Рецепты нашего форума

Уголок Домового :)
Госу Флудер

RE: Блюда из картошки!

Сообщение VesnA » 08-11-2006

картошку нарезаешь кружочками-режешь продольно, вываливаешь в миску поглубже, сдабриваешь майонезо, специями и солью, выкладываешь на лист где-нить посередине духовки. на 180-200 градусах 15-20 минут. любимый обычно просит добавить к этому куриные окорочка, которые можно также обвалять в майонезе-специях-соли, и еще салатик-огурцы+помидор+соль=дюбимый сыт и доволен :)
это самое примитивное. сможет сделать даже ребенок. НО ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ВКУСНО :)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 08-11-2006

лучше напишите как сделать пюрэ не похожее на засыхающий цемент

Госу Флудер

я пюре всегда делаю на глаз..в толченую картошку понемногу вливаем молоко, масло сливочное добавляем и соль по вкусу, я не знаю точного рецепта....это уже выработанное умение :)

Флудер

Сообщение barbariska » 08-11-2006

[quote=Sanikus82]

Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр.Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

[/quote]

Готовлю нечто подобное в микроволновке. Очень вкусно получается если стенки посуды смазать чесноком. И добавить к яйцам и молоку немного Роллтона

Госу Флудер

РАГУ ПО-ДОМАШНЕМУ

берем мясо, нарезаем его кубиками или полосочками-кому как нравится (я делаю кубиакми), засыпаем на треть горшочки
картошку также режем на кубики и засыпаем еще на треть
шампиньоны также засыпаем на оставшуюся треть горшочка. теперь надо добавить соль, специи по вкусу, майонез, перемешать содержимое горшочков.
по желанию добавляется лук и морковь в мелко нарезанном виде
сверху залепить тестом.

поставить в духовку на лист/решетку и выпекать до тех пор пока тесто не начнеет коричневеть, то есть минут 25 на 190 градусах. :)

(На-ни-на)

Сообщение Exez » 08-11-2006

картошка в мундирах где?

Госу Флудер

картошка в мундирах в домашних условиях.
моем картофель, обсушиваем, хотя можно и без этого обойтись.
открываем духовку. запихиваем на решетку картошку, через 15-20 минут на 180-200 градусах готово.
при поедании посыпать солью и закусывать салом или селедкой :)

ДРАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!

картофель чистим от кожуры, трем на крупной терке, добавляем где-то 2 столовых ложки муки, 1 яйцо на пол кг картошки и перемешав все выкладываем небольшими порциями на разогретую сковороду. поджариваем до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую. подавать со сметаной!!!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 09-11-2006

[quote=VesnA]
я пюре всегда делаю на глаз..в толченую картошку понемногу вливаем молоко, масло сливочное добавляем и соль по вкусу, я не знаю точного рецепта....это уже выработанное умение :)
[/quote]

не знаю, не знаю... вроде всё так же делаю, но получается такая фигня, что можно этим делом в стенах дыры замазывать

Spam Bot

Сообщение ОДУВАНЧИК » 09-11-2006

Саникус с тебя пузырь!!!

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 09-11-2006

[quote=НАЖДАК]
лучше напишите как сделать пюрэ не похожее на засыхающий цемент
[/quote]

При приготовлении пюре главное соблюдать порядо при взбивании. Порядок будет такой: после варки толчем картофель затем кладем в картофель добрый шматок хорошего сливочного масла и начинаем разминать.. как мне кажетьтся, что лучше это делать "давилкой" с дырочками, чем деревянной, так совсем не отсаеться камочков. Затем потихоньку добавляем горячее(!) молоко, обратите внимание именно горячее молоко а не холодное!!!продолжаем процесс. Когда вы поймете, что комочков не осталось, добавляем сырое яйцо и продолжаем мять.

Ну собственно и все не каких заморочек, а вообще сильно не растраивайся всякое картофельное пюре при остывании имеет свойство засыхать. Как правило картофельное пюре и готовят так чтобы все съедалось за один раз!!! Попробуй добовлять побольше жидкости в пюре =) Ну удачи!!!

[quote=Одуванчик]
Саникус с тебя пузырь!!!
[/quote]

Да без проблем :) Тебе его выслать на Новый год или дотерпишь пока сам не приедешь в Омск?

Пред.След.

Вернуться в Home Sweet Home