Кальян

Уголок Домового :)
Госу Флудер

RE: Кальян

Сообщение Black » 06-09-2006

[quote=Estor]
Не бери уголь, который долгоиграющий, сделан в форме толстых доминошек и выглядит будто их покрыли фольгой. Хрен разожгешь и от него угар идет.
Бери круглый. Он легко разжигается, от зажигалки, вроде бы называется "пористый" или типа того. Nik55 наверняка его имеет ввиду.
жесткий ппц, не советую.
[/quote]
Настоятельно не рекомендую "круглый" уголь. Он идёт с селитровой пропиткой... соответственно горит не очень чисто. Если его долго курить - голова будет болеть сильно.
Который в похож на окошки шоколадки в фольге, горит наааамного чище, тока разжигаеццо сложнее.

Нравиццо табак с ароматом розы
С кофе интересный
Ради разнообразия - кокос или ментол (своеобразный, но очень приятный вкус).
С вишней в Омске ни разу хорошего не пробовал... как то он всё время пригорает или какой-нибудь хренью отдаёт.

Большой выбор табаков в Провианте на Маркса, На Театральной внизу.
Самые низкие цены на табак и уголь в переходе на Главпочтампте.

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 06-09-2006

Ни разу не удавалось еще купить хороший табак и уголь в г. Омске:cry_1:

зы то что продается фуфло !

(На-ни-на)

Сообщение Nik55 » 06-09-2006

Ебипетский Nachla ниче так табак. По поводу угля - от квадратного голова трещит - видать дох%я он выделяет СО. С круглым быстроразгорающимся ничего подобного не наблюдал. Через вино курил лимонный - за%бись! А вот бухать и совмещать кальянокурение не советую - башка трещать будет вдвойне сильнее. Говорят через талую воду курить гуд (воду заморозил, потом растопил). Еще некоторые кадры через спирт курили, но чето нет желания пробовать. А вообще лучше если куришь например персиковый табак то курить через персиковый сок, т.е. чтоб по вкусу однородный был и табак и жидкость. Короче эксперементируй, вещь довольно занимательная, но хлопот с ним много. Пока разожжешь пока забьешь, пока почистишь, пока высушишь... У меня столько времени нет, по-этому курю его редко. Подарили кстати как повод бросить курить - не проканало.

Местный

Сообщение Estor » 06-09-2006

Black, ты где покупал такой уголь?
Один раз купили с друзьями табак доминошками. Так он как раз очень сильно чадит. Причем пробовали несколько раз его (с перерывами в недельку), разжигали старательно на газу, чуть ждали (типа чтобы чуть подгорит вхолостую) и потом заряжали. И хоть ты тресни от него мощный угар такой идет, даже привкус на язык чувствуется. И в комнате дымом от него пахнет, мерзкий такой запах. Пробовали с разным табаком - один фиг, портит все.
А вот с круглым такого не наблюдалось, очень четко чувствуется вкус табака, фона никакого нет.
Как так?

Site Admin

Сообщение KriG » 07-09-2006

видел еще отдел на первом этаеж тц маяк, что рядом с автовокзалом

(На-ни-на)

Сообщение Le-nin » 07-09-2006

А подскажите где можно бульбулятор купить...:crazy:

(На-ни-на)

Сообщение GWG » 07-09-2006

Первые результаты:
Пробовали круглый уголь - при разжигании выделяет жуткий едкий дым, кумар от него потом долго стоит, горит быстро, толку от него нет почти. Правда этот уголь был куплен в турции, и я не знаю такой же у нас продают или нет, так что пока вопрос спорный, если увижу у нас такой - возьму для пробы.
В переходе у Главпочтамта купил уголь в упаковке 1кг, т.к. другого не было и ехать еще куда-то не было времени, так вот с ним почти все гладко, не дымит, горит очень долго, но вот разжечь зажигалкой его не получится. На упаковке написано что его можно использовать для барбекю, по идее уголь должен быть неплохой, по крайней мере голова с утра не болела :).
Попробовали яблочный табак - не очень понравился, жестковат, но тем не менее ароматный, табак тоже из Турции, но не знаю чьего производсва, не разбирался еще.
Сам кальян сирийский, я заказывал именно турецкий, но сказали что турецкие сами по себе некрасивые и что выбирать из них особо нечего, по цене могу сказать для сравнения: то что продается у нас за 3-5тыр. в Континенте - ОЧЕНЬ дорого, такие кальяны за бугром стоят ~$40-50, так что если есть возможность кому-то заказать - дешевле выйдет гораздо, через таможню в ручной клади легко провозятся.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 07-09-2006

Кальян - гумно
лучше баночка из под пепси в мелкую дырочку!
:crazy:

Госу Флудер

Сообщение Black » 07-09-2006

[quote=Estor]
Black, ты где покупал такой уголь?
Один раз купили с друзьями табак доминошками. Так он как раз очень сильно чадит. Причем пробовали несколько раз его (с перерывами в недельку), разжигали старательно на газу, чуть ждали (типа чтобы чуть подгорит вхолостую) и потом заряжали. И хоть ты тресни от него мощный угар такой идет, даже привкус на язык чувствуется. И в комнате дымом от него пахнет, мерзкий такой запах. Пробовали с разным табаком - один фиг, портит все.
А вот с круглым такого не наблюдалось, очень четко чувствуется вкус табака, фона никакого нет.
Как так?
[/quote]
Ситуация была как раз обратной... круглые давали привкус, а "шоколадки" - нет. И дыма от них никакого.
Покупал в переходе на Главпочте. 15р. пластина вроде стоит.

Круглый в Омске не покупал ни разу, может он лучше чем турецкий и египетский, но скорее всего - одна гадость.
Кстати, где брали то уголь? Нада затестить...

Местный

Сообщение Estor » 07-09-2006

я покупал в Любинском, на первом этаже. Там где продают доспехи, стволы и ножики подарочные.

Пред.След.

Вернуться в Home Sweet Home