Человек науки, ученый

E=mc^2 %)
Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 29-05-2006

Интересно обратить внимание ,ч то под влиянием голливудских фильмов образ ученого резко меняется.
Раньше это был старичок с бородкой-клинышком, иногда в такой забавной маленькой шапочке, в халатике (особенно, если это врач, физик или химик), в очочках (обратите внимание - все такое уменьштельно-ласкательное)... Он мог быть слегка рассеянным, часто обращался "Батенька, вы бы...", мог быть абсолютно неприспособленным к быту, с младенцем мог разговаривать как взрослым... Милый, милый ученый не от мира сего...

А теперь благодаря Голливуду современный ученый, это молодой крепкий бугай с рельефными мышцами (ну посмотрите на Эрика Бана в фильме "Халк" или Гая Пирса в "Машине времени"), с трехдневной щетиной, эротическим голосом... Открытия делает сквозь дым и пламя вопламенившихся реактивом, правой пяткой спасая мир, а левым ухом отмахиваясь от нечистого на руку правительства.

Чт оих роднит? То, что у обоих бааальшие тараканы в голове.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 29-05-2006

[quote=Фамильное Привидение,May 29 2006, 06:06 PM]А теперь благодаря Голливуду современный ученый, это молодой крепкий бугай с рельефными мышцами (ну посмотрите на Эрика Бана в фильме "Халк" или Гая Пирса в "Машине времени"), с трехдневной щетиной, эротическим голосом...
[/quote]
эх, жаль почти не встречаю таких коллег а-ля Гай Пирс :blond:
Но на международных конференций видела "ученых" очень даже секси

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 29-05-2006

[quote=Перекати-поле,May 29 2006, 06:21 PM]эх, жаль почти не встречаю таких коллег а-ля Гай Пирс :blond:
Но на международных конференций видела "ученых" очень даже секси

[/quote]
Ну почему, я в том году на конференции в РИКе видела :)) Такие, симпатишшные кандидидаты... (я имею в виду кандидаты как научное звание)

Ну и Блэк же тоже как бы будущий ученый, например ;) А ни бородки клинышком, ни расфокусированного взгляда за очочками не наблюдается ;)

Spam Bot

Сообщение осьми » 29-05-2006

Умный мужчина - это сексуально. :)
Я, как натура влюбчивая, постоянно была в восхищении от своих преподавателей, которых с натягом можно назвать учеными :)

Site Admin

Сообщение KriG » 29-05-2006

[quote=Фамильное Привидение,May 29 2006, 07:06 PM]Интересно обратить внимание ,ч то под влиянием голливудских фильмов образ ученого резко меняется.

...

Чт оих роднит? То, что у обоих бааальшие тараканы в голове.

[/quote]
хзхз
скока по телевизору не показывали ученых (настоящих ученых, преимущественно в новостях или научных программах) они как то больше на первую категорию похожи, а со второй у них мало чего общего

а Юрко - ну какой из него ученый? :tease:

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 29-05-2006

мля, Холливуд...
хм, образ ...
там роли и актёры, я так понимаю, что образ должен воссоздаваться с "материала" РЕАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ.
Кто-то был слегка удивлён моими ассоциациями.
Ну вообщем-то всё просто:
!)Эгоист?..
Человек науки ,на мой личный взгляд, должен дохерища времени проводить в научныъ изысканиях, поисках,опытах ,как хотите,поэтому на внешний мир ему чуток "по(вставь букву)уй",он живёт в своём мирке.
2)Мы на основании пункта 1 будем считать его странным.
3)Т.к. он много времени проводит за работой,в которой тяжелее ручки шариковой орудия труда найти сложно,то делаеем вывод,что тип наш физически неразвитый...
Ну и на основании 1-3 с гордостью подытожим ,что ...долПаЙо..

Местный

Сообщение Перекати-поле » 30-05-2006

[quote=SkyDream,May 29 2006, 07:10 PM]!)Эгоист?..

[/quote]

Согласна. Но это не столько эгоизм, сколько монодоминантность. Смотрит в одну точку, а от того и не от мира сего. В науке время, пространство, общение, любовь - все иное

Местный

Сообщение Перекати-поле » 30-05-2006

[quote=Андрeй,May 30 2006, 01:44 PM]3. Сбор информации
последнее кстати, всяко и к автору топика относится

[/quote]
Только с лучшими намерениями.

Spam Bot

Сообщение rjo » 30-05-2006

[quote=осьминожка,May 29 2006, 12:59 PM]Умный мужчина - это сексуально. :)
Я, как натура влюбчивая, постоянно была в восхищении от своих преподавателей, которых с натягом можно назвать учеными :)

[/quote]

с натягом ? )))

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки