О студентах, печальное

E=mc^2 %)
Госу Флудер

RE: О студентах, печальное

Сообщение H_e_l_g_a » 15-06-2007

думаю это не из-за 6 лет... просто надо на что-то вину свалить за нынешний развал образования... что сейчас творится в большинстве школ? чему там учат?

недавно знакомая учительница рассказала, что сейчас ничего нельзя сказать школьникам, сделать замечание... они сразу пишут коллективную жалобу, что данный учитель и его педметоды их не устраивают и просят сменить учителя... на место опытных учителей ставят сопливых выпускниц с псих.образование, которые говорят, что детям нельзя запрещать, детей нельзя напрягать, детям надо потакать... и как эти дети научаться самостоятельно что-то делать? напрягаться?

Флудер

Сообщение Nikolai » 15-06-2007

[quote=KriG]
[quote=Nikolai]
Таки будешь преподовать? )
[/quote]

Таки первого числа узнаю =)
[/quote]

Таки может встретимся

Местный

Сообщение ДядяЖеня » 16-06-2007

В жизни понял я одно:
Без учебы жизни - г****о!
А с учебой жизь - х****!
Вот что в жизни понял я!

Навеяло из старого...

Флудер

Сообщение chEbba » 17-06-2007

Тут проскочила ондна, на мой взгляд, верная мысль - то, что сейчас большинство идет тупо получить коручку, причем, желательно покруче. И как раз эконом, юрфак и т.п. кешат студентами с непонятной мативацией. Те кто идут получать специальность... те и участься и усваивают все что нужно.

ЗЫ пошел в школу с 6лет и чО?

Местный

Сообщение Перекати-поле » 17-06-2007

Я узнала, что в Австралии в школу идут с 5 лет. Это, конечно, весьма специфичная школа. Но форма и занятия присутствуют.
Дочь отдам с 7 лет. Пусть продлится детство.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 18-06-2007

С 5 лет ребенка нужно водить на специальные группы, где ГРАМОТНЫЕ ДОБРЫЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ педагоги подготовят ребенка к школе. Причем они не украдут у него детство.
ЗЫ Помню в школе, особенно в начальных классах комплексовали что некоторым больше лет чем нам. В некотором роде я прослеживаю это у себя класса до 6-ого.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 18-06-2007

в школе с 6 лет. Мативировал всегда сибя сам. Если у человека мосга нет то образование тут ни при чем.

Флудер

Сообщение chEbba » 18-06-2007

[quote=Перекати-поле]
Дочь отдам с 7 лет. Пусть продлится детство.
[/quote]
[quote=Spawn]
Причем они не украдут у него детство.
[/quote]

Ну да в 7 лет уже не детство - а полноценная взрослая жизнь, учитывая, что большинство мало что помнят из дошкольного возраста, а счастливое детство - это как раз приятные воспоминания из детского возраста.

[quote=Spawn]
С 5 лет ребенка нужно водить на специальные группы, где ГРАМОТНЫЕ ДОБРЫЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ педагоги подготовят ребенка к школе.
[/quote]
Конечно вариант (сам хаживал до школы в подобную группу), но главное отдать в нормальный детский Сад, имхо.
[quote=Spawn]
ЗЫ Помню в школе, особенно в начальных классах комплексовали что некоторым больше лет чем нам. В некотором роде я прослеживаю это у себя класса до 6-ого.
[/quote]
ХЗ, никогда не комплексовал, имхо, это чисто от человека зависит, от его качеств. Хотя такой комплекс - нетак плох, если реагировать на него правильно, например пытаться быть лучше в чем-то другом, вполне нормальная мотивация для детско-юношеского возраста.

(Свежак)

Сообщение Airplane » 05-07-2007

Я бы отменил отсрочку от армии для студентов. Тогда в институтах от армии бы не прятались и быдло не занимало бы бюджетные места. А то щас цель поступить в институт не для образования а для отмазки от армии:comando:. Тогда народ действительно бы думал при выборе специальности, а не просто мазался. Хотя сам понимаю, что не прав т.к. бывший студент и служить в армии не хочу. :bleh:

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 05-07-2007

Причем тут с шести или с семи лет? Ну, раньше шли с семи лет, но учились 8 или 10 лет, вместо 9 или 11. По-большому счету, год - это не показатель. Это вопрос и школьного обучения (раз идет речь о неготовности учиться, несформированности этого желания), и более глобального, общественного сознания что ли =) всеобщей такой незамотивированности. Хотя достаточно много исключений, и это радует =)

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки