Самые вредные книги

E=mc^2 %)
Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 19-06-2005

[quote=Kent,Jun 17 2005, 09:54 AM]Перечитай его пост и свой. Логика нарушена ;)

[/quote]
Хде? Пальцем ткни? То что два государства были разрушены благодаря неким "вредным идеям", не исключает того факта, что на этих же идеях могли быть организованы два других государства.
Вот то, что с моей стороны там имели место неверные исходные данные соглашусь. Но это уже не к области логики.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 19-06-2005

[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]Я понял. :) IMHO говорить, что на "Main Kampf" основывался Третий Рейх, можно с большой натяжкой, скорее это просто мемуары политзаключенного. А "Манифест" вообще имеет отдалённое отношение к СССР, разве только в том смысле, что он был "творением классиков марксизма", а СССР позиционировал себя марксистской страной. .........................

[/quote]
Ладно, был не прав. Признаю себя полным ламером в данной теме и выхожу из обсуждения, до тех пор пока историю не подучу.
]:->
Еще раз TNX за ссылки.

[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]Они не основывались на "вредных идеях", а прекратили своё существование в результате революций 1917 и 1918 года соответственно.

[/quote]
Не, я не то имел ввиду. Просто те идеи на к-рых они могли когда-то основываться вполне могли быть вредными для кого-нибудь другого. А впрочем не суть важно.

[quote=TheShadow,Jun 17 2005, 04:26 PM]На сколько я знаю, в интернете ничего такого интересного на эту тему нет. Увы. :)

[/quote]
]:-Е
Ну хотя бы авторов каких скажи. ]:-> Не обязательно электронные вполне пойдут и бумажные издания.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 19-06-2005

Ладно, был не прав. Признаю себя полным ламером в данной теме и выхожу из обсуждения, до тех пор пока историю не подучу.

Да ладно тебе, я ж ведь тоже не специалист. Так, читаю помаленьку. Типа хобби у меня такое. :)

Ну хотя бы авторов каких скажи. ]:-> Не обязательно электронные вполне пойдут и бумажные издания.

Если тебе просто даты посмотреть, то можно на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) глянуть. Если почитать для общего развития :), то есть неплохая серия "Всемирная история" (в синей глянцевой обложке - 40 с чем-то рублей, в черной - 30 с чем-то каждый том). Т.к. их всё равно никто не покупает (не Донцова, ведь), то можно найти и с 15% скидкой. Там в частности есть тома:

Канун Первой мировой войны
Первая мировая война
Итоги Первой мировой войны
Мир в период создания СССР
Канун Второй мировой войны
Вторая мировая война
Итоги Второй мировой войны

В качестве введения сойдёт. Но это если тебя действительно история интересует, в противном случае просто зря потратишь деньги, т.к. читать всё-равно не будешь, ибо скучно. :)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 21-06-2005

[quote=TheShadow,Jun 15 2005, 08:10 PM]Пра чо фанфик?

[/quote]

Да все та же шиза... Про Призрака Оперы!!! :fp: (закрывается эмалированным тазиком от летящих тапокв)

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 22-06-2005

C топиком полностью не знакомился,ознакомился только с краткими аннотациями к книги,и вот какой факт заметил!
ОПРОШЕННЫЕ очень боятся книг ,которые призывают к какой то нибыло революции:социалистической,сексуальной,боятся книг,которые что-то отрицают,вообщем,подводя черту,боятся книг,которые могут внести какой-то нибыло раздор в их "славное общество"...
Считаю КАПИТАЛ, одной из лучших книг,Манифест ком.партии читал не полностью,КАМПФ пообещал дать почитать один нац.бол...у него полное издание...потом выкину в топ свои очучения...

(Свежак)

Сообщение Мако » 23-06-2005

SkyDream,
а может быть именно поэтому их и посчитали вредными?! кому нужен раздор в славном общесте?

Да и вообще, мне кажется, не совсем корректно поставлен вопрос...на вкус и цвет и далее по тексту. Так что вредное для одних может оказаться необходимым для других.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Tourist » 25-06-2005

Библия!!!

(На-ни-на)

Сообщение ЧеК_uS » 26-06-2005

Война и мир:-))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Feedex » 12-06-2006

Во-первых, опрос проводился среди америкосов. Поэтому то что они проголосовали против книг, пропагандирующих коммунистическую идеологию, вполне естественно. У них там большая часть населения считает коммунизм "вредной идеей", мало представляя себе что это такое. А тем более всякие политики.
Я бы поставил на первое место библию и коран.

(Свежак)

RE:

Сообщение Lit » 06-07-2006

Библия, Коран - кандидаты на первое место.

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки