Что думаем о Ницше?
[quote=2maru,Jun 21 2006, 09:59 PM]я в детстве мечтал что когда то смогу чтото такое написать и попасть. а сейчас - думаю так - сегодня он там есть, завтра - нет.
а по моему он просто нытик. я восхищался и переживал "ПиН", но сейчас это скучно.
[/quote]
Ты бы отматал срок в том ищо Омске, патом пахаранил жену и т.д. я бы поглядел ныл бы или нет.
слепой
Очередной борец за чистоту йазыка от преведоф?
а по моему он просто нытик. я восхищался и переживал "ПиН", но сейчас это скучно.
[/quote]
Ты бы отматал срок в том ищо Омске, патом пахаранил жену и т.д. я бы поглядел ныл бы или нет.
слепой
Очередной борец за чистоту йазыка от преведоф?
- Kult Front
- (Свежак)
RE: Что думаем о Ницше?
Идеи Ницше красивы лишь на бумаге, но все мы прекрасно знаем, к чему они привели на практике… Отправить бы Ницше в Дахау в компанию с обтянутыми кожей скелетами - он бы про своего Сверхчеловека и "естественный отбор" быстро бы забыл... Всегда хорошо "теоретизировать" зная, что твоя теория тебя лично и твоих близких никогда не коснётся.... А естественным отбором всегда мать-земля сама занималась - это и стихийные бедствия и всякие болезни, типа чумы.... Земля она сама прекрасно знает, что и как должно быть, только люди этого понять не хотят и делают всё, чтобы себя уничтожить до конца...
(с) Wolfsblood
(с) Wolfsblood
Вы молодой человег читали его хоть? ненадо тут раглогольствовать. У Гитлера настока изощреннае сознание было, что он бы даже из стихов Цветаевой составил юы план по захвату человечества. Учите мат. часть.
- Kult Front
- (Свежак)
Не знаю. Когда я читал "Так говорил Заратустра" я воспринимал его слова примерно так же, как воспринимали нацисты. Конечно, никто на прямую не виноват, я говорил только о том, что если бы отправить Ницше в фашистскую Германию, то, вероятнее всего, он бы захотел сжечь все свои творения... Какими бы люди не были мерзкими и отвратительными, с ними нельзя поступать так, как поступали нацисты в концлагерях…
- Kult Front
- (Свежак)
А про то, что Гитлер извратил его идеи, я и не спорю. Не стоит забывать, что Ницше в нацистской Германии не издавался, и был полузапрещённым автором. Точно так же, как и Ю. Эвола, которого теперь почему то считают чуть ле не одним из идеологов фашизма.
[quote=Kult Front]
Не знаю. Когда я читал "Так говорил Заратустра" я воспринимал его слова примерно так же, как воспринимали нацисты.......
.... в фашистскую Германию....
[/quote]
не задумывалсо над тем что раз ты понял книжку так же как и Гитлер, то из тебя получилось бы нечто подобное что и он сам?
Ничего личного просто логическая цепь основаная на твоих постах
З.Ы: В Германии был фашизм?
Не знаю. Когда я читал "Так говорил Заратустра" я воспринимал его слова примерно так же, как воспринимали нацисты.......
.... в фашистскую Германию....
[/quote]
не задумывалсо над тем что раз ты понял книжку так же как и Гитлер, то из тебя получилось бы нечто подобное что и он сам?
Ничего личного просто логическая цепь основаная на твоих постах
З.Ы: В Германии был фашизм?
- Kult Front
- (Свежак)
Конечно задумывался. Ницше можно понимать по-разному. Гитлер не сеть все нацисты. В НСДАП было заметное расхождение взглядов. Даже Ланц фон Либенфельц, не входивший в НСДАП, считал Гитлера черезчур мягким и левым. Он и писал, что до власти дорвлась кучка мещан леваков.
Конечно не было. Оговорка. Просто фашизм понятие более широкое чем нацизм. Ну да речь то не об этом.
Конечно не было. Оговорка. Просто фашизм понятие более широкое чем нацизм. Ну да речь то не об этом.
Я так панимаю Мы пришли к выводу Что Ницше собсна не виноват в том что праизошло. И рисуя картины стремления к сверхчеловеку он ен имел ввиду истребление остального сущего и искуственный отбор?