10 важнейших научных достижений года
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: 10 важнейших научных достижений года
не прокатит, законы классической механики на скоростях близких к световым не действуют, в.т.ч. и закон сложения скоростей
Сейчас Аксель опровергнет ТО Эйнштейна, т.к. парт не сможет воспроизвести доказательство, а ссылки тут не котируются.
Захотелось написать это подругому:
Сейчас один евгей™ опровергнет теорию другого евгейя™, т.к. третий евгей™ не сможет воспроизвести доказательство
Захотелось написать это подругому:
Сейчас один евгей™ опровергнет теорию другого евгейя™, т.к. третий евгей™ не сможет воспроизвести доказательство
Скажем так, Леша, что ты знаешь о СТО Эйнштэйна и релятивистской механнике?
ну так вот, не даст мне саврать гуру квантовой механики Авдей, Эйнштейн создал такую замечательную вещь, как специальная теория относительности (в народе СТО) И согласно этой самой СТО, скорость света в вакууме не зависит ни от скорости движения источника света, ни от скорости движения наблюдателя.
В православном миру со скоростью света распространяются:
-собственно сам видимый свет
-радиоволны, рентгеновские лучи и пречая херь
-и гипотетически, гравитационные волны
Так же из этой самой СТО следует, что движение любых материальных объектов быстрее скорости света невозможно, поскольку наличие частиц, обладающих подобным свойством(называемых кажется тахионами), привело бы к противоречию с принципом причинности.
Патамушта, если начало и конец пути тахиона находятся на расстоянии друг от друга большем, чем мог пройти за время пути свет, то согласно преобразованиям Лоренца, а он был мужик умный, получается, что в некоторой системе отсчёта, процесс будет выглядеть так, что конец пути предшествует во времени его началу. Короче, наблюдатель этой системы отсчёта придёт к заключению, што источник тахионов влияет на прошлое, что является нарушением принципа причинности.
В православном миру со скоростью света распространяются:
-собственно сам видимый свет
-радиоволны, рентгеновские лучи и пречая херь
-и гипотетически, гравитационные волны
Так же из этой самой СТО следует, что движение любых материальных объектов быстрее скорости света невозможно, поскольку наличие частиц, обладающих подобным свойством(называемых кажется тахионами), привело бы к противоречию с принципом причинности.
Патамушта, если начало и конец пути тахиона находятся на расстоянии друг от друга большем, чем мог пройти за время пути свет, то согласно преобразованиям Лоренца, а он был мужик умный, получается, что в некоторой системе отсчёта, процесс будет выглядеть так, что конец пути предшествует во времени его началу. Короче, наблюдатель этой системы отсчёта придёт к заключению, што источник тахионов влияет на прошлое, что является нарушением принципа причинности.
[quote=P.A.R.T.]
[/quote]
Мне ничего не известно о науке "мехаННика"
PS: Я конечно гуманитарий, но процитировать педивикию мне тоже несложно. Ты как всегда уныл чуть более чем полностью.
[/quote]
Мне ничего не известно о науке "мехаННика"
PS: Я конечно гуманитарий, но процитировать педивикию мне тоже несложно. Ты как всегда уныл чуть более чем полностью.
Я тибе выделил главное и разжевал, как толковому и любознательному педиатару.
Главнае, штоп ты ,дочка, хорошо училась(c)
Главнае, штоп ты ,дочка, хорошо училась(c)
Заучканцам Привет! Люди, помогите чем могите. Есть знакомые изобретатели, гениальные сумасшедшие профессоры и так далее имеющие какие-нибудь сверхгениальные изобретения... В общем предлагаю информационное спонсорство.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3