Рецепты нашего форума
RE: Пироженое "Картошка" + бонус
Ого, какие кулинарные подвиги!!!
Про сухари- насущный вопрос ибо я тоже хотела спросить)
Как-нибудь обязательно приготовлю, ибо обожаю)))
Про сухари- насущный вопрос ибо я тоже хотела спросить)
Как-нибудь обязательно приготовлю, ибо обожаю)))
RE: Пироженое "Картошка" + бонус
[quote=Ким]
ага,пасип,седня приготовлю:)
я это сделал. колбаски получились нормально,а вот картошки...ммм...чуток пригорело >_<
[/quote]
Малаца
а чуток не считается ))))
ага,пасип,седня приготовлю:)
я это сделал. колбаски получились нормально,а вот картошки...ммм...чуток пригорело >_<
[/quote]
Малаца

- Перекати-поле
- Местный
- Сообщения: 980
- Зарегистрирован: 25-01-2006
RE: Пироженое "Картошка" + бонус
[quote=Sanikus82]
затем наливаем крепкий вкусный чай..все ставим на поднос и несем своей второй половинке
[/quote]
Я бы потеряла сознание и дар речи, если бы мне мой любимый принес состряпанные картошки:startsaroundhead:
Бывают же мужчины. Уважаю
Пошла за сухарями
затем наливаем крепкий вкусный чай..все ставим на поднос и несем своей второй половинке

[/quote]
Я бы потеряла сознание и дар речи, если бы мне мой любимый принес состряпанные картошки:startsaroundhead:
Бывают же мужчины. Уважаю
Пошла за сухарями
- Хитрая Лиса
- Госу Флудер
-
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 31-05-2006
Шарлотка
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас.
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами
и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна,
и ее рецепт смело можно назвать «народным».
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных
– романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме
своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и
названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно
поддерживала идею разведения яблоневых садов.
Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо,
приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой
шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому
описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом
пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального
дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем
в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная
смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и
режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем,
если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму,
равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.
Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании
в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать
с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину.
Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках,
помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин,
так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья.
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами
и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна,
и ее рецепт смело можно назвать «народным».
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных
– романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме
своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и
названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно
поддерживала идею разведения яблоневых садов.
Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо,
приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой
шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому
описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом
пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального
дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем
в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная
смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и
режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем,
если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму,
равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.
Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании
в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать
с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину.
Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках,
помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин,
так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья.
RE: Шарлотка
если в тесто добавить примерно стакан сметаны то пирог будет куда нежнее
100% провереная информация

100% провереная информация
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Шарлотка
Я еще немного манки добавляю. Тоже вкусно получается.
RE: Шарлотка
Для меня и шарлотка - произведение искусства...
Ну не умею я готовить... Как научиться?
Ну не умею я готовить... Как научиться?
RE: Шарлотка
начинай с чего-нибудь простого, от простого к сложному
я обожаю готовить
начинала со всяких салатов, бутербродов
у супов основа бульон. если ниучишься варить мясной/куриный бульон-суп сделаешь 100%
со вторыми блюдами все гораздо проще

я обожаю готовить

у супов основа бульон. если ниучишься варить мясной/куриный бульон-суп сделаешь 100%
со вторыми блюдами все гораздо проще

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4