Крионика. За и против

E=mc^2 %)
Баг Форума

RE: Крионика. За и против

Сообщение _SS_ » 06-09-2006

Гильгамеш. Изыде нечестевиц...вместе с газами. Кара настигнет тибя вскоре.

я бы попросила быть спокойнее[b]:king2: Перекати-поле

Баг Форума

Сообщение Kent » 06-09-2006

[quote=Gilgamesh]
"Вот например, если постоянно покупать лотерейные билетики, то есть шанс выиграть пару миллионов. Ты покупаешь? Я нет"
Аналогия неверная. Человек, не купивший лотерейный билет не теряет всё имущество. "Отморозок" сохраняет тот самый шанс вернуть всё.
[/quote]
Аналогия верная, просто ты рассматриваешь ее в другой плоскости. Рекомендую статью о женской логике (недавно было на форуме). Особенно эффективно с ее т.з. использование в споре выражений "не верно".

Теряешь жизнь не из-за того, что не замораживаешь себя. Более того, нельзя сказать наверняка, что после разморозки жизнь будет той же самой. Покупая билет ты получаешь шанс разбогатеть. Не покупая - остаешься с тем, что имеешь, пока не потратишь, либо честно заработаешь еще. Покупая заморозку ты получаешь гораздо меньший, чем в случае с билетом, шанс сохранить то, что имеешь (либо, еще меньшая вероятность, получить что-то лучшее). Не покупая заморозку, остаешься с тем же, пока не потеряешь это стандартным образом, либо сам найдешь способ к бессмертию, либо получишь куда более совершенную загробную жизнь. На вопрос "веришь ли ты в загробную жизнь?" я отвечу вопросом "веришь ли ты, что тебе выпадет шестерка, когда на кубике несколько гуглов граней?".

[quote=Gilgamesh]
"вечная скукота лучше кормежки червячков"
Обычнейшее заявление. Человеку, опробовавшему все сорта пива в ближайшем ларьке и удовлетворившимся этим, может быть скучно. НО, человек, решивший опробовать комбинаторику всех сортов пива со всеми сортами закуски просто обязан расширить свою жисть! Равно как и человек, решивший изучить пару галактик или проследить макроэволюционные процессы.
В конце концов, тебе сейчас бывает интерено и приятно. Так почему же тбе не будет интересно и приятно после разморозки в 22 веке? Или на 1000м гоу жизни?
[/quote]
Про пиво. Скучно все время пробовать разные сорта. Поиски нового - это надоедает. Потом человек становится старым и новое ему уже не нужно. Не факт, что причина - физическая старость.

(Свежак)

Сообщение Gilgamesh » 06-09-2006

Теряешь жизнь не из-за того, что не замораживаешь себя

Прямо глаза открыл, спасибо. А то б я не знал, что из-за рака, аварий... Ладно, если ситуация с билетом такая сложная ещё вопрос: как относишся к созданию банков тканей, когда люди оставляют кровь, костный мозг, гаметы на случай увечий? Это тоже ущерб и трата, не факт, что пригодится. Разница где?

Более того, нельзя сказать наверняка, что после разморозки жизнь будет той же самой
.
Она, вероятно, БУДЕТ. Тут уж не суть, какой.

Не покупая - остаешься с тем, что имеешь, пока не потратишь, либо честно заработаешь еще. Покупая заморозку ты получаешь гораздо меньший, чем в случае с билетом, шанс сохранить то, что имеешь (либо, еще меньшая вероятность, получить что-то лучшее).

Это та самая женская? Забавно... Покупая или не покупая заморозку, ты равновероятно лишаешься жизни естественным путем (если юзаешь свои деньги до смерти и они переходят криофирме по факту, это мелкий юридический нюанс, а не основополагающая вещь). С ней - можешь восстановить в заведомо лучших условиях. Без неё - нет.

либо получишь куда более совершенную загробную жизнь

:rotfl2: Помрешь -явись мне в кошмаре. Расскажешь, как там.

Поиски нового - это надоедает.

Мотивация понятна. В конце концов, настаивать на стремлении к развитю, к новому - занятие тщетное. Многие люди просто устают от жизни, а от того вешаются или просто рано мрут. Это находится в иррационале и обсуждению и осуждению не подлежит. С приветом, Кент.

