Рецепты нашего форума
RE: Рецепты нашего форума
[quote=WinneR pid=467340 ]что попроще[/quote]
Кровавая мери
наливаеш стакан томатного сока грамм 100-150 и сверху по лезвию ножа водки по вкусу
всё 
Ёрш
Пиво и водку размешиваеш в любимой конситенциии.Знатоки саветуют 2 литра пива на литр водки. Вуаля!!! Красивый вечер гарантирован.
Кровавая мери
наливаеш стакан томатного сока грамм 100-150 и сверху по лезвию ножа водки по вкусу


Ёрш
Пиво и водку размешиваеш в любимой конситенциии.Знатоки саветуют 2 литра пива на литр водки. Вуаля!!! Красивый вечер гарантирован.
RE: Рецепты нашего форума
Действительно, проще некуда. А главное ингридиентов не много: водка, сок и нож:wacko:
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 30-09-2004
RE: Рецепты нашего форума
[quote=Эрма pid=467875 ]А главное ингридиентов не много: водка, сок и нож [/quote]
И стОкан
И стОкан
RE: Рецепты нашего форума
Делюсь проверенным рецептом ПИЦЦЫ.Долго искала "свой" рецепт,вот нашла.
Элементарно делается,справится и ребенок,и очень вкусно получается.Моя семья вся в восторге.
Непременное условие-наличие мерного стакана с разными шкалами для разных продуктов!
Тонкая основа:Смешать в миске 175 гр.муки,1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Отдельно в 125 мл теплой воды добавить 1 ст.л оливкового масла. Влить в миску с сухими ингредиентами,замесить руками тесто.Переложить на стол,посыпанный мукой и месить еще 2-3 минуты. Затем скатать в шарик,обмазать оливковым маслом,положить в миску,сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40 минут.(Я ставлю в бОльшую миску в горячей водой). Выложить на стол,присыпанный мукой,раскатать в круг диаметром 30 см,выложить начинку и выпекать.Я пеку 7 минут при темп.220.
Пышная основа(не пробовала):300 гр. муки, 1/2 ч.л.соли, 6 гр.сухих дрожжей,225 мл теплой воды,2 ст.л.оливкового масла.Приготовление-такое же,как и тонкой.
[hr]
И вот еще вариант быстрой закуски,делаю на все посиделки. Берется чернослив без косточек,немного размачивается,заворачивается в бекон(я беру в "МЕТРО",венгерский,кажется),протыкается деревянной зубочисткой,чтоб не развернулись и запекается в духовке до приятного цвета.
Элементарно делается,справится и ребенок,и очень вкусно получается.Моя семья вся в восторге.
Непременное условие-наличие мерного стакана с разными шкалами для разных продуктов!
Тонкая основа:Смешать в миске 175 гр.муки,1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Отдельно в 125 мл теплой воды добавить 1 ст.л оливкового масла. Влить в миску с сухими ингредиентами,замесить руками тесто.Переложить на стол,посыпанный мукой и месить еще 2-3 минуты. Затем скатать в шарик,обмазать оливковым маслом,положить в миску,сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40 минут.(Я ставлю в бОльшую миску в горячей водой). Выложить на стол,присыпанный мукой,раскатать в круг диаметром 30 см,выложить начинку и выпекать.Я пеку 7 минут при темп.220.
Пышная основа(не пробовала):300 гр. муки, 1/2 ч.л.соли, 6 гр.сухих дрожжей,225 мл теплой воды,2 ст.л.оливкового масла.Приготовление-такое же,как и тонкой.

И вот еще вариант быстрой закуски,делаю на все посиделки. Берется чернослив без косточек,немного размачивается,заворачивается в бекон(я беру в "МЕТРО",венгерский,кажется),протыкается деревянной зубочисткой,чтоб не развернулись и запекается в духовке до приятного цвета.
RE: Рецепты нашего форума
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
- marry4erry
- Госу Флудер
-
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 20-06-2006
RE: Рецепты нашего форума
Берете замороженную сырую рыбу, обязательно белую. Желательно чира или кого-то вроде того. Режете ее на кусочки, пока не разморозилась. Складываете на дно кастрюльки, перемешав с колечками репчатого лука, поливаете растительным маслом, перчите, солите. Сверху кладется тарелка диаметром чуть меньшим, чем кастрюлин. Сверху - груз (двухлитровая банка с водой например). Короче, под пресс ее.
Через часа 2-3 можно есть. А можно и гораздо позже, например, на следйющий день.
Я ее ем просто так, с серым хлебушком, а мой друг с водкой. Правда потом несет луком
Необходимо чтобы рыба была основательно проморожена, то есть две недели провели при температуре -18 С.
Через часа 2-3 можно есть. А можно и гораздо позже, например, на следйющий день.
Я ее ем просто так, с серым хлебушком, а мой друг с водкой. Правда потом несет луком

Необходимо чтобы рыба была основательно проморожена, то есть две недели провели при температуре -18 С.
RE: Рецепты нашего форума
Не столько рецепт, сколько кулинарная находка - попробовала тут недавно куриное филе перед жаркой мариновать на несколько часов в обычных 20 % сливках (+соль, перец естественно). Получается дико вкусно, сочно и нежно. Всем советую!
RE: Рецепты нашего форума
Простой, но очень удачный рецепт -
крупно нарезать сладкие перцы разного цвета и запечь в духовке
затем приготовить ореховый соус из грецких орехов, оливкового масла и сметаны
выложить соус на перцы
Вкуснотища нереальная!
крупно нарезать сладкие перцы разного цвета и запечь в духовке
затем приготовить ореховый соус из грецких орехов, оливкового масла и сметаны
выложить соус на перцы
Вкуснотища нереальная!
RE: Рецепты нашего форума
Хочу поделиться рецептом запеченных яблок на десерт)
Делаю вот в такой (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Ингредиенты:
3-4 яблока (большие, кислые),
3 ст. ложки меда,
1 ч. ложка ванилина,
100 г малины,
100 г ирги.
Приготовление:
Яблоки вымыть, высушить и срезать крышечку. Удалить сердцевину.
В яблоки положить ягоды ирги и залить медом смешанным с ванилином.
Закрыть крышечки.
Выпекать 10 минут при температуре 180 С градусов. Выложить на тарелку украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Делаю вот в такой (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Ингредиенты:
3-4 яблока (большие, кислые),
3 ст. ложки меда,
1 ч. ложка ванилина,
100 г малины,
100 г ирги.
Приготовление:
Яблоки вымыть, высушить и срезать крышечку. Удалить сердцевину.
В яблоки положить ягоды ирги и залить медом смешанным с ванилином.
Закрыть крышечки.
Выпекать 10 минут при температуре 180 С градусов. Выложить на тарелку украсить свежими ягодами и листочками мяты.
RE: Рецепты нашего форума
Очень простые грибы в сметане
Обычно беру свежие вёшенки+шампиньоны по 300 грамм каждых, резать кусочками и на сухую чистую сковородку на огонь, из грибов выделится вода, они парятся в этой воде (можно помешивать) и когда она почти вся выпарится добавить 4-5 ложет растительного (подсолнечного) масла и нарезанный лук 1-2 головки, чуть посолить, 20 минут пусть эта смесь пожариться на маленьком огне помешивать, за это время нарезать свежие петрушку и укром (по пол стакана каждой зелени) , подготовить 1 стакан сметаны и 1 ч.ложку чёрного перца - всё это добавить в грибы, перемешать и подождать пока сметана закипит (через минуты 2-3) и выключить огонь. Очень вкусно, и для мужской силы полезно ).
Обычно беру свежие вёшенки+шампиньоны по 300 грамм каждых, резать кусочками и на сухую чистую сковородку на огонь, из грибов выделится вода, они парятся в этой воде (можно помешивать) и когда она почти вся выпарится добавить 4-5 ложет растительного (подсолнечного) масла и нарезанный лук 1-2 головки, чуть посолить, 20 минут пусть эта смесь пожариться на маленьком огне помешивать, за это время нарезать свежие петрушку и укром (по пол стакана каждой зелени) , подготовить 1 стакан сметаны и 1 ч.ложку чёрного перца - всё это добавить в грибы, перемешать и подождать пока сметана закипит (через минуты 2-3) и выключить огонь. Очень вкусно, и для мужской силы полезно ).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1