Крионика. За и против
- Гость
RE: Крионика. За и против
[quote=Kent]
Далее, вспомним школьные уроки экономики, а именно параграф про альтернативную стоимость. [/quote]
ух ты..
а у нас не было в школе экономики 
Далее, вспомним школьные уроки экономики, а именно параграф про альтернативную стоимость. [/quote]
ух ты..

[quote=Kent]
Т.е. платишь деньги и в случае ВЕРОЯТНОЙ беды (страховой ситуации), ГАРАНТИРОВАННО получаешь помощь. При заморозке же, в случае СТОПРОЦЕНТНОЙ беды(страховой ситуации) ВЕРОЯТНО получаешь помощь. Теперь заметна разница?[/quote]
Лады. Когда разногласия сводятся к вероятностным оценкам - это хорошо.
Но. Стопроцентность беды - фактор за заморозку. В какой сиуации ты бы сдал кровь в банк тканей: работая бухгалтером на дому, либо работая каскадером. ИМХО, каскадеру более целесообразно сдавать кровь. В отношении заморозки - каждый как каскадер.
Не знаю ни как убеждать, ни зачем это нужно. Каждый сам сравнивает, что ценнее: ДНК-коктейль в потомке или "я" с аттачем воспоминаний, эмоций и т.п. в собственном мозге.
А тут я уже упомянул механизм - максимальное приближение затрат к смерти. Да механизм не совершенен.
Т.е. платишь деньги и в случае ВЕРОЯТНОЙ беды (страховой ситуации), ГАРАНТИРОВАННО получаешь помощь. При заморозке же, в случае СТОПРОЦЕНТНОЙ беды(страховой ситуации) ВЕРОЯТНО получаешь помощь. Теперь заметна разница?[/quote]
Лады. Когда разногласия сводятся к вероятностным оценкам - это хорошо.
Но. Стопроцентность беды - фактор за заморозку. В какой сиуации ты бы сдал кровь в банк тканей: работая бухгалтером на дому, либо работая каскадером. ИМХО, каскадеру более целесообразно сдавать кровь. В отношении заморозки - каждый как каскадер.
Пока меня не убедили в том, что заморозка ценнее вложения в потомство.
Не знаю ни как убеждать, ни зачем это нужно. Каждый сам сравнивает, что ценнее: ДНК-коктейль в потомке или "я" с аттачем воспоминаний, эмоций и т.п. в собственном мозге.
Это старая проблема, о том, что лучше: вложить деньги в будущее, или потратить на настоящее.
А тут я уже упомянул механизм - максимальное приближение затрат к смерти. Да механизм не совершенен.
Ну теперь совсем все тривиально стало. Проблема свелась к наличию потомства. Крионика - очевидный выбор для богатых и бездетных людей, желающих жить ради жизни. Флаг в руки.
[quote=Kent]
Хотите - морозьте, ешьте, изготавливайте удобрения, трахайте!
[/quote]
Окей :-)
[quote=Kent]
Как только увижу реальный результат заморозки/разморозки
[/quote]
Зря ты Эттинджера не почитал...
[quote=Kent]
Не забывай, что мы говорим о покупке, т.е. когда отдаем что-то ЦЕННОЕ и получаем за это другое ЦЕННОЕ. Далее, вспомним школьные уроки экономики, а именно параграф про альтернативную стоимость. За 10 тысяч долларов сейчас можно сделать первый взнос по ипотеке за своего сына. Пока меня не убедили в том, что заморозка ценнее вложения в потомство.
[/quote]
Проблема ВЫБОРА.
Случай первый. Доход - (условно) 5000 баксов в год.
Вариант 1. Зарплату тратить на обычные нужды. Сносное существование. Шанс выжить после трагической случайности близок к нулю.
Вариант 2. Половину зарплаты откладывать на крионику. Бедность со всеми проистекающими последствиями (соотв. здоровье в т.ч). Шанс выжить после трагической случайности
Случай второй. Доход - (условно) 500000 баксов в год.
Вариант 1. Новый супермодный прикид для любимой собачки. Шанс близок к нулю.
Вариант 2. Полная оплата крионики. Собачка ходит в старом супермодном прикиде. Шанс выжить после трагической случайности.
Чувствуешь разницу?
Поэтому я и написал в первом посте про "пропасть между «богатыми» и «бедными» россиянами"...
[quote=Kent]
Проблема свелась к наличию потомства. Крионика - очевидный выбор для богатых и бездетных людей, желающих жить ради жизни.
