ипотека
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
RE: ипотека
[quote=Андрeй]
комиссия агентства: 30 тр, банка: 1150, плюс 2х550 на справки от нотариуса.
[/quote]
Вот поэтому сразу и надо напрямую идти в банки.
комиссия агентства: 30 тр, банка: 1150, плюс 2х550 на справки от нотариуса.
[/quote]
Вот поэтому сразу и надо напрямую идти в банки.
Хотел купить квартиру в новостройке в кредит из всех кантор по которым матался больше всего понравились условия в Газпромбанке, самое главное что на период строительства, до сдачи дома, не нужно привлекать поручителей, страхуешь договор в СГАСе. Ещё есть кантора "Кит финанс" (или инвест, не помню), там можно вообще написать в заявлении сколько твой ежемесячный доход (многие зарабатывают больше чем официально, главное чтоб налоговая потом в дверь не постучала ...), НО кредиты сдесь только на готовое жильё (схема с новостройками только разрабатывалась). Зашёл в Омскпромстройбанк, так мне там с ходу за оформление всех бумаг только в банке насчитали 40000, а ещё юстиция и ещё всяких кантор не мерено ....
думаю, что лучше всего обзвонить с десяток банков и узнать все условия. Тоностей может быть очень много.
Некоторые, например мы, кредитуем только вторичное жилье.
Так что лучше самому побегать и поузнавать - разница в цене вопроса очень важна.
Так что лучше самому побегать и поузнавать - разница в цене вопроса очень важна.
[quote=Roooooomas]
думаю, что лучше всего обзвонить с десяток банков и узнать все условия. Тоностей может быть очень много.
[/quote]
Зачем бегать? Для начала можно соориентироваться здесь:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]
Зачем бегать? Для начала можно соориентироваться здесь:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
ТУт народ немножко не в курсе.....
Есть Федеральная программа. Есть собственные программы банков.
1. Федеральная программа.
Оформляется в большинстве банков города Омска.
Самое выгодное - брать на 15 лет, под 11-14%, в зависимости суммы первоначального взноса. (11% - для половины стоимости хаты и больше, 14% - меньше 30%). Больший срок - большие проценты.
Начальные платежы:
Банку - 2% от суммы кредита
Омскому иппотечному агенству - 2% от суммы кредита
Это для вторички. Новостройка - процент больше, банковский помоему 3 уже будет. Плюс - более высокий процент до оформления в собственность.
2. Банковские программы. Проценты похожи или меньше, начальные
платежы похожие. НО. Нет гарантий на то, что проценты не будут увеличиваться. Нет государственной защиты.
В одном и том же банке может быть как своя программа, так и федеральная.
Есть Федеральная программа. Есть собственные программы банков.
1. Федеральная программа.
Оформляется в большинстве банков города Омска.
Самое выгодное - брать на 15 лет, под 11-14%, в зависимости суммы первоначального взноса. (11% - для половины стоимости хаты и больше, 14% - меньше 30%). Больший срок - большие проценты.
Начальные платежы:
Банку - 2% от суммы кредита
Омскому иппотечному агенству - 2% от суммы кредита
Это для вторички. Новостройка - процент больше, банковский помоему 3 уже будет. Плюс - более высокий процент до оформления в собственность.
платежы похожие. НО. Нет гарантий на то, что проценты не будут увеличиваться. Нет государственной защиты.
[quote=Kent]
[/quote]
Насколько я помню, банки не могут в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку. Вернее, конечно, могут, но в этом случае с ними можно вполне успешно судиться.
Интересно было бы услышать мнение специалиста. Кажется, Ромас в этом должен шарить, я прав?
[/quote]
Насколько я помню, банки не могут в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку. Вернее, конечно, могут, но в этом случае с ними можно вполне успешно судиться.
Интересно было бы услышать мнение специалиста. Кажется, Ромас в этом должен шарить, я прав?
[quote=frog]
[/quote]
Мне тоже интересно, т.к. слышал разные мнения по этому вопросу.
Еще момент. Будет ли возврат подоходного налога в случае с Банковской иппотекой? С федеральной точно будет. Или я путаю, и возврат связан непосредственно с фактом покупки квартиры, а не взятием кредита....
[/quote]
Мне тоже интересно, т.к. слышал разные мнения по этому вопросу.
Еще момент. Будет ли возврат подоходного налога в случае с Банковской иппотекой? С федеральной точно будет. Или я путаю, и возврат связан непосредственно с фактом покупки квартиры, а не взятием кредита....
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5