Рецепты нашего форума

Уголок Домового :)
(Свежак)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05-04-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение sibkolbasy » 11-04-2011

Здравствуйте!
Отправьте фотографию Вашего блюда на konkurs@sibkolbasy.ru и у Вас будет возможность выиграть главный приз - пароварку!

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение drogbank » 11-04-2011

Рекомендую попробовать замечательные (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Говядина, тушеная в пиве
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
говядина 500 г
морковь 25 г
сельдерей 25 г
лук репчатый 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
пиво 200 г

Говядина, поджаренная ломтиками

Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожа­рится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репча­того лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Ингредиенты:
филе говядины 400 г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

(Свежак)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21-03-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение Daniella.S » 13-05-2011

Бублики с мясом

Бублики можно использовать не только как отличное дополнение к чаю, но и для соединения их с мясом. Правда нужно взять не слишком сладкие баранки для этого.
Ингредиенты:
* Мясо – 100гр.
* Яйцо – 1шт.
* Лук – 1шт.
* Бублики – 10 шт.
* Мука – 2 ст.ложки.
* Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо вместе с луком перемолоть на фарш, добавить перец, соль, тщательно все перемешать.
Взбить яйцо, соль и муку в однородную массу.
Бублики на несколько минут бросить в воду или в молоко, чтобы они слегка размокли.
Затем бублики нафаршировать мясом, обмокнуть в яйцо и жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Употреблять бублики горячими, можно с соусом.

(Свежак)
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28-01-2018

Re: Рецепты нашего форума

Сообщение Полина700 » 01-02-2018

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

(Свежак)
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28-01-2018

Re: Рецепты нашего форума

Сообщение Полина700 » 01-02-2018

Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

- Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

(Свежак)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18-04-2018

Re: Рецепты нашего форума

Сообщение dazik » 02-10-2018

Вкусный рецепт блюда из грибов:
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.
Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.
Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.
Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.
Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.
Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.
Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.
Смазать соусом овощной слой.
Щедро присыпать блюдо сыром.
Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Пред.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1