Рецепты нашего форума
Кулинария для тех кто только начинает
впервые свои первые блюда я приготовила в 1994 году когда мне подарили книгу "Детская кулинария" . но несмотря на название, блюда не по-детски вкусные
и вот несколько рецептов для тех кто только начинает готовить. они простые в приготовлении и вкусные и быстрые в приготовлении.
Спагетти "Болоньезе"
для 4-х порций нужно:
для соуса:
1 большая луковица
3 ст.ложки растительного масла
250 гр. фарша из говядины
2 ст.л. томатной пасты
1/2 чайн.л. соли
800гр. очищеных томатов из консервов/маринадов
1 ст.л. сметаны
1 чайн.л. сахара
1 чайн.ложка измельченной зелени
для спагетти:
1.5 л воды
1/2 чайн.л. соли
250 гр спагетти
4 ст.л. тертого сыра
Инструмент
:
1 разделочная доска
1 кастрюля
1 большая кострюля
1 дуршлаг
Процесс приготовления:
Очищенный лук нарежь маленькими кубиками. растительное масло разогрей в кастрюле, выложи туда фарш и поджарь. большие кусочки фарша разомни вилкой. добавь в фарш лук, томатную пасту, соль и томаты. томаты раздави ложкой и перемешай. оставь соус вариться на медленном огне на 1 час. все время помешивай. затем добавь в соус сметану, сахар и зелень. спагетти опусти в кастрюлю с кипящей соленой водой и вари в течение 12 минут. слей спагетти в дуршлаг, чтобы вода стекла. разложи спагетти по тарелкам, полей соусом и посыпь тертым сыром.

и вот несколько рецептов для тех кто только начинает готовить. они простые в приготовлении и вкусные и быстрые в приготовлении.
Спагетти "Болоньезе"
для 4-х порций нужно:
для соуса:
1 большая луковица
3 ст.ложки растительного масла
250 гр. фарша из говядины
2 ст.л. томатной пасты
1/2 чайн.л. соли
800гр. очищеных томатов из консервов/маринадов
1 ст.л. сметаны
1 чайн.л. сахара
1 чайн.ложка измельченной зелени
для спагетти:
1.5 л воды
1/2 чайн.л. соли
250 гр спагетти
4 ст.л. тертого сыра
Инструмент

1 разделочная доска
1 кастрюля
1 большая кострюля
1 дуршлаг
Процесс приготовления:
Очищенный лук нарежь маленькими кубиками. растительное масло разогрей в кастрюле, выложи туда фарш и поджарь. большие кусочки фарша разомни вилкой. добавь в фарш лук, томатную пасту, соль и томаты. томаты раздави ложкой и перемешай. оставь соус вариться на медленном огне на 1 час. все время помешивай. затем добавь в соус сметану, сахар и зелень. спагетти опусти в кастрюлю с кипящей соленой водой и вари в течение 12 минут. слей спагетти в дуршлаг, чтобы вода стекла. разложи спагетти по тарелкам, полей соусом и посыпь тертым сыром.
