Сметанный торт
• Страница 1 из 1
Сметанный торт
Накануне 8 марта наткнулся на рецепт сметанного торта и подумал почему бы и не попробывать испечь его. Выкладываю рецепт и сам фотоотчет о том, что у меня получилось! Если, что не так извиняйте это у меня первый опыт)))
Рецепт:
1. 225 граммов сливочного масла.
2. 3/4 стакана сахара , примерно 180 грамм
3. 1 яйцо.
4. 1 чайная ложка порошка разрыхлителя и не переложите его.
5. 2 стакана муки. 500 грамм.
Для крема
1. 450 гр сметаны
2. 200-250 грамм сахарной пудры. Можно и сахар , если нет пудры.
3. ложку ванильного экстракта или просто ванилина добавьте.
Взбивать все можете как хотите хоть миксером хоть вручную:)Сначала взбиваем масло и сахар, желательно до белизны. Добавляем яйцо, затем добавить муку. Все месим пока не получится тесто.
Затем берем противень смазываем его маслом и посыпаем мукой. Но каму как, я просто подкладывал бумагу для выпекания, продается такая, очень удобная вещь и ни чего не подгорает.
Далее разминаем тесто по противню.
Всё ставим в духовку на 180 град цельсия. Все печется около 10 минут смотрите внимательно, чтобы ничего не сгорело.
Пока все печется, взбиваем сметану с сахаром, можно добавить ванили. И вообще в крем добавляйте что хотите на ваше усмотрение)))
И так корж готов, режем его на 3 части. У меня просто нет круглых форм для выпекания потому и тор прямоугольный получился, а так можно выпечь несколько круглых коржей и их складывать.
Все берем коржи и по очереди складываем их на тарелку и каждый слой хорошенько промазываем кремом. После того как уложите все коржи на ночь уберем торт в холодное место чтобы как следует пропитался. На следующий день достаем торт промазываем остатками сметаны и сверху украшаем чем угодно, орехами там, шоколадной крошкой и так далее. Я как видете просто посыпал кокосовой стружкой.
Все торт готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт:
1. 225 граммов сливочного масла.
2. 3/4 стакана сахара , примерно 180 грамм
3. 1 яйцо.
4. 1 чайная ложка порошка разрыхлителя и не переложите его.
5. 2 стакана муки. 500 грамм.
Для крема
1. 450 гр сметаны
2. 200-250 грамм сахарной пудры. Можно и сахар , если нет пудры.
3. ложку ванильного экстракта или просто ванилина добавьте.
Взбивать все можете как хотите хоть миксером хоть вручную:)Сначала взбиваем масло и сахар, желательно до белизны. Добавляем яйцо, затем добавить муку. Все месим пока не получится тесто.
Затем берем противень смазываем его маслом и посыпаем мукой. Но каму как, я просто подкладывал бумагу для выпекания, продается такая, очень удобная вещь и ни чего не подгорает.
Далее разминаем тесто по противню.
Всё ставим в духовку на 180 град цельсия. Все печется около 10 минут смотрите внимательно, чтобы ничего не сгорело.
Пока все печется, взбиваем сметану с сахаром, можно добавить ванили. И вообще в крем добавляйте что хотите на ваше усмотрение)))
И так корж готов, режем его на 3 части. У меня просто нет круглых форм для выпекания потому и тор прямоугольный получился, а так можно выпечь несколько круглых коржей и их складывать.
Все берем коржи и по очереди складываем их на тарелку и каждый слой хорошенько промазываем кремом. После того как уложите все коржи на ночь уберем торт в холодное место чтобы как следует пропитался. На следующий день достаем торт промазываем остатками сметаны и сверху украшаем чем угодно, орехами там, шоколадной крошкой и так далее. Я как видете просто посыпал кокосовой стружкой.
Все торт готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
RE: Сметанный торт
А мне сметанный нравится слоёный ("Черепашка", вроде, называется).
Вкусный получился?
Вкусный получился?
• Страница 1 из 1