Или тебя непременно нужно познакомить с пожизненным председателем всемирной лиги неврологов? Опять шутка. Поймите вы наконец, что нельзя опираться на знания почерпанные в популярных телепередачах от журналистов. Неизвестные участки мозга... Самое таинственное образование... Пальцем ткни в участок о функции, строении, метаболизме которого не знает мировая наука! МИРОВАЯ НАУКА, а не широкая аудитория. Извините, сорвался... Ну нельзя в рамках 5-тимитутной телесюжета популярно объяснить зачем в мозгу нужен гиппокамп, или хвостатое ядро, или бледный шар. А потому называют их этими самыми загадочными и неисследованными объектами. Но это же не так. А приводить это в пример и опираться на подобное - не есть агрумент. Ибо чтобы вести спор нужно иметь не только амбици, но и знания... как ни печально.

5. Данный диалог я привел, потому что он мне очень напомнил вашу точку зрения. За вас отвечать не берусь, а вот персонаж ЗНАЮЩИЙ что суслик есть - больной первичным интерпретативным бредом.

6. Продолжайте выражаться в подобном снисходительном тоне, мессир, и широкая аудитория несомненно сочтет Вас, всемудрым и всегда знающем что и как необходимо сказать. Это, ваистину, великий дар! Не всем суждено обладать такими способностями ;)

Если же я все-таки задел ваше самолюбие, как вы выражаетесь, оскорбил вас. Покорнейше прошу простить меня, перезрелый максимализм и здоровый прагматизм? вкупе с консерватизмом и профессиональной деятельностью не позволяют мне верить в подобного рода чепуху.

А посему кланяюсь вашему дому и покидаю владения ваши, дабы, как завещили великие психиатры прошлого:"Не спорь с пациентом, но и не соглашайся с ним, ибо принесет сие ему вреда еще больше!"

P.S.:Напоследок... все эффекты от чего бы то ни было, не обязательно взгляда, берутся от лишней пары извилин в башке - человек их сам выдумывает, создает себе проблемы и препятствия, а после преодоления их и разделываясь по дороге с неверными получает удовлетворение, основную цель своего существования.

P.S.S.: Еще раз прошу прощения за фамильярное отношение к человеку старше себя по возрасту, что, откровенно говоря, для меня не характерно. Экзитирую. :crazy:

Spam Bot

Ой нет, простите меня еще раз...
МХАХАХА... какой я невежа... Но не сдержался...
После поста, заметил вставочки про волны... мама ты моя... Ну молодец-молодец, рад что узнал. Жаль что узнал, а не понял и не разобрался.

Узнаю учебник физиологии для 2-го курса мединстита.

Отвечу кратко и лаконично: Да, дорогой мой, я в курсе. Встречный вопрос не требующий ответа:" А ты хоть одну ЭЭГшку сам видел?"

Далее вообще невообразимое хамство: Грубо говоря, меня самого можно отнести как раз к тем людям которые исследовали эти самые волны, как ты изволил выразиться. А еще вызванные потенциалы мозга, трансмембранные градиентные ионные потоки и еще много чего....

Все-все... экзитирую, пока не лопнул.
АААААААА МОЙ МОЗГ!!! Простите меня ребята...

(Заматеревший Свежак)

[quote=Фанат Перумова]
...
[/quote]

1. Привычка фидошника
2. Люди, которые верят только книжкам и не позволяют своим мыслям выйти за пределы книжки никогда не будут двигать науку.
У Эйнштейна однажды спросили, как появляются гениальные открытия.
- Все очень просто, - ответил Эйнштейн. – Все ученые считают, что этого
не может быть. Но находится один дурак, который с этим не согласен, и
доказывает, почему.

3. Оскорбления твои в том, что ты неявно отсылаешь своего собеседника в психушку. Или тебе следует выражаться яснее.
4. Ты меня не понял и мне вот действительно жаль. Я говорил не про то, что когда человеку грустно, то время тянется долго и наоборот. Я говорил про моменты, когда все вокруг замедляется, но при этом человек продолжает двигаться в том же темпе. В связи с этим за доли секунд он может выполнить такое кол-во действий, на которое ему понадобилось бы несколько минут
5.1. Я не специалист по мозгу, но при этом знаю, что мозг до конца не изучен. По-моему это факт
5.2. К одной цели можно прийти несколькими дорогами, если ты идешь туда одной дорогой, не значит, что и другие идут тем же путем.
Насчет излучения волн мозгом. Я не знаю, что там подумалось моем у собеднику, но я просто прочитал его фразу

И посчитал нужным упомнять, что мозг кое-что все таки излучает. Не более.
6. Моя цель - найти истину. Я никогда не стою на своей позиции из упрямства. Если мне докажут, что я неправ, я это признаю.

Так много извинений тут ни к чему, лишний фарс. Да и эмоции тоже.
Я же не берусь говорить, что я специалист в области биологии и т.п. Я высказал предположение, что мозг человека и сам человек изучен не до конца. И отправлять всех в психушку, кто так думает - неумно. Вместо аргументов я вижу только насмешки и повторение фраз о том, что я неправ.
Моя позиция проста - я не скептик и пока более-менее интересная, лично для меня, теория не опровергнута - она имеет право на существование

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 19-10-2006

Полностью согласен с ФП, люди, живущие с лучами непонятного происхождения как правило заканчивают в психушках....

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки