Прогресс

E=mc^2 %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 20-06-2005

Постараемся. Ленин не испытал последствий на себе, от того начала, которое положил. Виноват в них все равно он. Захотел построить комунизм. При жизни он сделал это? Нет! Доступно объяснил приемникам, как это сделать? Нет! Голод, репрессии и т.д. - все это следствие деяний Ленина. Спас страну от разрухи... хмм... Надо почитать, как он спас, наше внимание в школе а этом не акцентировали.

Spam Bot

Сообщение rjo » 20-06-2005

[quote=Kent,Jun 20 2005, 03:55 AM]Постараемся. Ленин не испытал последствий на себе, от того начала, которое положил. Виноват в них все равно он. Захотел построить комунизм. При жизни он сделал это? Нет! Доступно объяснил приемникам, как это сделать? Нет! Голод, репрессии и т.д. - все это следствие деяний Ленина. Спас страну от разрухи... хмм... Надо почитать, как он спас, наше внимание в школе а этом не акцентировали.

[/quote]

1) в каком году он умер ? сколько лет прошло с Февраля и с Октября ?
2) при чем здесь "захотел построить коммунизм" ? он действовал наиболее разумно в сложившейся ситуации, внешняя угроза была устранена, страна едина, промышленность росла дикими темпами
3) а что, ты за десять лет хочешь построить коммунизм ? %-) а сам можешь ? %-)
может и других не будешь осуждать за то, что "не смогли" ? %-)
4) преемник у него был довольно знатный
5) голод - следствие политики царизма по продаже хлеба + нерациональные действия Временного правительства + неурожаи
6) репрессии - укажи факты. на мифы не ссылайся. укажи точное количество погибших.
а если ты про гражданскую войну вкупе с вторжением всякой сволочи - то это не репрессии, а военное положение. тут за кражу тарелки супа могут расстрелять.
и будут правы.

в школе не всегда преподают историю так, как она была на самом деле

чаще всего ее приукрашивают в нужную сторону и прибедняют в ненужной

очень это все сильно от политики зависит... а в наше время, к сожалению, сиюминутной.

да, в "цивилизованных" странах в школе тоже история ненастоящая %-)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 20-06-2005

[quote=Kent,Jun 20 2005, 10:55 AM]Постараемся. Ленин не испытал последствий на себе, от того начала, которое положил. Виноват в них все равно он. Захотел построить комунизм. При жизни он сделал это? Нет! Доступно объяснил приемникам, как это сделать? Нет! Голод, репрессии и т.д. - все это следствие деяний Ленина. Спас страну от разрухи... хмм... Надо почитать, как он спас, наше внимание в школе а этом не акцентировали.

[/quote]

Честно говоря не очень помню из истории кто был организатором колхозов и продразверстки, ленин или сталин, в результате чего и была голодуха.

Репрессии которые были при ленине если мне не изменяет память называллись красны террор, но был так же и белый террор тут нельзя сказать однозначно. Сталинские репресии были явно после смерти ленина, всего лишь сталин подчищал старую гвардию, которая могла принести ему кучу проблем ну а под одну гребенку уже полетели и родственники и друзья, а в последствии просто сформировалась такая организация которая хватала всех я вся, просто так было положено, был такой порядок вещей.

Когдя ленин сталкнулся с неспособностью колхозов прокормить огромную страну, сразу появилась нэп, которая в свое время вытянула страну из глубокой жопы. А вот уже сталин и иже сним, если мне память конечно не изменяет устроили сплошную коллективизацию.

Не спорю ленин был очень жестким и даже жестоким человеком, но умным это точно, и достаточно неоднозначным. Вообще история того периода очень запутана и неоднозначно. Мнений миллион и воззможно не одно из них не правда.

ХЗ.

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-06-2005

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]1) в каком году он умер ? сколько лет прошло с Февраля и с Октября ?
[/quote]
кажись в 24м...

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]2) при чем здесь "захотел построить коммунизм" ? он действовал наиболее разумно в сложившейся ситуации, внешняя угроза была устранена, страна едина, промышленность росла дикими темпами
[/quote]
Чувак захотел изменить мир (то с чего мы начали). Да, кое что он исправил.

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]3) а что, ты за десять лет хочешь построить коммунизм ? %-) а сам можешь ? %-)
может и других не будешь осуждать за то, что "не смогли" ? %-)
[/quote]
Буду осуждать. Потому что я писал, что нехер менять мир, надо менять себя. Нехер ставить эксперименты над людьми. Во всех странах прошла буржуазная революция и стало все хорошо. Нет, этому надо было посмотреть, а что же будет, если мы кое-что изменим и пошлем буржуев в Бобруйск отдохнуть...

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]4) преемник у него был довольно знатный
[/quote]
Хотел бы ты родиться в году 1932, например?

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]5) голод - следствие политики царизма по продаже хлеба + нерациональные действия Временного правительства + неурожаи
[/quote]
А кто виноват? Кто положил начало нерациональным действиям Временного правительства.

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]6) репрессии - укажи факты. на мифы не ссылайся. укажи точное количество погибших.
а если ты про гражданскую войну вкупе с вторжением всякой сволочи - то это не репрессии, а военное положение. тут за кражу тарелки супа могут расстрелять.
и будут правы.
[/quote]
Точное колличество указать невозможно. Гражданская война - тоже вина Ильича.

[quote=rjo,Jun 20 2005, 02:07 PM]в школе не всегда преподают историю так, как она была на самом деле

чаще всего ее приукрашивают в нужную сторону и прибедняют в ненужной

очень это все сильно от политики зависит... а в наше время, к сожалению, сиюминутной.

да, в "цивилизованных" странах в школе тоже история ненастоящая %-)

[/quote]
А знает ли кто-нибудь достоверную историю ? Нет - мой ответ.

Я не утверждаю, что без Ленина было бы лучше - это нам не известно. Но то что он, поиграв в Бога и изменив нормальный ход событий (терпеть не могу, когда говорят что у России свой путь), оставил после себя непонятно что - это факт.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 20-06-2005

[quote=Kent,Jun 20 2005, 02:51 PM]Буду осуждать. Потому что я писал, что нехер менять мир, надо менять себя. Нехер ставить эксперименты над людьми. Во всех странах прошла буржуазная революция и стало все хорошо.
[/quote]
А вот тут ты не прав, насколько я знаю за границей всем стало хорошо примерно, так в годе после 1960 если не позже, и вот сьало ли хорошо это вообще отдельный вопрос.

А если вспомнить охоту на ведьм в сша так вообще интеерсно становиться чем они таки лучше нас, в это м вопросе?

Spam Bot

Сообщение rjo » 21-06-2005

[quote=Kent,Jun 20 2005, 07:51 AM]кажись в 24м...
Чувак захотел изменить мир (то с чего мы начали). Да, кое что он исправил.
Буду осуждать. Потому что я писал, что нехер менять мир, надо менять себя. Нехер ставить эксперименты над людьми. Во всех странах прошла буржуазная революция и стало все хорошо. Нет, этому надо было посмотреть, а что же будет, если мы кое-что изменим и пошлем буржуев в Бобруйск отдохнуть...
[/quote]

мда. а кто сказал, что буржуазная революция - это хорошо ?
или что демократия - это хорошо ?

в том и прикол, что "посмотреть" надо было не Ему...

[quote=Kent,Jun 20 2005, 07:51 AM]Хотел бы ты родиться в году 1932, например?
[/quote]

у меня дед 29-го года - как думаешь, что он думает о том времени ?
это его молодость

[quote=Kent,Jun 20 2005, 07:51 AM]А кто виноват? Кто положил начало нерациональным действиям Временного правительства.
[/quote]

ну и ? где твой следующий шаг ?
Керенский - знакомая фамилия ?

коммунистов во временном правительстве вообще не было

[quote=Kent,Jun 20 2005, 07:51 AM]Точное колличество указать невозможно. Гражданская война - тоже вина Ильича.
[/quote]

мда ?

гражданская война - следствие войны, внешней агрессии, потери власти царизмом, накопившееся недовольство Временным правительством, да и просто борьба за власть

_вины_ Ильича тут усмотреть сложно

[quote=Kent,Jun 20 2005, 07:51 AM]А знает ли кто-нибудь достоверную историю ? Нет - мой ответ.
[/quote]

ага

[quote=Kent,Jun 20 2005, 07:51 AM]Я не утверждаю, что без Ленина было бы лучше - это нам не известно. Но то что он, поиграв в Бога и изменив нормальный ход событий (терпеть не могу, когда говорят что у России свой путь), оставил после себя непонятно что - это факт.

[/quote]

он оставил восстановленную Империю

Гость

Сообщение Гость » 21-06-2005

[quote=Kent,Jun 20 2005, 02:51 PM]Буду осуждать. Потому что я писал, что нехер менять мир, надо менять себя. Нехер ставить эксперименты над людьми.
[/quote]

любопытно... судя по твоим рассуждениям всё в мире течёт и изменяется (с) так само по себе... как ручеёк, а мы под это подо всё подстраиваемся ..хм..
ТО есть делая шаг, голова думает уже потом, а куда идут ноги? и зачем? а! ну надо подстроится, пойти за ними, дабы понять зачем они туда пошли .. так чтоли?

З.Ы. для того и рождаются выдающиеся люди, чтобы мир не стоял на месте...
да и простые обыватели меняют его год за годом на самом деле... при этом думая, что просто приспосабливаются

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 21-06-2005

Точно, как будто когда пару чуваков в америке собрали первую атомную бомбу, они не изменили мир :)

Spam Bot

Сообщение rjo » 21-06-2005

[quote=KPETuH,Jun 21 2005, 04:01 AM]Точно, как будто когда пару чуваков в америке собрали первую атомную бомбу, они не изменили мир :)

[/quote]

это были отнюдь не пара чуваков, а команда ученых

причем на деньги миллионов налогоплательщиков

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 21-06-2005

[quote=rjo,Jun 21 2005, 12:24 PM]это были отнюдь не пара чуваков, а команда ученых

причем на деньги миллионов налогоплательщиков

[/quote]

Дело не в том, сколько их было и сколько денег они потратили, человек меняется сам, менят мир под себя или для себя, так было всегда и так будет.

Просто у некоторых хватает ума, силы воли и других качеств чтобы изменить мир как им хочеться, а у некоторых нет и никогда не хватит.

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки