Рецепты нашего форума

Уголок Домового :)
Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

RE: ШоколаДный торт

Сообщение алая_лента » 28-03-2007

и доесть масло чтоп не испортилось?

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 14-12-2005

RE: ШоколаДный торт

Сообщение G@ly@ » 28-03-2007

и яичными желтками эта фсе заровнять!

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

RE: ШоколаДный торт

Сообщение алая_лента » 28-03-2007

осталось 10 дней...

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 23-05-2004

RE: ШоколаДный торт

Сообщение P.A.R.T. » 28-03-2007

жертвы есть?

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 14-12-2005

RE: ШоколаДный торт

Сообщение G@ly@ » 28-03-2007

тока среди шоколадных плиток =)

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

RE: ШоколаДный торт

Сообщение алая_лента » 28-03-2007

во время ожидания приготовления торта ни одного яйца не пострадало %)

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 23-05-2004

RE: ШоколаДный торт

Сообщение P.A.R.T. » 28-03-2007

[quote=multik]
во время ожидания приготовления торта ни одного яйца не пострадало %)
[/quote]
ну слава Богу, а то я уже начал переживать за Федора

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 07-02-2005

Блюда из мяса птЫци и яЫц

Сообщение MIFISTO » 23-04-2007

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ (караагэ)

600 г куриного мяса (без костей), четверть стакана сёю, четверть стакана водки, 1,5-2 чайные ложки тертого имбиря, 1 долька чеснока, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала, четверть чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6-8 частей.

Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сёю, водку, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3-4 минут. Затем вынуть и обсушить.

Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном - с лимоном.



КУРИЦА ПИКАНТНАЯ (тори-но тацутаагэ)

700-900 г куриного филе, крахмал, растительное масло, лимон, зелень, соль, перец. Для соуса - 4 столовые ложки сёю, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка имбирного сока.

Приготовить соус. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой куриное мясо. Положить его в соус на 30 минут, промокнуть, обвалять в крахмале, встряхнуть и жарить в кипящем масле на сильном огне до появления золотистой корочки. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.



ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛОБКИ В СОЕВОМ СОУСЕ (цукунэ агэни)

300 г куриного фарша, четверть чайной ложки имбирного сока, 1 чайная ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2-3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растительное масло. Для соуса - 1/4 стакана десертного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю.

Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18-20 колобков.

В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3-4 минуты, часто поворачивая, пока они не приобретут темнозолотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить.

В другой сковороде все для соус, довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 минут, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.



КУРИЦА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ -1. (тори-но тэрияки)

1-1,5 кг куриного мяса, растительное масло. Для соуса - 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 долька тертого чеснока, 2/3 стакана сёю, 1 столовая ложка водки, 1/4 стакана десертного вина, 3 столовые ложки сахара.

Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус, положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник. Готовить можно тремя способами. Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом. При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом. На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде.



КУРИЦА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ-2. (тори-но тэрияки)

2 куска куриного мяса (без костей), щепотка соли, 1/2 столовой ложки растительного масла, несколько листьев салата. Для соуса тэрияки - 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки десертного вина, 1/2 столовой ложки сёю, 1 столовая ложка столового вина.

Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Каждый кусок разрезать на две части. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло и положить мясо кожицей вниз. Жарить пока оно не подрумянится с обеих сторон, закрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности (примерно 5 минут). Удалить жир со сковороды, добавить туда все для соуса, кроме ложки столового вина. Поставить на сильный огонь и убавить его, когда соус забурлит. Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом. Затем полить ложкой столового вина, что придаст ему аромат и глянцевитость. Готовое мясо нарезать маленькими кусочками и разложить на салатные листья.



ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ (тэбанику-но тэрияки)

12-14 куриных крылышек, 1/2 чайной ложки соли. Для соуса - 1/4 стакана сёю, 1/4 стакана десертного вина, 1-2 столовые ложки сахара.

Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6-8 минут, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1-2 минуты, помешивая, пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 минуты на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3-4 минуты.



КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С СОЛЬЮ (торинику-но сиояки)

4 небольших куриных грудок (примерно по 100 г), 1 столовая ложка водки, 1/2 столовой ложки соли, половинка лимона, нарезанного клинышками.

Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3-4 минуты, уменьшить огонь и еще 5-8 минут. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3-4 минуты. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде - с лимоном.



ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КУБИКИ (соборо ни)

200 г мелко нарезанного куриного мяса, 2 столовые ложки водки, 1,5 столовой ложки сёю, 2 чайные ложки сахара, 1,5 столовые ложки воды или даси.

Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1-2 минуты, встряхивая сковороду пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.



КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ (якитори)

200 г куриного мяса с кожей, но без костей, 200 г куриной печени, хорошо очищенной и без жира, 6-7 стеблей лука-порей. Для соуса - 1/2 стакана сёю, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки десертного вина, 1/4 чайной ложки ситими-тогараси.

Нарезать курицу, печенку и лук небольшими кубиками, нанизать на шампуры. В небольшой сковороде смешать сёю, сахар, водку и вино. Кипятить, помешивая 5-7 минут, пока соус немного не загустеет. Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом. Перед подачей на стол посыпать специями.



ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА (моцу-но кусияки)

500 г куриных потрохов. Для соуса - 4 столовые ложки сёю, 4 столовые ложки десертного вина, 1 столовая ложка сахара.

Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4-5 минут. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СПЕЦИЯМИ (рэба-но цукуба ни)

300 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка имбирного сока, 4-5 стеблей лука батуна, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка десертного вина, 1,5 столовые ложки сёю, 1 чайная ложка сахара, 1/8 чайной ложки ситими-тогараси.

Очистить и нарезать печень. Замочить в соленой воде на 20 минут, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука на небольшие кусочки. Обжарить печень на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сёю, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5-6 минут, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печень хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями.



ТУШЕНАЯ КУРИЦА (тори-но мидзутаки)

1,5 кг курицы, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, несколько пластин морской капусты, 1/3 стакана водки, 1 лимон. Для соуса - 2 столовые ложки сёю, 2 столовые ложки даси.

Нарезать курицу на небольшие кусочки, положить на дуршлаг и обдать кипятком. Порезать капусту, лук, лимон. Промыть и обсушить бумажной салфеткой морскую капусту, уложить ее на дно глубокой сковороды, сверху разложить куски курицы. Залить водой, чтобы она покрывала мясо, поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, вынуть морскую капусту и уменьшить огонь. Добавить водку и варить 40 минут. Заложить овощи и тушить до готовности. Заправить соусом и специями.



КУРИЦА ОТВАРНАЯ (тори-но мусимоно)

500 г белого куриного мяса, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка соли. Приправы по вкусу: васаби, сёю, майонез, лимонный сок, горчица.

Аккуратно нарезать мясо, чтобы не повредить кожу, посолить с обеих сторон и заложить в кастрюлю кожей вниз, сбрызнуть водкой. Готовить на паровой бане 13-15 минут на сильном огне. Готовое мясо нарезать ломтиками. Приправы подавать отдельно.



КУРИЦА С РИСОМ (тори гохан)

200 г куриного мяса без кожицы и костей, 2,5 стакана риса, 3 стакана воды. Для соуса - 1 столовая ложка сёю, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 сушеных гриба, 4 консервированных каштана, 1/4 стакана готового к употреблению зеленого горошка.

Промыть и обсушить рис; тонко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части. Приготовить соус. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками и положить в соус на 5-10 минут. В кастрюлю заложить рис и залить водой, плотно закрыть крышкой и дать закипеть на среднем огне. Добавить куриное мясо, каштаны и грибы. Довести снова до кипения. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 25 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Добавить горошек и хорошо перемешать.



КУРИЦА В ПИАЛЕ (тори домбури)

250 г куриного мяса, 250 г свежих (или сушеных) грибов, 6 столовых ложек десертного вина, 6 столовых ложек водки, 6 столовых ложек сёю, 4 столовые ложки сахара, 1/4 стакана даси, 250 г репчатого лука, 6 стаканов вареного риса, 6 яиц, 2 пластины сушеных водорослей.

Свежие грибы промыть. просушить, отрезать ножки, нарезать тонкими дольками (сушеные грибы замочить на 15 минут и так же обработать). В кастрюлю влить вино и водку, прокипятить 2 минуты, добавить сёю, сахар и даси. Затем заложить кусочки мелко нарезанного куриного мяса, грибы и нарезанный колечками лук. Держать на слабом огне до готовности мяса, добавить приправы по вкусу.

Каждую порцию готового куриного мяса с грибами залить яйцом и согреть на небольшой сковороде. В пиалу с крышкой положить горячий рис, а сверху куриное мясо. Нагреть над огнем пластины водорослей и покрошить в готовое блюдо.



КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С РЕПОЙ (кокабу то торинику)

400 г куриного фарша, 1 сушеный гриб, 1 яйцо, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сёю, 6-8 небольших реп с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы). Для соуса - 2,33 стакана даси, 1 столовая ложка десертного вина, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сёю; для украшения - кожура от половинки лимона.

Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15-20 минут. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахар и сёю и сделать 10-12 фрикаделек.