RE: Кулинария для тех кто только начинает
Рис-каприз
на 4 порции:
300 гр. зеленого горошка
1 большая луковица
4 ст. ложки растительного масла
250 гр риса
1 чайн.л. соли
1 литр воды
черный молотый перец на кончике ножа
Инструменты:
1 чашка
1 нож
1 разделочная доска
1 большая кастрюля
Процесс приготовления:
очищенный лук нарежь кубиками. разогрей масло в кастрюле и на слабом огне поджарь в нем лук. всыпь рис в кастрюлю и посоли. долей воды и доведи все до кипения. оставь рис на 10 минут в закрытой кастрюле на слабом огне. часто помешивай. горошек выложи в рис, еще раз доведи все до кипения и убавь огонь. оставь рис еще на 15 минут потомиться на слабом огне. в конце варки лобавь перец в готовое блюдо и перемешай
на 4 порции:
300 гр. зеленого горошка
1 большая луковица
4 ст. ложки растительного масла
250 гр риса
1 чайн.л. соли
1 литр воды
черный молотый перец на кончике ножа
Инструменты:
1 чашка
1 нож
1 разделочная доска
1 большая кастрюля
Процесс приготовления:
очищенный лук нарежь кубиками. разогрей масло в кастрюле и на слабом огне поджарь в нем лук. всыпь рис в кастрюлю и посоли. долей воды и доведи все до кипения. оставь рис на 10 минут в закрытой кастрюле на слабом огне. часто помешивай. горошек выложи в рис, еще раз доведи все до кипения и убавь огонь. оставь рис еще на 15 минут потомиться на слабом огне. в конце варки лобавь перец в готовое блюдо и перемешай
RE: Кулинария для тех кто только начинает
лапша корейская "доширак":
покупаем в магазине такую коробку, на которой нарисована ехидная узкоглазая баба и лапша, наливаем в чайник воду и ждём пока закипит... открываем коробку, высыпаем бурду из пакетиков, заливаем кипятком, закрываем и ждём... через 5 минут еда готова
покупаем в магазине такую коробку, на которой нарисована ехидная узкоглазая баба и лапша, наливаем в чайник воду и ждём пока закипит... открываем коробку, высыпаем бурду из пакетиков, заливаем кипятком, закрываем и ждём... через 5 минут еда готова

RE: Кулинария для тех кто только начинает
блины "МАКС и МОРИЦ"
для трех порций нужно:
основной рецепт блинов:
100 грамм муки
100 мл минеральной воды
125 мл (1/8 литра) молока
1 яйцо
ДЛЯ ПИКАНТНЫХ БЛИНОВ "МАКС":
1 порция основного рецепта
щепотка соли
белый молотый перец
150 гр. маленьких томатов (черри)
3 ломтика ветчины
1 пучок зеленого лука
3 ст. ложки растительного масла
200 гр. зерен кукурузы консервированной
ДЛЯ СЛАДКИХ БЛИНОВ "МОРИЦ" :
1 порция основного рецепта
1 чайн.ложка сахара
3 ст.ложки раст.масла
400 гр консервированной вишни/черешни
1-2 ст.ложки сахарной пудры
Инструменты:
1 сито
1 чашка
1 венчик
1 маленькая сковородка
1 разливательная ложка (поварешка)
1 лопатка
Процесс приготовления:
просей муку в чашку. влей минеральную воду, молоко, яйцо и гладко вымеси тесто. читай, чтобы тесто было без комочков.
ДЛЯ БЛИНОВ "МАКС"
добавь в тесто соль и перец. вымытые помидоры разрежь пополам. ветчину наредь полосками или кубиками. мелко нарежь зеленый лук. разогрей одну столовую ложку растительного масла в сковороде и вылей в нее 1/3 теста. распредели его по всей сковороде. выложи на тесто 1/3 томатов, ветчины, зеленого лука, кукурузы. выпекай блины пока не подрумянится нижняя сторона. сними блин со сковороды и займись следующим.
ДЛЯ БЛИНОВ "МОРИЦ"
добавь в основное тесто сахар. налей 1/3 теста на сковороду и выложи на него 1/3 вишни/черешни. выпекай, пока не подрумянится нижняя сторона. перед подачей к столу посыпь блины сахарной пудрой
для трех порций нужно:
основной рецепт блинов:
100 грамм муки
100 мл минеральной воды
125 мл (1/8 литра) молока
1 яйцо
ДЛЯ ПИКАНТНЫХ БЛИНОВ "МАКС":
1 порция основного рецепта
щепотка соли
белый молотый перец
150 гр. маленьких томатов (черри)
3 ломтика ветчины
1 пучок зеленого лука
3 ст. ложки растительного масла
200 гр. зерен кукурузы консервированной
ДЛЯ СЛАДКИХ БЛИНОВ "МОРИЦ" :
1 порция основного рецепта
1 чайн.ложка сахара
3 ст.ложки раст.масла
400 гр консервированной вишни/черешни
1-2 ст.ложки сахарной пудры
Инструменты:
1 сито
1 чашка
1 венчик
1 маленькая сковородка
1 разливательная ложка (поварешка)
1 лопатка
Процесс приготовления:
просей муку в чашку. влей минеральную воду, молоко, яйцо и гладко вымеси тесто. читай, чтобы тесто было без комочков.
