Интерфейсы ЭВМ
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Интерфейсы ЭВМ
subj.
Возможно я чуть коряво выразил мылсь но надеюсь люди меня поймут.
Какие на ваш взгляд нововведения могут сильно упростить/ускорить межвидовую
коммуникацию?
ЗЫ про мыслительный процесс контуперов будет другая тема, про то как он должен мыслить и понимать происходящее.
- Язык машины 1011101010101(вспомните перфокарты и т.д)
- Консоль(уже привычные буковки) *preved чёрный экран
- Жесты(Мышки, световые перья,сенсорные экраны и т.д)
- Визуальный(Сканеры и прочее) *слабо развит
- Голосовой(запуск программ, простейшие действия) *слабо развит
коммуникацию? ЗЫ про мыслительный процесс контуперов будет другая тема, про то как он должен мыслить и понимать происходящее.
- ill-omened
- Госу Флудер
RE: Интерфейсы ЭВМ
"самоучитель по русско-двоичнокодовому языку"
Пойми своего железного друга!
Пойми своего железного друга!
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=d'green v1.23.2 Beta]
[/quote]
]:-> А чего вспоминать у меня на работе перфоленты до сих пор активно юзаются.
Визуальный(Сканеры и прочее) *слабо развит
[/quote]
Видел еще в девяностых разработку спец-очки для инвалидов. Суть стекла очков представляют собой экран на который проецируется изображение, плюс камера которая отслеживает движение зрачка. Суть управления сводилась к передвижению зрачка по определенным точкам на экране и задержках взгляда в определенных местах. Достаточно интересная штука, в каком состоянии эта разработка находится на данный момент не в курсе.
Голосовой(запуск программ, простейшие действия) *слабо развит
[/quote]
ИМХО достаточно перспективное направление, все хочу сам занятся, но пока не хватает знаний о физике звука и речи.
коммуникацию?
[/quote]
Считывание сигналов непосредственно из мозга? (не мыслей, а именно простейших управляющих сигналов)
- Язык машины 1011101010101(вспомните перфокарты и т.д)
[/quote]
]:-> А чего вспоминать у меня на работе перфоленты до сих пор активно юзаются.
Визуальный(Сканеры и прочее) *слабо развит
[/quote]
Видел еще в девяностых разработку спец-очки для инвалидов. Суть стекла очков представляют собой экран на который проецируется изображение, плюс камера которая отслеживает движение зрачка. Суть управления сводилась к передвижению зрачка по определенным точкам на экране и задержках взгляда в определенных местах. Достаточно интересная штука, в каком состоянии эта разработка находится на данный момент не в курсе.
Голосовой(запуск программ, простейшие действия) *слабо развит
[/quote]
ИМХО достаточно перспективное направление, все хочу сам занятся, но пока не хватает знаний о физике звука и речи.
коммуникацию? [/quote]
Считывание сигналов непосредственно из мозга? (не мыслей, а именно простейших управляющих сигналов)
коммуникацию?
[/quote]
Телепатия, посыл мыслеформ для управления компутером и любой другой техникой. Очень бы ускорило/упростило коммуникацию
. Считаю нужно развиваться в этом направлении. Ежедневные тренеровки и только тренеровки, я уже добился паразительных результатов. Как только прихожу на работу и вклучаю компутер он мне посылает мыслеформу: "Пора работать, работать, работать". Правда со свой стороны я никак нимагу до него достучаться и ответить ему чтоб он меня понял: "Не хочу, не хочу, не хочу".
з.ы. Если серьезно считаю нужно развивать голосовое управление компом.
коммуникацию? [/quote]
Телепатия, посыл мыслеформ для управления компутером и любой другой техникой. Очень бы ускорило/упростило коммуникацию
. Считаю нужно развиваться в этом направлении. Ежедневные тренеровки и только тренеровки, я уже добился паразительных результатов. Как только прихожу на работу и вклучаю компутер он мне посылает мыслеформу: "Пора работать, работать, работать". Правда со свой стороны я никак нимагу до него достучаться и ответить ему чтоб он меня понял: "Не хочу, не хочу, не хочу".
з.ы. Если серьезно считаю нужно развивать голосовое управление компом.
визуальное управление ... так сказать руками в воздухе крутишь... и управляешь...
Читал как то про шлем, который нейронные импульсы улавливает и может различать простейшие команды: "ДА" и "НЕТ".
Читал в КТ
Читал в КТ
типа влагалища - вставляешь ***, считываешь нервные импульсы.
я бы юзал ))
Перекати-поле: ну если такое устройство действительно считывает простейшие "Да" - "Нет", то фразу не сотру
я бы юзал ))
Перекати-поле: ну если такое устройство действительно считывает простейшие "Да" - "Нет", то фразу не сотру
все бы тебе куда-нибудь свой прибор сунуть... [перефразированное (c) ]
По-моему считывать мысли - самое то. Кстати, опытные разработки уже есть, четал когда-то в Upgrade что-ли.
По-моему считывать мысли - самое то. Кстати, опытные разработки уже есть, четал когда-то в Upgrade что-ли.
[quote=rjo]
я бы юзал ))
[/quote]
Не думаю, что такое устройство будет считывать простейшие "Да" - "Нет".
Скорее только сильно эмоциональные - "Да-да-да-да!!!!" и "Ну... чо-та нет".

я бы юзал ))
[/quote]
Не думаю, что такое устройство будет считывать простейшие "Да" - "Нет".
Скорее только сильно эмоциональные - "Да-да-да-да!!!!" и "Ну... чо-та нет".

На тему мыслей ИМХО ЛОЛ уже если билогические создания не могут друг другу их передавать
то с железным братом ничего не получится и подавно и наработок никаких нету и не будет в данном направление.
Думаю наиболее правильный вариант, это развитие голосовой коммуникации, это бы сильно ускорило заполнение/набор разаличного рода текстов(от документов до кода) и сильно упростило бы процесс работы с компьютером. Хотя думаю без биотехнологий или сверхновых алгоритмов или законов тут уже не обойтись.
Думаю наиболее правильный вариант, это развитие голосовой коммуникации, это бы сильно ускорило заполнение/набор разаличного рода текстов(от документов до кода) и сильно упростило бы процесс работы с компьютером. Хотя думаю без биотехнологий или сверхновых алгоритмов или законов тут уже не обойтись.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4