Семга и что с ней делать?
Сообщений: 17
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Семга и что с ней делать?
Вот я и говорю. что не уверена что с ней делали до того, как она была куплена мной. Не хотелось бы отравиться в новогоднюю ночь...
RE: Семга и что с ней делать?
Оставь кусочек да попробуй проверь её ))) а по поводу приготовления то приходилось готовить тока в фольге и не как теперь хочется проверить рецепт Акселя 

RE: Семга и что с ней делать?
Блин... Если оно переморожено, да ещё и на несколько раз... То я даже не знаю, чего с ней человеческого можно делать...
Горячее точно нельзя - расползётся в кашу наверняка.
Попробуй отпилить кусочек, разморозить и пожмякать )) Если плотная, тогда готовь смело. Если в пальцах крошится и расползается - ну уха из осетровых рыб тоже зачот )
Горячее точно нельзя - расползётся в кашу наверняка.
Попробуй отпилить кусочек, разморозить и пожмякать )) Если плотная, тогда готовь смело. Если в пальцах крошится и расползается - ну уха из осетровых рыб тоже зачот )
- ill-omened
- Госу Флудер
- Сообщения: 2092
- Зарегистрирован: 29-06-2004
RE: Семга и что с ней делать?
Семга относится к лососевым.
RE: Семга и что с ней делать?
Плять! Точно!
У меня плохо с теорией ))) Я всё постигал на практике ))
У меня плохо с теорией ))) Я всё постигал на практике ))
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Семга и что с ней делать?
Попробовала сделать из нее 2 блюда!
Первое по совету Акселя сделала в кляре к пиву! Потрясающе вкусно, только надо соли и специй побольше.
Буквально сегодня сделала семгу на решетке на гриле.
Рецептик: смешать в небольшой тарелке 2 ст. ложки оливкового масла, специи для рыбы, 2 ст. ложки белого вина или лимоного сока, 1 ч.л. соли. Семгу без шкуры и хребта окунать в эту смесь, потом сразу на разогретую на гриле решетку! 10-20 мин. и готово! Неплохо! Но обязательно надо лимончик, которого у меня, к сожалению не оказалось
Первое по совету Акселя сделала в кляре к пиву! Потрясающе вкусно, только надо соли и специй побольше.
Буквально сегодня сделала семгу на решетке на гриле.
Рецептик: смешать в небольшой тарелке 2 ст. ложки оливкового масла, специи для рыбы, 2 ст. ложки белого вина или лимоного сока, 1 ч.л. соли. Семгу без шкуры и хребта окунать в эту смесь, потом сразу на разогретую на гриле решетку! 10-20 мин. и готово! Неплохо! Но обязательно надо лимончик, которого у меня, к сожалению не оказалось
- Kassiopeya
- (Свежак)
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 07-12-2009
RE: Семга и что с ней делать?
Это да, обожаю слабосоленую семгу, особенно если ее нарезать тонкими пластинками, вкус потрясающий))
Сообщений: 17
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2