(Свежак)

Сообщение old_lamer » 07-09-2006

[quote=Gilgamesh]
Более того, нельзя сказать наверняка, что после разморозки жизнь будет той же самой
.
[/quote]
А Вы уверены, что после разморозки жизнь вообще будет? Или будет кусок размороженого мяса :wacko:

(Свежак)

Сообщение Gilgamesh » 07-09-2006

[quote=old_lamer]
А Вы уверены, что после разморозки жизнь вообще будет? Или будет кусок размороженого мяса :wacko:
[/quote]

Естественно нет.

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 07-09-2006

И чо кому-нить например руки-ноги оторвет, его тоже замарозят до тех пор пока не научаццо новые конечности делать?

Spam Bot

Сообщение rjo » 07-09-2006

[quote=xT]
И чо кому-нить например руки-ноги оторвет, его тоже замарозят до тех пор пока не научаццо новые конечности делать?
[/quote]

ты знал, ты знал! )))

(Свежак)

Сообщение Gilgamesh » 08-09-2006

[quote=xT]
[/quote]

Угу. Удобно, да?

(Свежак)

Сообщение Gilgamesh » 08-09-2006

Впрочем, тут лучше протезиками.

Баг Форума

Сообщение Kent » 08-09-2006

[quote=Gilgamesh]
Теряешь жизнь не из-за того, что не замораживаешь себя

Прямо глаза открыл, спасибо. А то б я не знал, что из-за рака, аварий... Ладно, если ситуация с билетом такая сложная ещё вопрос: как относишься к созданию банков тканей, когда люди оставляют кровь, костный мозг, гаметы на случай увечий? Это тоже ущерб и трата, не факт, что пригодится. Разница где?
[/quote]
Все зависит от суммы денег. Мне, честно говоря, абсолютно наплевать, что будет с моим телом после смерти. Хотите - морозьте, ешьте, изготавливайте удобрения, трахайте! Если бесплатно. И отношение мое не изменится до тех пор, пока меня не убедят в том, что оно, тело, и после смерти останется ценным, что капиталовложения будут оправданными. Как только увижу реальный результат заморозки/разморозки. Дело в том, что я не привык тратить деньги на ветер.

Ситуация с кровью и костным мозгом несколько отличается: эти технологии уже отработаны и надувательства нет наверняка. Платишь деньги, получаешь товар. Это уже полноценное страхование. Т.е. платишь деньги и в случае ВЕРОЯТНОЙ беды (страховой ситуации), ГАРАНТИРОВАННО получаешь помощь. При заморозке же, в случае СТОПРОЦЕНТНОЙ беды(страховой ситуации) ВЕРОЯТНО получаешь помощь. Теперь заметна разница?

[quote=Gilgamesh]
.
[/quote]
Вероятно...

[quote=Gilgamesh]
Не покупая - остаешься с тем, что имеешь, пока не потратишь, либо честно заработаешь еще. Покупая заморозку ты получаешь гораздо меньший, чем в случае с билетом, шанс сохранить то, что имеешь (либо, еще меньшая вероятность, получить что-то лучшее).

Это та самая женская? Забавно... Покупая или не покупая заморозку, ты равновероятно лишаешься жизни естественным путем (если юзаешь свои деньги до смерти и они переходят криофирме по факту, это мелкий юридический нюанс, а не основополагающая вещь). С ней - можешь восстановить в заведомо лучших условиях. Без неё - нет.
[/quote]
Не забывай, что мы говорим о покупке, т.е. когда отдаем что-то ЦЕННОЕ и получаем за это другое ЦЕННОЕ. Далее, вспомним школьные уроки экономики, а именно параграф про альтернативную стоимость. За 10 тысяч долларов сейчас можно сделать первый взнос по ипотеке за своего сына. Пока меня не убедили в том, что заморозка ценнее вложения в потомство.

В разговорах про вероятности ты абстрагируешься от качественной составляющей жизни. О том, что делая существенное вложение в "маловероятное" будущее, теряешь в настоящем. Это старая проблема, о том, что лучше: вложить деньги в будущее, или потратить на настоящее. И есть разумный подход к ее решению, использующий простой принцип: чем дальше отдача и чем меньше ее вероятность, тем меньше полезность от вклада.

[quote=Gilgamesh]
либо получишь куда более совершенную загробную жизнь

:rotfl2: Помрешь -явись мне в кошмаре. Расскажешь, как там.
[/quote]
Не вопрос.

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки