Рецепты нашего форума

Уголок Домового :)
(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29-08-2010

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение Котя » 29-08-2010

А я поделюсь рецептом куриного филе приготовленного в духовке уже с гарниром.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу.
Приятного аппетита! Разнообразные (авторизуйтесь для просмотра ссылок) готовятся быстро и не требуют много времени.

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение drogbank » 09-01-2011

Шоколадный торт (на кефире)
У вас остался кефир? Приготовьте (авторизуйтесь для просмотра ссылок) на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж.
Готовый шоколадный торт остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 0.5 ч. ложка
какао 2 ст. ложка
крем по вкусу

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение drogbank » 14-01-2011

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
Ингредиенты:
На один горшочек:
картофель 2-3 шт
сосиски 1-2 шт
или мясо по вкусу
лук 0.5 головка
сметана (майонез) 2 ст. ложка
грибы 2 ст. ложка

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение drogbank » 26-01-2011

Очень вкусная получается (авторизуйтесь для просмотра ссылок) с куриным филе в духовке
Чистим картошку, морковь, лук и чеснок.
Картошку и куриное филе нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Морковку трём на тёрке.
В две столовые ложки сметаны выдавливаем чеснок с помощью чесночницы.
Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями.
Обжариваем филе на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью.
Выкладываем филе в горшочки.
Сверху выкладываем слой лука и моркови.
Затем выкладываем картошку.
Поверх картошки - ещё раз морковь с луком.
Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка.
Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 45 минут.
За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тёртым сыром и зеленью.
Куриное филе с картошкой в горшочках готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80-90 г)
Лук - 1 шт. (80-90 г)
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г)
Сметана - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности для курицы (по желанию) - по вкусу
Бульон (по желанию) - сколько уйдет
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-60 г)

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01-03-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение ir_ek » 01-03-2011

Горячие бутерброды с сардельками
Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб сардельки поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтиком сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и слегка не подрумянится. Кстати, сардельки можно заменить легко, (авторизуйтесь для просмотра ссылок).
Ингредиенты:
масло горчичное 1 г
хлеб чёрный 4-5 кусочек
горчица 1 г
сардельки 2-3 шт
помидоры 2 шт
сыр 100 г
или томат-паста 2 ст. ложка

(Свежак)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10-03-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение Sladkoezhka » 21-03-2011

Очень нравится, торт "Наполеон" ТМ "Мирэль", несколько раз пыталась приготовить его в домашних условиях, почему-то получается не так вкусно, то тесто сухое получается, то крем не достаточно сладкий. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик.

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение drogbank » 23-03-2011

Рекомендую Вам приготовить отличные (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Бутерброд с колбасой и сыром
Хлеб порежьте на куски толщиной 1 см, колбасу - тонкими ломтиками, сыр - на ломтики примерно одинакового размера с ломтиками колбасы.
На кусок хлеба нанесите тонкий слой кетчупа, дайте ему немного впитаться, затем положите колбасу, полейте еще раз кетчупом и сверху положите кусочек сыра.
Ингредиенты:
колбаса п/к 200 г
сыр твёрдый 200 г
кетчуп острый 4 ст. ложка
хлеб белый 400 г

Бутерброд с огурцами и зеленью
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца — кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2—3 ломтика огурца, посолите, затем 2—3 кружочка яиц и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.
Ингредиенты:
хлеб 8 ломоть
масло сливочное 100 г
огурец 2-3 шт
яйца отварные 3 шт
майонез 4-5 ст. ложка
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

(Свежак)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05-04-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение sibkolbasy » 05-04-2011

КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС

Любите удивлять своих родных и близких новыми домашними кулинарными шедеврами? Тогда этот конкурс специально для Вас!

Приготовьте свое любимое блюдо, один из ингредиентов которого колбасные изделия ТМ «Сибколбасы», выиграйте и получите главный приз!

Условия акции:
1. Для участия в конкурсе пришлите с 1 по 30 апреля 2011 года на konkurs@sibkolbasy.ru фотографию блюда с продукцией ТМ «Сибколбасы», рецепт и контактную информацию.

2. Все присланные фотографии и рецепты будут выкладываться на сайт до 30 апреля включительно.


3. Побеждает самое аппетитное и оригинальное блюдо.

Призовой фонд: 1 место - пароварка, 2 место - набор сковородок, 3 место - тостер, а также поощрительные призы.

Для получения приза необходимо:
- разместить на фотографии рядом с блюдом продукцию ТМ Сибколбасы (с этикеткой), которая была использована для приготовления.
либо
- предоставить кассовый чек, подтверждающий покупку использованной продукции ТМ Сибколбасы.

4. Подведение итогов акции: 4 мая.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 19-04-2004

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение Romas » 05-04-2011

фигасе омские моркотологи до чего дошли)

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты нашего форума

Сообщение drogbank » 08-04-2011

Рекомендую попробовать отличное итальянское блюдо - (авторизуйтесь для просмотра ссылок) «Карбонара»
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, 0,75 стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – 0,5 стакана (125 г)

Пред.След.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1