Что думаем о Ницше?

E=mc^2 %)
Местный

Сообщение 2maru » 21-06-2006

я в детстве мечтал что когда то смогу чтото такое написать и попасть. а сейчас - думаю так - сегодня он там есть, завтра - нет.
а по моему он просто нытик. я восхищался и переживал "ПиН", но сейчас это скучно.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 22-06-2006

[quote=2maru,Jun 21 2006, 09:59 PM]я в детстве мечтал что когда то смогу чтото такое написать и попасть. а сейчас - думаю так - сегодня он там есть, завтра - нет.
а по моему он просто нытик. я восхищался и переживал "ПиН", но сейчас это скучно.

[/quote]

Ты бы отматал срок в том ищо Омске, патом пахаранил жену и т.д. я бы поглядел ныл бы или нет.

слепой
Очередной борец за чистоту йазыка от преведоф?

(Свежак)

Сообщение слепой » 22-06-2006

предпочитаю русский. никому ничего не навязываю :-)

(Свежак)

RE: Что думаем о Ницше?

Сообщение Kult Front » 28-08-2006

Идеи Ницше красивы лишь на бумаге, но все мы прекрасно знаем, к чему они привели на практике… Отправить бы Ницше в Дахау в компанию с обтянутыми кожей скелетами - он бы про своего Сверхчеловека и "естественный отбор" быстро бы забыл... Всегда хорошо "теоретизировать" зная, что твоя теория тебя лично и твоих близких никогда не коснётся.... А естественным отбором всегда мать-земля сама занималась - это и стихийные бедствия и всякие болезни, типа чумы.... Земля она сама прекрасно знает, что и как должно быть, только люди этого понять не хотят и делают всё, чтобы себя уничтожить до конца...

(с) Wolfsblood

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 29-08-2006

Вы молодой человег читали его хоть? ненадо тут раглогольствовать. У Гитлера настока изощреннае сознание было, что он бы даже из стихов Цветаевой составил юы план по захвату человечества. Учите мат. часть.

(Свежак)

Сообщение Kult Front » 29-08-2006

Не знаю. Когда я читал "Так говорил Заратустра" я воспринимал его слова примерно так же, как воспринимали нацисты. Конечно, никто на прямую не виноват, я говорил только о том, что если бы отправить Ницше в фашистскую Германию, то, вероятнее всего, он бы захотел сжечь все свои творения... Какими бы люди не были мерзкими и отвратительными, с ними нельзя поступать так, как поступали нацисты в концлагерях…

(Свежак)

А про то, что Гитлер извратил его идеи, я и не спорю. Не стоит забывать, что Ницше в нацистской Германии не издавался, и был полузапрещённым автором. Точно так же, как и Ю. Эвола, которого теперь почему то считают чуть ле не одним из идеологов фашизма.

Баг Форума

[quote=Kult Front]
Не знаю. Когда я читал "Так говорил Заратустра" я воспринимал его слова примерно так же, как воспринимали нацисты.......
.... в фашистскую Германию....
[/quote]

не задумывалсо над тем что раз ты понял книжку так же как и Гитлер, то из тебя получилось бы нечто подобное что и он сам?

Ничего личного просто логическая цепь основаная на твоих постах

З.Ы: В Германии был фашизм?

(Свежак)

Конечно задумывался. Ницше можно понимать по-разному. Гитлер не сеть все нацисты. В НСДАП было заметное расхождение взглядов. Даже Ланц фон Либенфельц, не входивший в НСДАП, считал Гитлера черезчур мягким и левым. Он и писал, что до власти дорвлась кучка мещан леваков.
Конечно не было. Оговорка. Просто фашизм понятие более широкое чем нацизм. Ну да речь то не об этом.

Баг Форума

Я так панимаю Мы пришли к выводу Что Ницше собсна не виноват в том что праизошло. И рисуя картины стремления к сверхчеловеку он ен имел ввиду истребление остального сущего и искуственный отбор?

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки