Что думаем о Ницше?
Один из величайших мыслителей, небывалой духовной силы и сложной судьбы человек, легендарная личность. Таково мое имхо. Заратустра Ницше один из немногих литературных персонажей действительно достойных того, чтобы быть придуманными.
Однако, оказывается есть и другие мнения. Вот, например, автор упражняется в желчевыделении: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
В желании оправдать свои убеждения, он не останавливается и перед оскорблениями и клеветой, называя Ницше "шизанутым профессором".
Возможно он в чем-то и прав, но все равно, по-моему нельзя так...
Высказываем свои мнения и мысли об авторе и его произведениях.
Однако, оказывается есть и другие мнения. Вот, например, автор упражняется в желчевыделении: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
В желании оправдать свои убеждения, он не останавливается и перед оскорблениями и клеветой, называя Ницше "шизанутым профессором".
Возможно он в чем-то и прав, но все равно, по-моему нельзя так...
Высказываем свои мнения и мысли об авторе и его произведениях.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
Ницше - эта труЪ.
Но шизиком он был точно.
Что однако не отменяте того факта, что он тру. ]:->
Насколько я понял, аффтар наезжает больше не Ницше, а на современных пузи-поцреотов, в частности на сторонников "арийской теории". И это правильно. ]:->
Но хотя я Ницше, вообще-то, давно перечитывал, то что он (автор статьи) проводит параллель между древними ариями и "сверхчеловеком" Заратустры - по моему это гон. Там совершенно разные концепции.
Но шизиком он был точно.
Что однако не отменяте того факта, что он тру. ]:->
Насколько я понял, аффтар наезжает больше не Ницше, а на современных пузи-поцреотов, в частности на сторонников "арийской теории". И это правильно. ]:->
Но хотя я Ницше, вообще-то, давно перечитывал, то что он (автор статьи) проводит параллель между древними ариями и "сверхчеловеком" Заратустры - по моему это гон. Там совершенно разные концепции.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
Вобще-то у него официальный диагноз был (точно не помню какой), причем от этой болезни он и скончался. Об этом кажись во всех его биографиях пишут. Так что в этом факте нет ничего оскорбительного для философа. ]:->
Обычно в шизанутости ницше обвиняют всяческие больные ГСМ гуманитаришки, которые не знают, что смотреть необходимо на то какие мысли излагаются, а не то кто их излагает.
Обычно в шизанутости ницше обвиняют всяческие больные ГСМ гуманитаришки, которые не знают, что смотреть необходимо на то какие мысли излагаются, а не то кто их излагает.