Крионика. За и против
RE: Крионика. За и против
Мы можем скинуца форумом..штоб заморозить волюсера для патомкав, при жизни так сказать
Я мягко говоря очень скептически отношусь к принципиальной возможности осуществления процедуры оживления на практике. Согласен мы много не знаем, я много не знаю из того что уже науке известно. Но то что я знаю позволяает мне заключить что это невозможно скорее принципиально,потому что противоречит ряду законов которые никогда нельзя будет обойти. 100 процентов можно будет создать генетически идентичный организм. Я общался с людьми которые занимаются генетическими модифицированиями. То что они могут делать и как они это делают меня просто поражает. Но решить проблему воспроизведения сознания скорее всего никогда не удастся ни при каких фантастических достижениях нанотехнологий. Сознание это не просто структура, это определенные последовательности миллионов химических реакции в секунду. При неблагоприятных условиях если они прекращаются происходят необратимые процессы, так что иметь структуры без реакций недостаточно, а получить точную картину реакций еще живого организма с нашим пониманием процессов невозможно. Мы можем получать лишь картинки с помошью таких средств как ядерный магнитный резонанс но это просто наскальные рисунки тех процессов которые за этим стоят. Грубая аналогия - энергозависимая память. Представте что дикарям из каменного века попало хитроумное устройство со сложной программой хранимой в энергозависимой памяти, они его раскурочили и оно сломалось. Мы нашли этот девайс через 10000 лет. Да у нас есть технологии сделать аналогичные структуры, но оригинальную программу не вернуть никак, можно написать что то похожее и то если догадаться что она делала то.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Дорогая Ирина П. ответственно вам заявляю что после инсульта восстанавливать нечего, а нанороботы в ишемический очаг не попадут - раз, два - им даже в зоне пенумбры хрен что удастся сделать - два...
Три - все это СЛИШКОМ дорого, и еще дальше от нас чем создание атмосферы на Марсе...
Так что тема ниочем...
Идея - хорошая... Через пару тысяч лет избранным личностям или просто очень богатым людям будут фаршировать эндотелий нанороботами, но где гарантия что они не начнут гадить в организме, сбои в системе свой-чужой, которых и без того достаточно в нашей собственной иммунной системе и превед!
Так что...
P.S.: Вечность жизни - абсурд, а увеличить продолжительность полноценной жизнедеятельности можно и иными способами!
Три - все это СЛИШКОМ дорого, и еще дальше от нас чем создание атмосферы на Марсе...
Так что тема ниочем...
Идея - хорошая... Через пару тысяч лет избранным личностям или просто очень богатым людям будут фаршировать эндотелий нанороботами, но где гарантия что они не начнут гадить в организме, сбои в системе свой-чужой, которых и без того достаточно в нашей собственной иммунной системе и превед!
Так что...

P.S.: Вечность жизни - абсурд, а увеличить продолжительность полноценной жизнедеятельности можно и иными способами!
Крионика - давно заезженая тема. Имхо, личность после правильной разморозки сохранится. У страдающих неизличимыми заболеваниями - крионика хоть и маленький, но едиственный шанс. Доступной она станет еще очень не скоро.