Фокус-группы

E=mc^2 %)
(Свежак)

Сообщение kybernao » 19-06-2006

Кстати фокус-группы - г***. это не работает

Начнем новую тему. В чем-то автор прав. В фокус-группах много дискуссионного Перекати -Поле

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 19-06-2006

[quote=kybernao,Jun 19 2006, 08:43 PM]это все далеко от практики и не работает потом, будет жаль попасть в реальность ещё позже, ну это имхо.
работа преподавателем - это вообще путь в никуда.
умные люди должны получать умные деньги.
кстати фокус-группы - говно. это не работает.

[/quote]

кхм... смотря в какой области исследование проводить.... в обчем, не согласна =)

а ты, прости, по какой части специалист и с каким стажем, чтобы делать такие уверенные заявления о фокус-группах?.. Интересна просто... столько лет учили-изучали... а тут нате пожалуйста... гы..... :crazy:

(Свежак)

Сообщение kybernao » 19-06-2006

я тот кто меняет деньги на работу, которую делают специалисты.
все лучшие продукты продаются без участия фокус-групп.
лет через 5 в вузах уже начнут говорить, что это г***.

я вообще считаю, что нужно искать наставника, а не учителя-советника. то чему вас научат преподаватели в вузе - это как стать преподавателем в вузе. если кто-то хочет стать лучшем в маркетинге то он идет и учиться у того кто в этом лучший сегодня.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 19-06-2006

[quote=kybernao,Jun 19 2006, 08:59 PM]я тот кто меняет деньги на работу, которую делают специалисты.
все лучшие продукты продаются без участия фокус-групп.
лет через 5 в вузах уже начнут говорить, что это говно.

я вообще считаю, что нужно искать наставника, а не учителя-советника. то чему вас научат преподаватели в вузе - это как стать преподавателем в вузе. если кто-то хочет стать лучшем в маркетинге то он идет и учиться у того кто в этом лучший сегодня.

[/quote]

Неужели я так неконкретно выражаюсь??? Вроде ясный вопрос задала, но повторю есчё раз - в какой области ты специалист???

Местный

Сообщение Перекати-поле » 23-06-2006

Фокус группы имеют много ограничений. И сейчас их ругать модно.

Spam Bot

Сообщение rjo » 23-06-2006

понятия не имею, чо такое фокус-группы.

Site Admin

Сообщение KriG » 23-06-2006

поддержу Ржо
расскажите что это такое

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 23-06-2006

[quote=rjo,Jun 23 2006, 01:07 AM]понятия не имею, чо такое фокус-группы.

[/quote]

Фокус-группа - это групповое интервью, проводимое модератором в форме групповой дискуссии по заранее разработанному сценарию с небольшой группой «типичных» представителей изучаемой части населения, сходных по основным социальным характеристикам. То бишь среди представителей целевой аудитории.

Целью проведения фокус-группы является изучение мнений и отношений целевой аудитории относительно товара/услуги/компании. Это в маркетинговых исследованиях.

Лариса, а при чем тут чудеса науки?.. Ну совсем не въехала.

По поводу ограничений можно много говорить, как и по поводу достоинств. Ибо фокус-группа - стандартный инструмент исследования, и имеет достоинства и недостатки в такой же степени, как и другие инструменты - анкетирование, личное интервью, наблюдение, эксперимент и пр.

Госу Флудер

Сообщение Black » 23-06-2006

[quote=kybernao,Jun 19 2006, 08:43 PM]Кстати фокус-группы - г***. это не работает

[/quote]
Укажите пожалуйста название организации которая проводила для вас фокус-группу, фамилию модератора и примерные затраты на исследование.

Что-то мне подсказывает, что проблема не в самом методе.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-06-2006

[quote=rjo,Jun 23 2006, 12:07 AM]понятия не имею, чо такое фокус-группы.

[/quote]

[quote=KriG,Jun 23 2006, 12:37 AM]поддержу Ржо
расскажите что это такое

[/quote]

ета моркетенг

След.

Вернуться в Чудеса Науки