Оливковое масло
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
Оливковое масло
Камрады тут такое дело, жена решила частично перейти на оливкое масло и просит купить ей его, а дело в том что его много всякого разного и по хорошей цене не хотелось бы покупать дорогое масло которое окажется потом ерундой, Подскажите может кто давно использует оливковое масло, какое лучше брать, марки масла скажите
заранее спасибо!!!

RE: Оливковое масло
Самым лучшим считается оливковое масло экстра класса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
RE: Оливковое масло
Меня тоже подбивали на оливковое перейти, так и не получилось, не могу я его терпеть, всус ужасный, у любого даже самого лучшего, не принимает мой организм такое. Вернулся к подсолнечному.
RE: Оливковое масло
кто знает, стали продавать оливковое масло в пластиковых бутылях на розлив. Что это за масло? его есть то хоть можно, или лучше стороной обойти?
RE: Оливковое масло
Я борхес использую, но не готовлю на нем, а добавляю в салаты для запаха, в хлеб. Масло из пластиковых бутылок - это качество непредсказуемое, может, вообще с подсолнечным смешано.
- Kassiopeya
- (Свежак)
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 07-12-2009
RE: Оливковое масло
Читала, что масло в "затемненных" бутылочках лучше сохраняет свой вкус, чем в прозрачных, беру обычно ITLV.
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2