Кто нибудь делал домашний сыр? :0)
Сообщений: 14
• Страница 2 из 2 • 1, 2
RE: Кто нибудь делал домашний сыр? :0)
Ну что, сыр получился!!!!
Сделала по рецепту, то есть когда молоко закипело, в литр влила 8 столовых ложек лимонного сока. Молоко свернулось
Понемножку сливала это дело в сито, отделилось очень много сыворотки. Немного промыла водой
В результате получился кусочек сыра, больше похожий на плотный творог, размером десять на десять толщиной наверное сантиметра 3
Сейчас лежит в холодильнике, зреет
Пахнет свежим сыром
ЗЫ: Все таки выход "готового продукта" маловат... Но думаю, если молоко жирное, деревенское, то получится больше. Я покупала молоко 3,5% жирности
Кому интересно, дерзайте!
Сделала по рецепту, то есть когда молоко закипело, в литр влила 8 столовых ложек лимонного сока. Молоко свернулось

Понемножку сливала это дело в сито, отделилось очень много сыворотки. Немного промыла водой

В результате получился кусочек сыра, больше похожий на плотный творог, размером десять на десять толщиной наверное сантиметра 3

Сейчас лежит в холодильнике, зреет


ЗЫ: Все таки выход "готового продукта" маловат... Но думаю, если молоко жирное, деревенское, то получится больше. Я покупала молоко 3,5% жирности

Кому интересно, дерзайте!
RE: Кто нибудь делал домашний сыр? :0)
[quote=Кисёна]думаю, если молоко жирное, деревенское, то получится больше. Я покупала молоко 3,5% жирности[/quote]
Когда был в деревне и 2 недели пил только домашнее молоко, то магазинное потом показалось просто жестко разбавленным водой.GIF)
Когда был в деревне и 2 недели пил только домашнее молоко, то магазинное потом показалось просто жестко разбавленным водой
RE: Кто нибудь делал домашний сыр? :0)
ой ..
домашний и промышленный способ немногим отличаются ...
Молоко. Ждем пока закиснет. Либо туда можно добавить ложку кефира. Можно вообще просто из кефира все это делать. но он менее жирный
делаем творог путем доведения до кипения кислого молока или кефира.
затем сливаем это в ткань не очень плотную (возможно это ситец) ...можно марлю в несколько раз сложенную
И надо как следует отжать
и под пресс
на день
потом делаем рассол
вода соль специи по вкусу
в кипящий рассол кладем "сыр" минуты 2 кипит
и выключаем .... пусть остынет прям в рассоле ...
вот как то так ... моя тетя в деревне делает
и на мол.комбинате как мне рассказывали примерно так делают
только сыр должен вроде как вызреть ... что это такое расскажу осенью ... после очередной поездки на Алтай ))
если не забуду )))
домашний и промышленный способ немногим отличаются ...
Молоко. Ждем пока закиснет. Либо туда можно добавить ложку кефира. Можно вообще просто из кефира все это делать. но он менее жирный
делаем творог путем доведения до кипения кислого молока или кефира.
затем сливаем это в ткань не очень плотную (возможно это ситец) ...можно марлю в несколько раз сложенную
И надо как следует отжать
и под пресс
на день
потом делаем рассол
вода соль специи по вкусу
в кипящий рассол кладем "сыр" минуты 2 кипит
и выключаем .... пусть остынет прям в рассоле ...
вот как то так ... моя тетя в деревне делает
и на мол.комбинате как мне рассказывали примерно так делают
только сыр должен вроде как вызреть ... что это такое расскажу осенью ... после очередной поездки на Алтай ))
если не забуду )))
- ill-omened
- Госу Флудер
- Сообщения: 2092
- Зарегистрирован: 29-06-2004
RE: Кто нибудь делал домашний сыр? :0)
Нужно организовать дегустацию 
согласен выступить дегустатором
если кто-то будет делать и маложирного молока, то возможно, буду покупать, или даже женюсь

согласен выступить дегустатором

если кто-то будет делать и маложирного молока, то возможно, буду покупать, или даже женюсь

Сообщений: 14
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2