Голографическая парадигма, или выдержка из моего ЖЖ

E=mc^2 %)
Spam Bot

Голографическая парадигма, или выдержка из моего ЖЖ

Сообщение rjo » 12-11-2007

Несколько лет назад, еще в школе, я побывал в т.н. лагере ноу, физиком. Меня тогда физика увлекала и я очень интересовался всем, что с ней связано.

Темой моих раздумий было движение квантов. Я только узнал о анти-частицах, виртуальных частицах и еще о многом другом занятном из квантовой физики, хотя конечно не являлся специалистом и не являюсь им сейчас.

Тем не менее, я тогда придумал забавную концепцию движения кванта в пространстве. Меня интересовал вопрос перемещения частиц в пространстве, точнее, вопрос непрерывности их перемещения. Как происходит их перемещение - как будто последовательное занятие клеток на шахматной доске (как некоторое место в пространстве) или непрерывное перемещение. Ну и попутно меня смущал дуализм.

В общем, я пришел к идее, что кванты не перемещаются, а постоянно падают в вакуум и заново из него появляются, но уже немного в другом месте. Идея забавная, но у меня не было ни знаний, ни умений, ни возможности думать об этом дальше. Похихикал и забыл.

А сейчас, читая Майкла Талбота "Голографическая вселенная", я просто в шоке - там мимоходом затронут и этот вопрос, и получается что движение квантов, фактически, так и происходит.
По крайней мере, исходя из положений голографической парадигмы.
На самом деле все конечно куда сложнее - квантов нет в природе, есть лишь их проявления, видимые нам в процессе наблюдения, но не в том суть.

А суть в том, что вот вам книжка: (авторизуйтесь для просмотра ссылок), ну и вообще, положил некоторые книги, поменявшие мое отношение к реальности сюда: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Нашел ссылку на саму книгу в комментариях (авторизуйтесь для просмотра ссылок), он вообще много интересного пишет.

--
это кросспост из моего жж, (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

RE: Голографическая парадигма, или выдержка из моего ЖЖ

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-11-2007

Слава, мы конечно не сомневались в том что ты гений... но для таких тем вообще-то существует раздел "Чудеса науки"

Spam Bot

[quote=ЯЯЯЯ]
Слава, мы конечно не сомневались в том что ты гений... но для таких тем вообще-то существует раздел "Чудеса науки"
[/quote]

да, спасибо.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 12-11-2007

Казалось бы при чем тут лиловый свитер...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-11-2007

Вообще-то, всектонадо знают, что голографическая парадигма - это составная часть Плана Путина.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 12-11-2007

Владимир, вы разглашаете закрытую информацию. Я буду вынужден сообщить об этом вашему куратору.

Spam Bot

дрочеры )

Баг Форума

Сообщение AxeL » 13-11-2007

Отличается ли перемещение квантов лилового света от всех прочих?

Я вот слышал теорию, что кванты лилового перемещаются криволинейно, что обычно заводит их в баню со шлюхами.

Spam Bot

Сообщение rjo » 13-11-2007

да не, баня со шлюхами сама к лиловым квантам приезжает

Вернуться в Чудеса Науки