Левша: факторы, мифы, опыт

E=mc^2 %)
Местный

Левша: факторы, мифы, опыт

Сообщение Перекати-поле » 31-08-2006

(видела на другом форуме тему, но там ее зафлудили)

На леворукость (праворукость) влияет

1) Положение плода внутри матери (если он бочком левым к матери, а правым к животу, то у него, якобы, больше возможности для движения с правой стороны (изотонические движения), тогда как с левой ему мешают более твердые материнские органы - там он может только сокращать мышцы (изометрия). после рождения то же сохраняется. Для других положений плода соответсвенно другие случаи.
2) Среда. Если праворукий из пункта первого попадает в среду праворуких, то он таким и останется. и т.д
3) Асимметрия мозга

Кто что читал-слышал??
Моя дочь леворукая. Все ее окружающие правши. Лежала в животе вообще непонятно как (ягодичное предлежание)

Госу Флудер

RE: Левша: факторы, мифы, опыт

Сообщение marry4erry » 31-08-2006

Я левша, слышала многое и читала тоже. Только не положение плода в утробе. Я в дядьку пошла и все тут. Наследственно.

Site Admin

Сообщение KriG » 31-08-2006

смотрел умную передачу по тв про это
не помню что влияет при развитии плода (и влияет ли вобще), но леворукость означает большую развитость правого полушария мозга, а праворукость, соответственно левого, в районе верхних позвонков каналы отходящие от полушарий пересекаются и меняются местами, поэтому и такая противоположность

на левогоность это влияет так же, с одной только разницей что при ходьбе это почти никак не выражается, и заметно это преимущественно у футболистов

Site Admin

Сообщение KriG » 31-08-2006

Spam Bot

Сообщение осьми » 31-08-2006

А я вот сильно праворукая и правоногая :( Мне это даже мешает... я АБСОЛЮТНО ничего не могу делать левыми конечностями. С трудом что-то тдержу в левой руке... жутко долго училась держать в левой руке вилку. Вообще любые мелкие движения левой рукой - проблема. И когда на велике когда еду, то бОльшая нагрузка всегда идет на правую ногу...
Сколько раз себя ловила на том, что если предмет расположен сзади и слева,  то мне проще сделать полный оборот вокруг себя и взять его правой рукой, чем просто чуть-чуть повернуться влево... вот такой клинический однобокий случай.
Чорт побери, я даже левое ухо сейчас почесала правой рукой...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 31-08-2006

[quote=осьминожка :)]
А я вот сильно праворукая и правоногая :( Мне это даже мешает... я АБСОЛЮТНО ничего не могу делать левыми конечностями. С трудом что-то тдержу в левой руке... жутко долго училась держать в левой руке вилку. Вообще любые мелкие движения левой рукой - проблема. И когда на велике когда еду, то бОльшая нагрузка всегда идет на правую ногу...
Сколько раз себя ловила на том, что если предмет расположен сзади и слева, то мне проще сделать полный оборот вокруг себя и взять его правой рукой, чем просто чуть-чуть повернуться влево... вот такой клинический однобокий случай.
[/quote]

Вопще не панимаю какие у ибя проблемы с восемью то щупальцами? тут даже вертецо не надо )

Местный

Сообщение leealex » 31-08-2006

а левым ухом, глазом как?

Spam Bot

RE:   Левша: факторы, мифы, опыт

[quote=_SS_]
Вопще не панимаю какие у ибя проблемы с восемью то щупальцами? тут даже вертецо не надо )
[/quote]
В том и проблема, что из всех щупалец рабочее - только самое правое... а остальные безжизненно висят :nose:

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 31-08-2006

правша я да и только..однако часто много чего делаю и левой рукой и чаще всего даже стараюсь сильно нагружать именно левую руку или левую ногу...так если посудить получается я леворукий правша =) иногда даже так для прикола пальцами левой ноги поднимаю и переношу какие нибудь небольшме предметы или кружку поднимаю к себе..не полную конешно а то пролью.....

Spam Bot

RE:  Левша: факторы, мифы, опыт

[quote=leealex]
а левым ухом, глазом как?
[/quote]
а зачем они вообще?

След.

Вернуться в Чудеса Науки