Что у вас не получается в хозяйстве??
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
ммм... у мну нет времени чегто делать по дому ента моя главная проблема... поэитому у мну не получается нифига...
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
блины пеку на чугуневой, но и в ней же могу и лук обжарить и овощи.
просто перед первым блином наливаешь масло растительное, засыпаешь солью дно сковороды, прокаливаешь, потом сливаешь всю эту дрянь и протираешь насухо бумагой (не газетой, не журналом), есть даже специальная какая-то для выпечки - типа кальки... вот. все атлично!
просто перед первым блином наливаешь масло растительное, засыпаешь солью дно сковороды, прокаливаешь, потом сливаешь всю эту дрянь и протираешь насухо бумагой (не газетой, не журналом), есть даже специальная какая-то для выпечки - типа кальки... вот. все атлично!
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
кончились варианты супов:)
чего обычно варю - борщ, солянку, рассольник, щи, куриный, харчо, гороховый (с копченостями). но хочется чего то еще:) чего можно еще, а?... всякие морковные супы пюре не надо плиз:)
чего обычно варю - борщ, солянку, рассольник, щи, куриный, харчо, гороховый (с копченостями). но хочется чего то еще:) чего можно еще, а?... всякие морковные супы пюре не надо плиз:)
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
Мне очень нравиться очень простенький супчик. В бульоне отвариваешь картошку, делаешь обжарку из лука и моркови. Остальное по желанию, но за 5-10 минут до готовности добавляешь порезанный на маленькие кубики плавленный маленький сырок ала "Дружба" или "Орбита". Получается ОЧЕНЬ вкусненько.
Еще как вариант суп с фрикадельками. Грибной...
Еще как вариант суп с фрикадельками. Грибной...
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
to Lia а мона мну рецепт солянки и харчо хочу попробывать их
а новые супы даже и не знаю а свекольника не увидел в твоем списке))) с фрикадельками мож их рецепты скинуть?

RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
чем отличается свекольник от борща? про грибной забыла написать:) еще рыбные в вариациях... а с фрикадельками, у меня почему то не получается. всегда разваливаются фрикадельки. Барбариска, а в сырный суп мясо надо ложить?
Солянка для Саникуса (хотя Иней в солянке более умелица чем я:) )
Варишь достаточно крепкий бульон, муж у меня любит смешанный, я люблю говяжий - дело вкуса:) мясо достаешь, бульон сливаешь через дуршлак - это вместо того чтобы во время варки все время пенки снимать. с косточек обдираешь мяска не очень много, кусочками посимпатишнее - как в борщ. Делаешь обычную зажарку, вперед зажарки в бульон идут картошка и какая есть в холодильнике колбаса - чем больше видов тем лучше, колбасу режешь небольшими кубиками. все варишь до готовности картофеля. Если не пожалеешь нормальной копченой колбасы, то на супе появится специфическая для солянки жирная пленочка. Когда картошка сварилась, выключаешь, насыпаешь сверху зелень, закрываешь крышкой и пусть доходит минуты три. Когда налил суп в тарелку туда же кидаешь сметану, дольку лимона, оливки (можно целые, можно резанные).
Харчо для Саникуса (ну здесь у меня конкурентов нет:) )
Варишь бульон. Я считаю, что для харчо точно не смешанный, а исключительно говяжий. Как ни странно, но харчо неплохо получается и на курином бульоне. расчитывай, что при варке супа жидкости у тебя станет почти в два раза больше. Так что примерно полкастрюльки бульона, процеживаешь, ставишь на медленный огонь. Берешь помидоры. Много помидоров. Считай по объему один к одному с бульоном. В идеале надо снять с них шкурку, но если нет времени и\или умения, то можно и одетыми крупно порезать. Тогда в готовом супе могут попадать не разварившиеся помидорные шкурки - не смертельно. Так вот порезанные крупно помидоры - в бульон и на медленном огне это все минут 15. За это время готовишь обычную зажарку, только чеснока больше. Ну примерно половину количества от того, сколько лука. Промываешь под холодной водой минут десять рис. Риса надо столько чтоб исходя из объема посуды потом получился все таки скорее густой суп, чем жидкая каша:) в бульон кидаешь зажарку, рис, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь пока рис не превратиться в такие хлопья. обычно это минут 40. В процессе ыарки (ну минут через 15-20) добавляешь туда мясо с косточек. По хорошему оно тоже должно развариться до волокон. Пробовала харчо в котором вместо мяса были фрикадельки - тоже зачетно:) все:)
Солянка для Саникуса (хотя Иней в солянке более умелица чем я:) )
Варишь достаточно крепкий бульон, муж у меня любит смешанный, я люблю говяжий - дело вкуса:) мясо достаешь, бульон сливаешь через дуршлак - это вместо того чтобы во время варки все время пенки снимать. с косточек обдираешь мяска не очень много, кусочками посимпатишнее - как в борщ. Делаешь обычную зажарку, вперед зажарки в бульон идут картошка и какая есть в холодильнике колбаса - чем больше видов тем лучше, колбасу режешь небольшими кубиками. все варишь до готовности картофеля. Если не пожалеешь нормальной копченой колбасы, то на супе появится специфическая для солянки жирная пленочка. Когда картошка сварилась, выключаешь, насыпаешь сверху зелень, закрываешь крышкой и пусть доходит минуты три. Когда налил суп в тарелку туда же кидаешь сметану, дольку лимона, оливки (можно целые, можно резанные).
Харчо для Саникуса (ну здесь у меня конкурентов нет:) )
Варишь бульон. Я считаю, что для харчо точно не смешанный, а исключительно говяжий. Как ни странно, но харчо неплохо получается и на курином бульоне. расчитывай, что при варке супа жидкости у тебя станет почти в два раза больше. Так что примерно полкастрюльки бульона, процеживаешь, ставишь на медленный огонь. Берешь помидоры. Много помидоров. Считай по объему один к одному с бульоном. В идеале надо снять с них шкурку, но если нет времени и\или умения, то можно и одетыми крупно порезать. Тогда в готовом супе могут попадать не разварившиеся помидорные шкурки - не смертельно. Так вот порезанные крупно помидоры - в бульон и на медленном огне это все минут 15. За это время готовишь обычную зажарку, только чеснока больше. Ну примерно половину количества от того, сколько лука. Промываешь под холодной водой минут десять рис. Риса надо столько чтоб исходя из объема посуды потом получился все таки скорее густой суп, чем жидкая каша:) в бульон кидаешь зажарку, рис, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь пока рис не превратиться в такие хлопья. обычно это минут 40. В процессе ыарки (ну минут через 15-20) добавляешь туда мясо с косточек. По хорошему оно тоже должно развариться до волокон. Пробовала харчо в котором вместо мяса были фрикадельки - тоже зачетно:) все:)
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
Ну все йа теперь наварю супов))) Спасибо Lia
У меня чойта нет нечего особенного пожалуй только Суп с Фрикадельками. Только для фрикаделек использую куриное филе. В общем делаю все примерно так - сначала делаю фарш - Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропускаю через мясорубку, солю, смешиваю с яичным желтком. Из полученной массы леплю шарики. У меня на среднию такую кострюльку выходит примерно так филе куриное - 200 г, хлеб пшеничный без корочек - хватит вполне ломтика, молоко - 3 стакана и один яичный желток. Все лепишь шарики сваришь их в бульоне 5–7 минут. Потом достаешь их оттуда. В это время почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, порезать небольшими кубиками картошку и добавить в суп. Когда овощи и картошка будут готовы, вливаешь обратно фрикадельки - солишь, перчишь, добавляешь укроп или сушеный зеленый лук укроп и тонкую вермишель все это кипит около 3 минут и все выключаешь. Дать супу настояться 5-10 минут (за это время вермишель будет готова) и можно есть. В общем можно импровизировать и варить как угодно весь смысл в шариках из курицы вкусно получается.
Приятного аппетита!! Может рецептик пригодиться)))