ДЛЯ БЛИНОВ "МАКС"
добавь в тесто соль и перец. вымытые помидоры разрежь пополам. ветчину наредь полосками или кубиками. мелко нарежь зеленый лук. разогрей одну столовую ложку растительного масла в сковороде и вылей в нее 1/3 теста. распредели его по всей сковороде. выложи на тесто 1/3 томатов, ветчины, зеленого лука, кукурузы. выпекай блины пока не подрумянится нижняя сторона. сними блин со сковороды и займись следующим.
ДЛЯ БЛИНОВ "МОРИЦ"
добавь в основное тесто сахар. налей 1/3 теста на сковороду и выложи на него 1/3 вишни/черешни. выпекай, пока не подрумянится нижняя сторона. перед подачей к столу посыпь блины сахарной пудрой
RE: Кулинария для тех кто только начинает
СЛАДКИЙ МОЛОЧНЫЙ РИС
на 4 порции потребуется:
1 литр молока
щепотка соли
1/2 палочки корицы
200 гр. риса
2 стол.ложки сахара
молотая корица с сахаром
инструменты:
1 кастрюля
1ложка
Процесс приготовления:
вскипяти молоко с солью и 1/2 палочки корицы. всыпь в кастрюлю с молоком рис и сахар и оставь вариться на медленном огне 25 минут часто помешивая. перед тем как раскладывать рис по тарелкам-достань из него палочку корицы и посыпь рис сааром с молотой корицей
на 4 порции потребуется:
1 литр молока
щепотка соли
1/2 палочки корицы
200 гр. риса
2 стол.ложки сахара
молотая корица с сахаром
инструменты:
1 кастрюля
1ложка
Процесс приготовления:
вскипяти молоко с солью и 1/2 палочки корицы. всыпь в кастрюлю с молоком рис и сахар и оставь вариться на медленном огне 25 минут часто помешивая. перед тем как раскладывать рис по тарелкам-достань из него палочку корицы и посыпь рис сааром с молотой корицей
RE: Кулинария для тех кто только начинает
курица по-наждаковски
покупаем окорочка, разрезаем на куски, если окорочка плохо разделяются на куски, значит там есть кости...
кидаем это всё в кострюлю, наливаем туда майонез, кетчуп, уксус, водку, пиво, немного соли, засыпаем всё это перцем, причём сыпем пока не станет страшно...
ходим курим, смотрим кино и ждём пока это всё набодяжиццо в кострюле...
наливаем в сковородку масло, разогреваем и надев на руку мешок кидаем куски в сковородку, ходим курим, смотрим чтобы куски стали не совсем чёрными(хотя это пофиг, всёравно в итоге будет нормально), как начнёт чернеть переворачиваем, тоже самое должно случиться с другой стороной, переворачиваем и заливаем туда молоко и немного той несъедобной хрени, что осталась в кострюле, так делаем час, но надо чтобы молоко не испарялось оттуда совсем...
с виду не очень съедобно получается, но на вкус прикольно: сладкая и офигенно острая курица...
покупаем окорочка, разрезаем на куски, если окорочка плохо разделяются на куски, значит там есть кости...
кидаем это всё в кострюлю, наливаем туда майонез, кетчуп, уксус, водку, пиво, немного соли, засыпаем всё это перцем, причём сыпем пока не станет страшно...
ходим курим, смотрим кино и ждём пока это всё набодяжиццо в кострюле...
наливаем в сковородку масло, разогреваем и надев на руку мешок кидаем куски в сковородку, ходим курим, смотрим чтобы куски стали не совсем чёрными(хотя это пофиг, всёравно в итоге будет нормально), как начнёт чернеть переворачиваем, тоже самое должно случиться с другой стороной, переворачиваем и заливаем туда молоко и немного той несъедобной хрени, что осталась в кострюле, так делаем час, но надо чтобы молоко не испарялось оттуда совсем...
с виду не очень съедобно получается, но на вкус прикольно: сладкая и офигенно острая курица...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1