ипотека
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
RE: ипотека
Отделение нашей конторы этим занимается. Есть огромные плюсы и минусы. Из плюсов: для многих это единственный способ получить собственное жилье. Из минусов: необходимо страховать как имущество, так и свою жизнь, кроме рекламных "8-10%" еще прибавляем комиссию банка и различные поборы. Т.е. если будешь брать, то обязательно возьми с собой знакомого банкира, чтоб помог разобраться во всех ставках и поборах, иначе из 8-10% получятся все 20%.
[quote=_SS_]
Незнаю. У миня все ровно. 8 процентов для молодой семьи бюджетников. Я сам управленец(не руководящая должнасть...надеюсь пака
) мне надо найти медсестренку или училку какую )).
[/quote]
а про очередь там ты в курсе? там надо 2-3 года стоять на очереди, чтобы оформить ипотеку и получить квартиру...
Незнаю. У миня все ровно. 8 процентов для молодой семьи бюджетников. Я сам управленец(не руководящая должнасть...надеюсь пака

[/quote]
а про очередь там ты в курсе? там надо 2-3 года стоять на очереди, чтобы оформить ипотеку и получить квартиру...
[quote=H_e_l_g_a]
[quote=_SS_]
) мне надо найти медсестренку или училку какую )).
[/quote]
[/quote]
Ну думаю с очередью я вопрос улажу )
[quote=_SS_]

[/quote]
[/quote]
[quote=_SS_]
[/quote]
Показательно, что никому не стыдно заявлять подобные вещи.
Я не наезжаю, а констатирую.
Вот поэтому-то там такие очереди...
Очередь "простых смертных" и очередь из тех, кто вне очереди...
Знакомых из очереди первого типа, (которая "просто" очередь) вдруг исключили, потом через полгода почему-то восстановили, без всяких объяснений.
[/quote]
Показательно, что никому не стыдно заявлять подобные вещи.
Я не наезжаю, а констатирую.
Вот поэтому-то там такие очереди...
Очередь "простых смертных" и очередь из тех, кто вне очереди...
Знакомых из очереди первого типа, (которая "просто" очередь) вдруг исключили, потом через полгода почему-то восстановили, без всяких объяснений.
Ну я могу и 3 года на крайняк подождать. Квартира щас есть. Главно бумажки читать внимательно, про повышения всякие и т.д. а лучше какг советовали ранее знакомава спеца взять.
Хотел сказать, что проценты, которые общепринятые "немножко" оптимистичны. Благодаря аннуитетной схеме на деле процент может быть больше на величину 5-7. Т.е. то, что от 11% до 17% (фед. программа), на самом деле 16-24%. Если не больше. Затем, добавляем начальные расходы - 4% от суммы кредита. Получаем реальную ситуацию. НО. Эти цифры - игра слов. Приведу реальный пример, чтобы было понятно:
Если взять 500 тыс. на 15 лет, то в итоге выплатишь около 1150 тыс. С процентной ставкой 14. Больше чем в два раза. Если это не пугает, то какая разница какие там проценты?
С текущим уровнем инфляции можно пересчитать эту сумму на 7 лет вперед. Т.е. 1150*(1-Инф)^7 (седьмая степень). При 20% инфляции получается 241 тыс. руб. Т.е. 1150 через 7 лет это тоже самое, что сейчас 241 тыс.... Делайте выводы, кто об этом не знал.
Если взять 500 тыс. на 15 лет, то в итоге выплатишь около 1150 тыс. С процентной ставкой 14. Больше чем в два раза. Если это не пугает, то какая разница какие там проценты?
С текущим уровнем инфляции можно пересчитать эту сумму на 7 лет вперед. Т.е. 1150*(1-Инф)^7 (седьмая степень). При 20% инфляции получается 241 тыс. руб. Т.е. 1150 через 7 лет это тоже самое, что сейчас 241 тыс.... Делайте выводы, кто об этом не знал.
- алая_лента
- Spam Bot
-
каГ банк выбирать? в рублях/долларах/еврах брать?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5