Рецепты нашего форума
RE: Блюда из картошки!
ну я холодным молоком заливал... яиц много клал и масла мало... очевидно поэтому оно в цемент превращалось минут за 10...
RE: Блюда из картошки!
[quote=Sanikus82]
[quote=НАЖДАК]
лучше напишите как сделать пюрэ не похожее на засыхающий цемент
[/quote]
При приготовлении пюре главное соблюдать порядо при взбивании. Порядок будет такой: после варки толчем картофель затем кладем в картофель добрый шматок хорошего сливочного масла и начинаем разминать.. как мне кажетьтся, что лучше это делать "давилкой" с дырочками, чем деревянной, так совсем не отсаеться камочков. Затем потихоньку добавляем горячее(!) молоко, обратите внимание именно горячее молоко а не холодное!!!продолжаем процесс. Когда вы поймете, что комочков не осталось, добавляем сырое яйцо и продолжаем мять.
Ну собственно и все не каких заморочек, а вообще сильно не растраивайся всякое картофельное пюре при остывании имеет свойство засыхать. Как правило картофельное пюре и готовят так чтобы все съедалось за один раз!!! Попробуй добовлять побольше жидкости в пюре
Ну удачи!!!
[quote=Одуванчик]
Саникус с тебя пузырь!!!
[/quote]
Да без проблем
Тебе его выслать на Новый год или дотерпишь пока сам не приедешь в Омск?
[/quote]
Как получится!!!:tiptop:
[quote=НАЖДАК]
лучше напишите как сделать пюрэ не похожее на засыхающий цемент
[/quote]
При приготовлении пюре главное соблюдать порядо при взбивании. Порядок будет такой: после варки толчем картофель затем кладем в картофель добрый шматок хорошего сливочного масла и начинаем разминать.. как мне кажетьтся, что лучше это делать "давилкой" с дырочками, чем деревянной, так совсем не отсаеться камочков. Затем потихоньку добавляем горячее(!) молоко, обратите внимание именно горячее молоко а не холодное!!!продолжаем процесс. Когда вы поймете, что комочков не осталось, добавляем сырое яйцо и продолжаем мять.
Ну собственно и все не каких заморочек, а вообще сильно не растраивайся всякое картофельное пюре при остывании имеет свойство засыхать. Как правило картофельное пюре и готовят так чтобы все съедалось за один раз!!! Попробуй добовлять побольше жидкости в пюре
[quote=Одуванчик]
Саникус с тебя пузырь!!!
[/quote]
Да без проблем

[/quote]
Как получится!!!:tiptop:
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Блюда в горшочках!
Недавно сделала. рецепт нарыла в инете
В горшочке свинина, промытая гречка и немного сметанки. Специи по вкусу. время приготовления 30-40 мин. вкуснятина!!!
В горшочке свинина, промытая гречка и немного сметанки. Специи по вкусу. время приготовления 30-40 мин. вкуснятина!!!
RE: Блюда в горшочках!
нет но почиму обязательно было ета постить когда у меня денег нету и я немагу ета пригатовить? 0_о
RE: Блюда в горшочках!
блин, вот не понимаю, когда пишут-360 грамм говядины
10 грамм сала
90 грамм лука...
у кого-нить дома есть весы которые точно до грамма скажут вам вес? я такое вообще не понимаю..по мне так лучше брать по круглой цифре, а то я вот хз сколько лука надо на 90 граммов
10 грамм сала
90 грамм лука...
у кого-нить дома есть весы которые точно до грамма скажут вам вес? я такое вообще не понимаю..по мне так лучше брать по круглой цифре, а то я вот хз сколько лука надо на 90 граммов
RE: Блюда из картошки!
Драники - мое любимое блюдо. Только я ни муки, ни крахмала не добавляю. Яйца для цепкости хватает с лихвой. Надо сегодня забабацать их с молочком и сметаной
RE: Блюда из картошки!
МЕГАБЛЮДО
картошку мелко режем, жарим до образования корочки на растительном масле, предварительно посолив. по желанию можно добавить мелко нарезанное и также до корочки обжаренное сало-получатся шкварки
подавать с кефиром и белым хлебом
картошку мелко режем, жарим до образования корочки на растительном масле, предварительно посолив. по желанию можно добавить мелко нарезанное и также до корочки обжаренное сало-получатся шкварки

подавать с кефиром и белым хлебом

- алая_лента
- Spam Bot
-
- Сообщения: 3232
- Зарегистрирован: 09-06-2005
ШоколаДный торт
[font=Tahoma]Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
Подавать теплым.
(с) Бернар Вербер "Мы, боги"[/font]
Вот рецепт. сплю и вижу попробовать.
Так как в данный момент на посту - сама смогу испечь только через две с лишним недели.
Умираю от любопытства - мне кажется это должно быть фантастически вкусно!
Может кто-нибудь попробует испечь и поделится впечатлениями, м? %)
Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
Подавать теплым.
(с) Бернар Вербер "Мы, боги"[/font]
Вот рецепт. сплю и вижу попробовать.
Так как в данный момент на посту - сама смогу испечь только через две с лишним недели.
Умираю от любопытства - мне кажется это должно быть фантастически вкусно!
Может кто-нибудь попробует испечь и поделится впечатлениями, м? %)
RE: ШоколаДный торт
Интересный рецептик..правда с выпечкой у меня не всегда ладиться...ну в выходные наверное рискну попробывать .GIF)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6