[/quote]
Помнишь, в начале топика я упоминул про тех, кто особенно "прочувстует разницу"?
Такой вопрос: если бы ты МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КРИОНИКУ (вспомни про прикид для собачки), ты бы застраховал своего сына?
Нет?
Хотите - морозьте, ешьте, изготавливайте удобрения, трахайте!
[/quote]
Окей :-)
[quote=Kent]
[/quote]
Зря ты Эттинджера не почитал...
[quote=Kent]
Не забывай, что мы говорим о покупке, т.е. когда отдаем что-то ЦЕННОЕ и получаем за это другое ЦЕННОЕ. Далее, вспомним школьные уроки экономики, а именно параграф про альтернативную стоимость. За 10 тысяч долларов сейчас можно сделать первый взнос по ипотеке за своего сына. Пока меня не убедили в том, что заморозка ценнее вложения в потомство.
[/quote]
Проблема ВЫБОРА.
Случай первый. Доход - (условно) 5000 баксов в год.
Вариант 1. Зарплату тратить на обычные нужды. Сносное существование. Шанс выжить после трагической случайности близок к нулю.
Вариант 2. Половину зарплаты откладывать на крионику. Бедность со всеми проистекающими последствиями (соотв. здоровье в т.ч). Шанс выжить после трагической случайности
Случай второй. Доход - (условно) 500000 баксов в год.
Вариант 1. Новый супермодный прикид для любимой собачки. Шанс близок к нулю.
Вариант 2. Полная оплата крионики. Собачка ходит в старом супермодном прикиде. Шанс выжить после трагической случайности.
Чувствуешь разницу?
Поэтому я и написал в первом посте про "пропасть между «богатыми» и «бедными» россиянами"...
[quote=Kent]
Проблема свелась к наличию потомства. Крионика - очевидный выбор для богатых и бездетных людей, желающих жить ради жизни.
[/quote]
Помнишь, в начале топика я упоминул про тех, кто особенно "прочувстует разницу"?
Такой вопрос: если бы ты МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КРИОНИКУ (вспомни про прикид для собачки), ты бы застраховал своего сына?
Нет?
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Замараживание в азоте не рулит... вода кристаллизуется и разрушает мембраны как самой клетки так и внутриклеточных органелл... надо как-то охлаждать и одновременно с этим проводить что-то типа мумифицирования, всякие там коллоиды кристаллоиды заливать. А в таком виде как сейчас - это лишь дорогая игрушка...
[quote=Gilgamesh]
Проблема свелась и сразу вывелась. Ладно, Кент, спасибо за диалог. Пока.
[/quote]
До новых встреч.
2Волансер:
Вопрос, ты можешь себе позволить подобное?
Проблема свелась и сразу вывелась. Ладно, Кент, спасибо за диалог. Пока.
[/quote]
До новых встреч.
2Волансер:
[quote=Kent]
2Волансер:
[/quote]
Волансер?:-)
2Волансер:
[/quote]
Волансер?:-)
Крионика и нанотехнологии!
С печалью вижу, что ни одного слова про нанотехнологии в ветке, где об этом прямо Кричать надо - нет. Это ужасно, когда население ничего не знает про нанотехнологическую революцию и про то, что нанотехнологии разработывают средства работы с отдельными атомами - не то что клетками!!! Разрабатываются так называемые нанороботы, цель которых - работать с тканями человеческого тела. В том числе (и в первую очередь) - с повреждёнными! В том числе с замороженными-размороженными! В российской (даже) нанотехнологическом порграмме прямо так и пушется "развивать микророботостороение и нанобиотехнологии" - это то, о чём я пишу.
И, кстати, я не поленилась найти российскую криофирму Криорус и сходить на её сайт. Никаких невозможных цен и условий я не увидела и по поводу "оживления" , как они говорят - вполне алекватная информация. И про нанотех, и про выращивание органов. Мало только, но обещают эту страницу развивать...
Мне кажется, тут вопрос в другом - привык народ умирать и легко, на самом деле, с эти мирится, даже для себя. Ну, такие пусть и умирают...
И, кстати, я не поленилась найти российскую криофирму Криорус и сходить на её сайт. Никаких невозможных цен и условий я не увидела и по поводу "оживления" , как они говорят - вполне алекватная информация. И про нанотех, и про выращивание органов. Мало только, но обещают эту страницу развивать...
Мне кажется, тут вопрос в другом - привык народ умирать и легко, на самом деле, с эти мирится, даже для себя. Ну, такие пусть и умирают...