У меня чойта нет нечего особенного пожалуй только Суп с Фрикадельками. Только для фрикаделек использую куриное филе. В общем делаю все примерно так - сначала делаю фарш - Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропускаю через мясорубку, солю, смешиваю с яичным желтком. Из полученной массы леплю шарики. У меня на среднию такую кострюльку выходит примерно так филе куриное - 200 г, хлеб пшеничный без корочек - хватит вполне ломтика, молоко - 3 стакана и один яичный желток. Все лепишь шарики сваришь их в бульоне 5–7 минут. Потом достаешь их оттуда. В это время почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, порезать небольшими кубиками картошку и добавить в суп. Когда овощи и картошка будут готовы, вливаешь обратно фрикадельки - солишь, перчишь, добавляешь укроп или сушеный зеленый лук укроп и тонкую вермишель все это кипит около 3 минут и все выключаешь. Дать супу настояться 5-10 минут (за это время вермишель будет готова) и можно есть. В общем можно импровизировать и варить как угодно весь смысл в шариках из курицы вкусно получается.
Приятного аппетита!! Может рецептик пригодиться)))
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
есть еще супчик такой...
варишь мясной бульон, + картошечка, +мелко порезанный щавель, + в конце добавляешь отваренное предварительно яйцо порезаное средними кусочками. тоже нереально вкусно
некоторые, которые любят покислее, добавляют немного квашеной капустки.
варишь мясной бульон, + картошечка, +мелко порезанный щавель, + в конце добавляешь отваренное предварительно яйцо порезаное средними кусочками. тоже нереально вкусно

некоторые, которые любят покислее, добавляют немного квашеной капустки.
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
2 Lia: мясо по желанию, как и варианты супа, просто добавить сырок
RE: Что у вас не получается в хозяйстве??
Lia
папробуй есчо следущее. Вариш картошку, перловку(можно рис), заправляеш обжаренным луком,морковкой и уже когда пачти готово добавляеш консерву рыбную. Очень вкусно и просто. Советую кильку в томатном соусе или сайру в простом (с маслом) соусе. Сайра особено нравицо.
папробуй есчо следущее. Вариш картошку, перловку(можно рис), заправляеш обжаренным луком,морковкой и уже когда пачти готово добавляеш консерву рыбную. Очень вкусно и просто. Советую кильку в томатном соусе или сайру в простом (с маслом) соусе. Сайра особено нравицо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5