Машина времени

E=mc^2 %)
Баг Форума

RE: Машина времени

Сообщение Kent » 09-10-2006

Согласен, непонятно, что имеется в виду под словом константа? Гравитационные постоянные, пи, и т.д., на сколько мне известно, не меняются, т.к. они ПОСТОЯННЫЕ. Скорость, объем, напряженность М.-поля, не помню чтобы эти величины физики называли константами, хоть они и постоянны в настоящем времени. Мне кажеться, что автор имел в виду что-то другое. Присоединяюсь, Feedex, ОБЪЯСНИ.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Vilux » 09-10-2006

[quote=Kent]
Согласен, непонятно, что имеется в виду под словом константа? Гравитационные постоянные, пи, и т.д., на сколько мне известно, не меняются, т.к. они ПОСТОЯННЫЕ. Скорость, объем, напряженность М.-поля, не помню чтобы эти величины физики называли константами, хоть они и постоянны в настоящем времени. Мне кажеться, что автор имел в виду что-то другое. Присоединяюсь, Feedex, ОБЪЯСНИ.
[/quote]

Есть теория, что раньше скорость света была другой, а возможно и постоянная Планка тоже. Если не ошибаюсь. А от этих констант многое зависит

"Меняющаяся скорость света противоречит теории относительности Эйнштейна и подрывает значительную часть традиционной физики. Зато она элегантно объясняет некоторые загадочные космические феномены, например почти ровную температуру Вселенной.

Угроза скорости света возникла при измерении другого параметра - "постоянной тонкой структуры" или "альфа". Она означает силу взаимодействия элементарных частиц между собой и со светом. Скорость света обратно пропорциональна "альфа". Хотя "альфа" также зависит от двух других констант - заряда электрона и постоянной Планка - многие физики интерпретируют изменение "альфа" как изменение скорости света.

В 1998 г. при анализе поглощения света удаленного квазара газовым облаком австралийские ученые под руководством Джона Уэбба (John Webb) заявили об увеличении "альфа" на тысячную долю процента. Их выводам не поверили и списали на техническую погрешность.

Но теперь американец Стив Ламоро (Steve Lamoreaux) повторно проанализировал данные из естественного ядерного реактора Окло в Габоне, Африка. Результаты удивили его самого - "альфа", кажется, уменьшилась. Следовательно, скорость света незначительно увеличилась (предположительно другие константы остались без изменений).

Однако вывод ученого настолько революционен, что подтвердить его смогут только десятки независимых исследований."

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 09-10-2006

не помню чья теория, но основана она была на том, что если человек и сможет путешествовать по времени, то он будет там только наблюдателем и не сможет ничего изменить... типа дух, невидимый местными обитателями... вот поэтому мы никогда и не видим гостей из будущего...

мне нравиться эта точка

(Заматеревший Свежак)

[quote=H_e_l_g_a]
не помню чья теория, но основана она была на том, что если человек и сможет путешествовать по времени, то он будет там только наблюдателем и не сможет ничего изменить... типа дух, невидимый местными обитателями... вот поэтому мы никогда и не видим гостей из будущего...

мне нравиться эта точка
[/quote]

А мне не нравится :) я хочу, чтобы можно было менять. И я уже описывал теорию, которой я придерживаюсь. А то, что прошлое можно наблюдать. Так для этого вовсе не обязательно туда путешествовать.
Есть мнение, что все действия в мире как бы отпечатываются в определенном поле. Что-то вроде пленки. И нужно просто получить доступ к этому полю и отмотать пленку назад. Таким образом можно увидеть события прошлого. Но никак на них повлиять нельзя будет. Это просто запись. Такая же запись, как наше подсознание, в котором откладываются все моменты нашей жизни

Госу Флудер

[quote=Vilux]

А мне не нравится :) я хочу, чтобы можно было менять. [/quote]

а представь, кто-то поменяет и тебя не станет... может совсем не станет, не факт что ты останешься в паралельном мире...

может я тебе пишу, а кто-то уже изменяет время и тебя уже больше нет... :hmmm:

(Заматеревший Свежак)

[quote=H_e_l_g_a]
[quote=Vilux]

А мне не нравится :) я хочу, чтобы можно было менять. [/quote]

а представь, кто-то поменяет и тебя не станет... может совсем не станет, не факт что ты останешься в паралельном мире...

может я тебе пишу, а кто-то уже изменяет время и тебя уже больше нет... :hmmm:
[/quote]
Это противоречит логике, если бы меня кто то поменял, то меня бы уже не было :) Человек не может существовать до определенного момента, а потом вдруг без влияния извне пропасть. Закон сохранения энергии действует.
И ты не совсем поняла описание теории. Я не должен остаться где-то в параллельном мире. Наоборот. Я буду жить тут. А если кто то будет менять меня в прошлом, то как раз он и вызовет своими действиями создание новой ветви (новый параллельный мир) в которой будет мой измененный двойник

Местный

Сообщение Перекати-поле » 09-10-2006

ну про опасности изменения прошлого кто только не писал. Даже Рэй Брэдбери и голливудовский "Эффект бабочки"

(На-ни-на)

Сообщение VaZiLiN_iN » 09-10-2006

[quote=Vilux]
Это противоречит логике, если бы меня кто то поменял, то меня бы уже не было :) Человек не может существовать до определенного момента, а потом вдруг без влияния извне пропасть. Закон сохранения энергии действует.
И ты не совсем поняла описание теории. Я не должен остаться где-то в параллельном мире. Наоборот. Я буду жить тут. А если кто то будет менять меня в прошлом, то как раз он и вызовет своими действиями создание новой ветви (новый параллельный мир) в которой будет мой измененный двойник
[/quote]
Где то я это уже слышал, в каком то кино!

Госу Флудер

[quote=Перекати-поле]
ну про опасности изменения прошлого кто только не писал. Даже Рэй Брэдбери и голливудовский "Эффект бабочки"
[/quote]

пора эту тему объединять с темой про желания у дьявола... потому-что, как ни желай изменить прошлое, все равно получиться не так, и чего не проси у хвостатого, он все равно выполнит по своему...
только сейчас сообразила, что фильмы "эффект бабочки" и "исполнения желаний" про одно...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Feedex » 09-10-2006

>Ну ведь в прошлом мы существовали и существовали мы при тех константах,а сейчас существуем при других. Но кто сказал, что это отменяет путешествия во времени?

Я такого не говорил. Я писал только то что здесь нельзя использовать классическую причинно следственную взаимосвязь хотя бы потому что рассматриваются разные вселенные. Различие ФКЗС как раз и определяет различие вселенных. В теме про возникновение жизни я про это писал.

Цитата:
--------
Поэтому для того, чтобы проникнуть через элементарные частицы из нашей Вселенной в другие вселенные, нужно искусственным (!) образом создать в своей системе отсчета относительность фундаментальных констант и законов сохранения нашей Вселенной. В гравитационном коллапсе сверхмассивных звезд такая относительность возникает естественным образом. (Отсюда же, кстати, следует, что при любом излучении гравитационных волн изменяются фундаментальные константы и законы сохранения нашей Вселенной).
--------

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки