Что у вас не получается в хозяйстве??

Уголок Домового :)
Флудер

RE: Что у вас не получается в хозяйстве??

Сообщение Кепочка » 20-01-2007

1) Блины готовим с мамой на самой тонкой сковородке, специальной, блинной. Её ничем не смазываем: ни жиром, ни маслом. Блины готовые выкладываем сразу друг на друга, а не по отдельности, пока он реально высыхают (видела, как так делают), и смазываем маслом сливочным. Отлично выходит!

2) В котлетах люблю 4 составляющих (не считая составляющих фарша :) ) - мясо, лук, вода и мука. Абсолютно не разваливаются. Мука с водой склеивают мясо, но не сильно, не комком. А вот если тефтели с рисом, то вместе муки добавляется яйцо, которое склеивает сильнее.
Собственно, мука+вода - это заменитель и хлеба, и яйца!

3) Делала как-то чиз-кейк. Получился отлично! Делала на сливочном сыре Хохланд :) Все бы ничего, но я, как и было написано в рецепте, выдавила в массу целый лимон, даже несколько меньше (из-за чего переживала, что вкус не даст)... Ну-ну, не дал этот лимон вкуса... :) ТАкой вкус ядреный получился, что этот торт можно было в чай вместе лимона добавлять =)

4) Не могу в душевой кабине отмыть мыльные разводы. Посоветуйте чего-нибудь действительно дельное: всякие Силит Бэнги не помогают, дорогие Amway тоже.
Может есть что-то подручное, но действительно эффективное?!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 20-01-2007

любые пятны в кабинах душевых можно ликвидировать уксусом, правда потом от вони не избавиццо...
а у меня не получаится убираться хотябы раз в месяц...

Местный

Сообщение Перекати-поле » 20-01-2007

Кепочка спасибо за блины. У меня специальная блинная "тефалевская" сковорода. Я, как и ты, кладу их кучей и смазываю. Но порой все равно суховаты. Заметила, что хороши  блины на топленном молоке.
Про котлеты - проверит практика

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 21-01-2007

чтобы котлеты не разваливались, фарш должен быть замёрзшим, а сковорода прикрыта крышкой... это проверено многократно, главное чтоб тонкими были...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 22-01-2007

[quote=Кепочка]
4) Не могу в душевой кабине отмыть мыльные разводы. Посоветуйте чего-нибудь действительно дельное: всякие Силит Бэнги не помогают, дорогие Amway тоже.
Может есть что-то подручное, но действительно эффективное?!
[/quote]

Папробуй спиртом(кощунство :)). Сам лично избавлялсо от мыльных разводов паром, но правдо то на одежде, у тебя я так панимаю на твердай паверхнасти. Если спирт не праканает(что врядли), паробуй кипяток или чо неть вроде таво, тока аккуратно.

Флудер

Сообщение Кепочка » 22-01-2007

Нет, паром не получается. Включала кипяток, закрывала кабину, потом начинала мыть даже со средствами - ни-ни. Белесый налет. Что на пластмассовых дверцах, что на зеркале.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 22-01-2007

Срецтва все пробавала? Есть же какоето каторое на разводах спецализируется. Кстати мош это не мыло, а соли?

З.Ы: Зачем ты на мылила дверцу и зеркало? :)

Госу Флудер

Сообщение Друг » 31-01-2007

соли кислотой отмывать... уксус. мыло - высшие жиры - уксус. трите, дамочка на здоровье.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 31-01-2007

Да комет все оттирает все разводы и соли...тока один минус дышать им не совсем приятно

(На-ни-на)

Сообщение VaZiLiN_iN » 31-01-2007

Доместоссс........ вешь...... (только не дышатЬ!)

Пред.След.

Вернуться в Home Sweet Home