Самые вредные книги
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=Kent,Jun 17 2005, 09:54 AM]Перечитай его пост и свой. Логика нарушена 
[/quote]
Хде? Пальцем ткни? То что два государства были разрушены благодаря неким "вредным идеям", не исключает того факта, что на этих же идеях могли быть организованы два других государства.
Вот то, что с моей стороны там имели место неверные исходные данные соглашусь. Но это уже не к области логики.

[/quote]
Хде? Пальцем ткни? То что два государства были разрушены благодаря неким "вредным идеям", не исключает того факта, что на этих же идеях могли быть организованы два других государства.
Вот то, что с моей стороны там имели место неверные исходные данные соглашусь. Но это уже не к области логики.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]Я понял.
IMHO говорить, что на "Main Kampf" основывался Третий Рейх, можно с большой натяжкой, скорее это просто мемуары политзаключенного. А "Манифест" вообще имеет отдалённое отношение к СССР, разве только в том смысле, что он был "творением классиков марксизма", а СССР позиционировал себя марксистской страной. .........................
[/quote]
Ладно, был не прав. Признаю себя полным ламером в данной теме и выхожу из обсуждения, до тех пор пока историю не подучу.
]:->
Еще раз TNX за ссылки.
[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]Они не основывались на "вредных идеях", а прекратили своё существование в результате революций 1917 и 1918 года соответственно.
[/quote]
Не, я не то имел ввиду. Просто те идеи на к-рых они могли когда-то основываться вполне могли быть вредными для кого-нибудь другого. А впрочем не суть важно.
[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]На сколько я знаю, в интернете ничего такого интересного на эту тему нет. Увы.
[/quote]
]:-Е
Ну хотя бы авторов каких скажи. ]:-> Не обязательно электронные вполне пойдут и бумажные издания.

[/quote]
Ладно, был не прав. Признаю себя полным ламером в данной теме и выхожу из обсуждения, до тех пор пока историю не подучу.
]:->
Еще раз TNX за ссылки.
[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]Они не основывались на "вредных идеях", а прекратили своё существование в результате революций 1917 и 1918 года соответственно.
[/quote]
Не, я не то имел ввиду. Просто те идеи на к-рых они могли когда-то основываться вполне могли быть вредными для кого-нибудь другого. А впрочем не суть важно.
[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]На сколько я знаю, в интернете ничего такого интересного на эту тему нет. Увы.

[/quote]
]:-Е
Ну хотя бы авторов каких скажи. ]:-> Не обязательно электронные вполне пойдут и бумажные издания.
Да ладно тебе, я ж ведь тоже не специалист. Так, читаю помаленьку. Типа хобби у меня такое.

Если тебе просто даты посмотреть, то можно на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) глянуть. Если почитать для общего развития

Канун Первой мировой войны
Первая мировая война
Итоги Первой мировой войны
Мир в период создания СССР
Канун Второй мировой войны
Вторая мировая война
Итоги Второй мировой войны
В качестве введения сойдёт. Но это если тебя действительно история интересует, в противном случае просто зря потратишь деньги, т.к. читать всё-равно не будешь, ибо скучно.

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=TheShadow,Jun 15 2005, 08:10 PM]Пра чо фанфик?
[/quote]
Да все та же шиза... Про Призрака Оперы!!!
(закрывается эмалированным тазиком от летящих тапокв)
[/quote]
Да все та же шиза... Про Призрака Оперы!!!

C топиком полностью не знакомился,ознакомился только с краткими аннотациями к книги,и вот какой факт заметил!
ОПРОШЕННЫЕ очень боятся книг ,которые призывают к какой то нибыло революции:социалистической,сексуальной,боятся книг,которые что-то отрицают,вообщем,подводя черту,боятся книг,которые могут внести какой-то нибыло раздор в их "славное общество"...
Считаю КАПИТАЛ, одной из лучших книг,Манифест ком.партии читал не полностью,КАМПФ пообещал дать почитать один нац.бол...у него полное издание...потом выкину в топ свои очучения...
ОПРОШЕННЫЕ очень боятся книг ,которые призывают к какой то нибыло революции:социалистической,сексуальной,боятся книг,которые что-то отрицают,вообщем,подводя черту,боятся книг,которые могут внести какой-то нибыло раздор в их "славное общество"...
Считаю КАПИТАЛ, одной из лучших книг,Манифест ком.партии читал не полностью,КАМПФ пообещал дать почитать один нац.бол...у него полное издание...потом выкину в топ свои очучения...
Во-первых, опрос проводился среди америкосов. Поэтому то что они проголосовали против книг, пропагандирующих коммунистическую идеологию, вполне естественно. У них там большая часть населения считает коммунизм "вредной идеей", мало представляя себе что это такое. А тем более всякие политики.
Я бы поставил на первое место библию и коран.
Я бы поставил на первое место библию и коран.