"Беспрецедентный" случай плагиата

E=mc^2 %)
Местный

"Беспрецедентный" случай плагиата

Сообщение Перекати-поле » 25-05-2007

Беспрецедентный случай плагиата
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Общественность должна знать о поистине беспрецедентном случае литературного воровства. Декан социологического факультета Ростовского государственного университета, доктор философских наук, профессор В. И. Курбатов специализируется на плагиате. И это не первый, не второй и даже не третий случай бессовестных действий профессора — достаточно задать в поисковой системе интернета слова «Курбатов плагиат». Однако здесь я буду говорить за себя, т. е. о том моральном и материальном ущербе, который понес от воровства лично я как автор книги «Сын Человеческий».

Не так давно мне по электронной почте пришло письмо от моего читателя из Москвы. В нем он сообщал мне буквально следующее: «Хотел бы сообщить о Вашем плагиате (в смысле, что «сплагиатили» у Вас). Книга называется «Загадки Туринской плащаницы» некоего В. И. Курбатова. Она вышла в серии «Тайные знаки» издательства «Эксмо». На твердой обложке изображена фотография статуи Христа. До этого, как мне сообщил мой знакомый, книга этого же автора выходила вроде бы в Уральском издательстве в мягкой обложке. Почти четверть книги занимают куски, выдранные из Вашего труда, причем без каких-либо ссылок на Вас. Кстати, в конце книги он тоже занимается плагиатом, вставляет куски про Грааль из известного сайта в интернете. Я более чем уверен, что и остальная часть его книги — это все тот же плагиат».

Действительно, книга «Загадки Туринской плащаницы» Владимира Ивановича Курбатова вышла 20 марта 2006 года и свободно продается во многих книжных магазинах России и на специализированных ресурсах интернета. Вот ее точные выходные данные: Курбатов В. И. Загадки Туринской плащаницы. — М.: Изд‑во Эксмо; Ростов н/Д: Наука-Пресс, 2006. — 352 с. — (Тайные знаки). ISBN 5‑699‑16147‑3. Ответственный редактор Н. Холодова. Редактор Г. Лукьянова.

Купив книгу, я был просто поражен бесцеремонность плагиатора: Курбатов слово в слово вставляет в свое т. н. произведение целые главы и отдельные отрывки из моей книги «Сын Человеческий» — без ссылок на мой труд, без упоминания моего имени, даже без элементарного указания моей работы в списке использованной литературы! Ни с чем подобным в своей практике я не сталкивался... Ну, были случаи, когда публиковали в печатных изданиях мои произведения без моего ведома, однако имя автора указывать не «забывали». Были случаи, когда обильно и без всяких кавычек использовали мой текст в разных статьях, и хотя, увы, не указывали точных ссылок, но все-таки отмечали мой труд в списке использованной литературы. Но чтобы дойти до курбатовского плагиата...

Предлагаю общественности ознакомиться с примерами. Я отсканировал страницы 35–38 книги Курбатова (слева), откуда начинается чистый плагиат у меня, и обкраденные страницы своего труда (справа): Хазарзар Р. Сын Человеческий. — Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2004. — 528 с. ISBN 5‑98424‑005‑X.

далее с фотографиями (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

RE: "Беспрецедентный" случай плагиата

Сообщение роммель » 25-05-2007

Бывает же,однако это всеравно уметь нада плагиатить,это вам не кирпичи .... долбить

Местный

Часть моей статьи без всяких ссылок видела в автореферате кандидатской диссертации (МГУ). Приличный кусок.

Баг Форума

Сообщение роммель » 25-05-2007

Ужыс :)

Флудер

Сообщение Nikolai » 25-05-2007

Хм...поэтому всегда боязно было что-то публиковать в инете...вроде понимаешь, что пишешь то и не так чтоб у тебя что-то воровать а все равно не хочеться на такое наткнуться...неприятно.
Кстати для этого достаточно вспомнить девушку...ник.."сильная", по моему, обитала тут и часто постила в СамИздат чужие произведения...без копирайтов....

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 25-05-2007

У нас с омскреговской гастевухи пастояно журналюги мысли копипастят пра хаккей

Местный

Когда я столкнулась с плагиатом, у меня было сложное чувство: досада и радость одновременно. Если воруют, значит хорошо пишу. Мне пока не жалко.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 25-05-2007

Мдяяя... товарищ, как видно, все еще не отошел от своих студенческих годов, когда все реферативного типа делали :hmmm:

Флудер

Сообщение Nikolai » 26-05-2007

[quote=Перекати-поле]
Когда я столкнулась с плагиатом, у меня было сложное чувство: досада и радость одновременно. Если воруют, значит хорошо пишу. Мне пока не жалко.
[/quote]

Если бы я писал хорошо или писал какие-то правильные вещи то честно говоря хотел бы получить признание в несколько другой форме, нежели плагиат, от него только отрицательные эмоции...

Вернуться в Чудеса Науки