Борьба с раком на собственном компьютере

E=mc^2 %)
(Свежак)

Борьба с раком на собственном компьютере

Сообщение Zhitelew » 15-01-2007

Рак до сих пор не излечим, от него умирают миллионы людей.
Медики научились бороться с некотороми видами рака, но борьба идет с переменным успехом.

Для того чтобы победить рак, нужно знать, как ведут себя в организме "раковые" белкИ. Одно из направлений в этой области - изучение того, как раковые белки "инсталлируются" - как они приходят в свое рабочее состояние. Ученые всемирно-известного Стенфордского университета создали компьютерную модель белка, с помощью которой можно изучить этот чрезвычайно сложный процесс. Но модель требует просто чудовищных вычислительных ресурсов, на порядки превышающих мощь самых современных суперкомпьютеров. С помощью специального программного комплекса ученым удалось сделать гигансткий суперкомпьютер, соеденив с помощью сети Интернет сотни тысяч обычных домашних компьютеров. Благодаря этому, уже сейчас расшифрован процесс функционирования нескольких важных раковых белков, что поможет создать эффективные лекарства против рака.

Любой желающий может помочь в борьбе против рака. Для этого нужно установить специальную компьютерную программу, с помощью которой твой компьютер возьмет на себя маленькую часть огромной задачи по исследованию раковых белков.

Как оно работает?
Программа скачивает из интернета кусок компьютерной модели. После этого 2-3 недели идут необходимые вычисления, затем программа отправляет результаты на сервер Стенфордского университета, где данные с сотен тысяч компьютеров объединяются. Программа получает новое задание и так далее. Все это программа делает абсолютно автоматически.
Программа никак не замедляет работу компьютера (работает с самым низким приритетом), траффика она тратит мизер - 3-4 мегабайта в месяц.

Таким образом, вообще ничего не делая (компьютерная программа все сделает за тебя) можно реально помочь в борьбе против одного из самых страшных смертельных заболеваний.

Компьютерную программу можно скачать с (авторизуйтесь для просмотра ссылок), там же найдете подробную информацию о раке, белках, программе и конкретных результатах рассчетов.

Программа не требует установки. Распоковываете, и запускаете. При первом запуске программа попросит настроится:

User name: введите свой ник (по английски без пробелов)
Team Number: введите номер своей команды ("43003" если хотите быть в нашей команде)
Launch automatically... : "yes" если хотите, чтобы программа работала по принципу "поставил и забыл"
Ask before...:"yes" если хотите, чтоб программа спрашивала, когда ей нужно выйте и в интернет.
Use internet explorer settings: "yes" чтоб программа выходила в интернет по настройкам эксплорера.
Allow receipt...: "no". Yes только для мощных систем.
change advanced...: "no"

Также, с помощью отдельной программы можно "вживую" понаблюдать за тем, как расчитывается раковый белок (ссылка на на сайте Стенфордского университета, графической версией главной  программы лучше не пользоваться).

P.S.В присоединенном архиве последняя версия компьютерной программы.
P.S.S. Пока в Омске, насколько мне изветсно, в этой работе участвуют только два человека ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)). Присоединяйтесь!

Баг Форума

RE: Борьба с раком на собственном компьютере

Сообщение _SS_ » 15-01-2007

они хотят за нами следить

(Свежак)

Сообщение Zhitelew » 15-01-2007

[quote=_SS_]
они хотят за нами следить
[/quote]
Кому вы нужны? %-)

А если серьезно: поставьте любое антиспайваре и убедитесь, что ничего кроме расчетов программа не делает.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 16-01-2007

А аткуда я знаю чтьо он считает? мож он считает скока раз я парнушные сайты аткрыл или исчо чего. Камментав ведь там нету.

Флудер

Сообщение Dj Viper » 16-01-2007

сцуко прикольна скачал сегмент какой-то и маслает его и сказал что только в мае месяце закончит:)
и это ... на 4башковом xeon'e.....

Site Admin

Сообщение KriG » 16-01-2007

дык он самый низкий приоритет имеет =)

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 16-01-2007

что-то зачастили с такими проектами .... проект освоения космоса есть ещё.... итд .... если бы был уверен на хотя бы на 90% что не идет сбор инфы для спецслужб и прочих....скачал бы...

Флудер

Сообщение Dj Viper » 16-01-2007

да я блин ради интереса поставил наивысший приоритет и загрузка 4 процов была 100%

(Свежак)

Сообщение Zhitelew » 16-01-2007

Чего обычному юзеру спецслужб боятся?
У меня Zone Alarm стоит - как только я прогу какую-нить хитрую ставлю (Babylon, например), он мне сразу пишет типа "эта программа хочет наблюдать за твоими действиями, какие сайты ты посещаешь и тп." Folding@home такого не выдает - боятся нечего.

Там загрузка всегда 100%, и при этом ваще никак не тормозит.
Проблема с определением даты окончания работы. Чем больше он работает - тем точнее оценка. У меня в среднем 2 недели на кусок уходит (АМД 2500), хотя в начале несколько месяцев говорит.

А что за проект освоения космоса? Интересно

Spam Bot

Сообщение rjo » 16-01-2007

seti@home

След.

Вернуться в Чудеса Науки