Почистить и нарезать репу. Отобрать 12-15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.



КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГУСТОМ БУЛЬОНЕ (тори набэ - 1)

3-4 грудки курицы без кожи и костей; 3-4 стебля лука батуна, 2-3 стебля лука-порея, кусочек абураагэ, 1-2 гриба, кусочек гобо, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 400 г удон, 3 стакана даси, 5 столовых ложек слабого сёю и 1,5 столовой ложки обычного, 2 столовые ложки десертного вина, 2 столовые ложки сахара.

Нарезать курицу тонкими ломтиками. Очистить и нарезать кусочками лук. Разрезать абураагэ на 8-10 ломтиков. Промыть и нарезать грибы. Очистить гобо, нашинковать, замочить в холодной воде на несколько минут и обсушить. Промыть и обсушить хризантему или шпинат. Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Все разложить на подносе.

В большой кастрюле смешать даси, сёю, десертное вино и водку, поставить на огонь, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и уменьшить огонь. Заложить все приготовленное на подносе и варить на очень слабом огне 4-5 минут. Добавить шпинат или хризантему, закрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты. Затем заложить в кастрюлю удон и прокипятить 1 минуту.



КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БУЛЬОНЕ (тори набэ - 2)

400 г куриного мяса, 12 штук среднего размера очищенных креветок, 200 г рыбного филе и 200 г устриц, сёю, 1 пластина морской капусты, 2 стебля лука батуна или порея, 1 кочан китайской капусты, свежие и сушеные грибы, 2 пучка шпината, сок лимона или кислого мандарина.

Вымыть пластину морской капусты и закрыть ею дно глубокой большой сковороды. Залить наполовину холодной водой, закрыть крышкой и дать закипеть. Вынуть морскую капусту, заложить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и креветки и проварить. Добавлять рыбу и другие ингредиенты в зависимости от срока их варки. Шпинат класть в последнюю очередь. Это блюдо едят хаси прямо из сковороды, обмакивая каждый кусочек в приправу из лимона и сёю, разбавленную по желанию жидкостью со сковороды.

Для приготовления этого блюда можно использовать вместо отвара морской капусты куриный бульон и разные соусы по вкусу.



КУРИНЫЕ КУБИКИ С ОВОЩАМИ (иридори)

1 большая куриная грудка без костей и кожицы, 1/3 стакана очищенного и нарезанного кубиками гобо, 1/3 стакана нарезанной так же моркови, кусочек конняку, 1,5 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сёю, 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки водки, 1/8 чайной ложки ситими-тогараси.

Замочить на 5 минут в холодной воде гобо, тщательно обсушить на бумажной салфетке. Нарезать кубиками конняку, прокипятить 1 минуту и тоже обсушить. Нарезать кубиками куриную грудку. Налить в сковороду растительное масло и на среднем огне готовить гобо 1-2 минуты, пока ломтики не станут прозрачными. Заложить морковь и, помешивая, готовить 1-2 минуты, затем добавить конняку и жарить еще примерно 2 минуты. Добавить сёю, сахар, водку и готовить еще 4-5 минут. Когда выкипит почти вся жидкость, увеличить огонь и хорошо встряхнуть сковороду. Снять с огня и посыпать специями.

Это блюдо подают на обед с горячим рисом и салатом, а на завтрак - с омлетом или яичницей.



КУРИЦА С СОУСОМ КАРРИ (тикин кэрри)

800 г куриных ножек. 2 луковицы, 1 помидор, 1 куриный бульонный кубик, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5-2,5 стакана воды, 450 г ёгурта, порошок карри, соль, перец. Для приправ трех типов: а/ 2 столовые ложки тертого чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря; б/ 1 чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чеснока, 1/2 чайной ложки кардамона; в/ 5 лавровых листочков, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1 чайная ложка чилийского перца, 1/2 чайной ложки красного перца.

Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор. Налить на сковороду 2 ложки масла и заложить ингредиенты приправ "а" и"б". Продержать на сильном огне 1 минуту, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы "в" и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик. Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать ёгурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать. Готовое блюдо выложить на большую. тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.



КУРИЦА С РИСОМ В СОУСЕ КАРРИ (тикин кэрри райс)

450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 250 г порошка карри, 6 стаканов воды, 1 долька чеснока (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пикули, сыр пармезан.

Нарезать куриное мясо на мелкие кусочки, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.



ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ (ояко домбури - 1)

200 г белого куриного мяса, 4 яйца, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 стакана даси, 4 столовые ложки сёю, 3,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки, 1/3 стакана мелко нарезанного мицуба, кориандра или кресс-салата, 2,5-3 стакана горячего риса.

Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сёю, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3-4 минуты). Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3-4 минуты, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 минуту.

Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.



ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ (ояко домбури - 2)

300 г куриного мяса без кожи и костей, 4 яйца, 4 больших сушеных гриба, 1 луковица, 5 стаканов вареного риса. Соус для варки - четверть стакана воды, 4 столовые ложки сёю, 3 столовые ложки десертного вина, 1 столовая ложка сахара, зелень (по желанию).

Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы и лук; готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.



ТОЛСТЫЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ (ацуяки тамаго - 1)

5 яиц, 1/3 стакана даси, 1/ 3 стакана сахара, 1,5 чайной ложки сёю, 1,5 чайной ложки водки, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло. Для приправы - 1/4 стакана тертой дайкон, 1/2 чайной ложки сёю.

В небольшой сковороде смешать даси, сахар, сёю, водку и соль, поставить на огонь и мешать, пока сахар и соль не растворятся, затем охладить. Влить яйца в даси и хорошо размешать.

Традиционно такой омлет делают на сковороде прямоугольной формы. Но можно воспользоваться и круглой, но постараться придать омлету во время готовки форму квадрата.

Слегка смазать сковороду маслом и вылить туда 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Готовить на среднем огне несколько секунд. Если появляются пузырьки, протыкать их палочкой. Свернуть омлет пополам, приподнять его и смазав сковороду маслом, налить еще одну четверть приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Таким же образом сделать несколько слоев, но особенно тщательно складывать последний раз, так как от этого зависит форма блюда. Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько мгновений, поворачивая всеми сторонами. Положить брусок на доску, дать остыть и нарезать на 8-10 частей. Подавать с приправой.



РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА (ацуяки тамаго - 2)

6 крупных яиц, 1/3 стакана даси, 1/4 чайной ложки светлого сёю, 2 чайные ложки десертного вина, 1 чайная ложка сахара, растительное масло. Для приправы - тертая дайкон с сёю.

Смешать все ингредиенты для омлета. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла, а затем влить небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднять его палочками за один конец, свернуть втрое и сдвинуть к краю сковороды. Таким же образом приготовить всю оставшуюся массу. Готовые свернутые втрое пластины омлета положить на бамбуковую циновку и сформировать как брусочки. Подавать с приправой.



ТОНКИЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ (усуяки тамаго)

1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, растительное масло.

Смешать яйцо с сахаром. Нагреть сковороду, равномерно смазать ее дно маслом. Снять с огня, влить яичную массу и встряхивать, чтобы она тонким равномерным слоем покрыла все дно. Поставить сковороду на средний огонь и готовить омлет, пока он не начнет подсыхать с краев (примерно 1 минуту). Если омлет уже сухой, но еще ярко желтый, перевернуть его, распластать и подержать на огне всего несколько секунд, положить на доску и охладить.

Такие темножелтые листы омлета украшают множество блюд из риса.



ХОЛОДНЫЙ ЯИЧНЫЙ КРЕМ (тамаго-дофу)

3 крупных яйца, 2/3-3/4 стакана холодного даси, 1 чайная ложка десертного вина, щепотка соли, щепотка сахара, немного светлого сёю. Для соуса - 1/3 стакана даси, 1/2 чайной ложки светлого сёю, 1/2 столовой ложки десертного вина, 1/2 чайной ложки сахара. Для украшения - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря, 2-3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Взбить яйца. Подождать пока осядет пена. Получится примерно 2/3 - 3/4 стакана яичной массы. Вылить ее в миску, добавить равную по объему долю даси, 1 чайную ложку вина, щепотку соли, сахар и немного сёю. Все хорошо перемешать, процедить в миску через марлю или очень мелкую сетку. Получится безпенная масса.

Крем варить на пару на слабом огне 10-12 минут. Его поверхность должна быть без пузырьков. Он готов, если на поверхности не появляется жидкость при легком нажатии.

Соединить все для соуса в небольшой сковороде и нагревать пока сахар не растворится. Остужать раздельно крем и соус в течение по крайней мере одного часа. Перед подачей на стол налить несколько ложек соуса вокруг нарезанного на куски крема. Украсить каждую порцию небольшой горкой тертого свежего имбиря и мелко нарезанного лука.

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 14-12-2005

RE: Блюда из мяса птЫци и яЫц

Сообщение G@ly@ » 23-04-2007

как раз вчера купила куриные ноги!

Госу Флудер
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 31-07-2006

RE: Блюда из мяса птЫци и яЫц

Сообщение WinneR » 28-04-2007

Крута, еще бы рыбу сюда))

Пред.След.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2