Рецепты нашего форума
RE: Блюда из мяса птЫци и яЫц
[quote=WinneR]
Крута, еще бы рыбу сюда))
[/quote]
Некоторые блюда ооочень хорошо подходят к вину а некоторые прекрасно сочетаются с рыбой)
Крута, еще бы рыбу сюда))
[/quote]
Некоторые блюда ооочень хорошо подходят к вину а некоторые прекрасно сочетаются с рыбой)
- алая_лента
- Spam Bot
- Сообщения: 3232
- Зарегистрирован: 09-06-2005
RE: ШоколаДный торт
отчет
подготовка занимает не более 15 минут. выпекается ровно 28 минут
трудности:
1. взбить белки без миксера довольно трудоемкое занятие
2. разогревать печку до указанной температуры в 30тиградусную жару смерти подобно
3. растапливать массу рекомендую на водянной бане что исключает подгорание, но дополнительно повышает температуру на кухне
4. размешать муку без комочков. для этого удобнее смешать желтки с сахаром и мукой отдельно и потом эту массу добавить в шоколадно-маслянную жЫжу.
4. точно угадать момент когда нужно вынуть на полминутки (примерно через 20 минут) из печки.
результат
НАСТОЯЩИЙ шоколадный..хмм.. скорее пирог чем торт. так как крема нет.
но он действительно получается покрытым рассыпчатой корочкой и мягким внутри. причем не совсем бисквит а такая шоколадно-воздушная масса .. ням-ням-ням!
короче ВСЕМ рекомендую попробовать. ничего вкуснее я не ела!
пс шоколад удобно брать пористый и вкусный (тк все добавки чувствуются)
подготовка занимает не более 15 минут. выпекается ровно 28 минут
трудности:
1. взбить белки без миксера довольно трудоемкое занятие
2. разогревать печку до указанной температуры в 30тиградусную жару смерти подобно
3. растапливать массу рекомендую на водянной бане что исключает подгорание, но дополнительно повышает температуру на кухне
4. размешать муку без комочков. для этого удобнее смешать желтки с сахаром и мукой отдельно и потом эту массу добавить в шоколадно-маслянную жЫжу.
4. точно угадать момент когда нужно вынуть на полминутки (примерно через 20 минут) из печки.
результат
НАСТОЯЩИЙ шоколадный..хмм.. скорее пирог чем торт. так как крема нет.
но он действительно получается покрытым рассыпчатой корочкой и мягким внутри. причем не совсем бисквит а такая шоколадно-воздушная масса .. ням-ням-ням!
короче ВСЕМ рекомендую попробовать. ничего вкуснее я не ела!
пс шоколад удобно брать пористый и вкусный (тк все добавки чувствуются)
- ill-omened
- Госу Флудер
- Сообщения: 2092
- Зарегистрирован: 29-06-2004
RE: ШоколаДный торт
Может лучше черный шоколад?
- алая_лента
- Spam Bot
- Сообщения: 3232
- Зарегистрирован: 09-06-2005
RE: ШоколаДный торт
дада там же написано горьки по рецепту. я взяла одну плитку горький пористый, другую молочный со вкусом тирамису - ок
Виталий, отличный аватар! ;-)
Виталий, отличный аватар! ;-)
RE: Рецепты нашего форума
Взяла с кулинарного сайта (авторизуйтесь для просмотра ссылок). Очень прикольный салатик получается,легкий и вкусный
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
RE: Рецепты нашего форума
вкусно в салат овощной, политый малым количеством любого растительного масла, добавлять сухарики, обжаренные в духовке (выяснилось случайно, вследствие отсутствия хлеба и нежелания тащиться в магазин).
RE: Рецепты нашего форума
Даю рецепт мировой закуски:
Очищаете слабосоленую сельдь от костей, нарезаете кусочками, укладываете в эмалированный судок, покрываете кусочки нарезанным кружками репчатым луком, заливаете все хорошим растительным маслом (желательно оливковым), ставите в холодильник на полчаса. За это время варите картофель (в мундире или без по вкусу). Нарезаете свежий ржаной хлеб ломтиками на "один укус". На ломтик кладете отрезанный кружком ломтик горячего (обязательно!) свежесваренного картофеля, на него кружок лука из посудины, венчаете пьедестал кусочком сельди и протыкаете творение насквозь десертной вилкой (можно обычной, главное не повредить конструкцию). Выпиваете рюмку охлажденной хорошей водки и тут же закусываете этим произведением. ..МММ... Куда там баунти... , вот что будет райским наслаждением)))
Очищаете слабосоленую сельдь от костей, нарезаете кусочками, укладываете в эмалированный судок, покрываете кусочки нарезанным кружками репчатым луком, заливаете все хорошим растительным маслом (желательно оливковым), ставите в холодильник на полчаса. За это время варите картофель (в мундире или без по вкусу). Нарезаете свежий ржаной хлеб ломтиками на "один укус". На ломтик кладете отрезанный кружком ломтик горячего (обязательно!) свежесваренного картофеля, на него кружок лука из посудины, венчаете пьедестал кусочком сельди и протыкаете творение насквозь десертной вилкой (можно обычной, главное не повредить конструкцию). Выпиваете рюмку охлажденной хорошей водки и тут же закусываете этим произведением. ..МММ... Куда там баунти... , вот что будет райским наслаждением)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2