Рецепты нашего форума

Уголок Домового :)
Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Рогалики из куриного филе!

Сообщение Sanikus82 » 13-10-2006

Тут на неделе на Япе нашел такой рецепт. Нужно: курица филе, слоеное тесто, масло, для смазывания противня. Курицу маринуем на ночь, режим полосками слоеное тесто, обматываем им курицу и в духовку)))
Попробуйте не пожалеете уже готовил такую вещь и с красным вином вааще супер. Мариновать можно каму как нравиться и чем нравиться!!! Фотка естественно не моя так как нету цифровика, в будующем обзавидусь и тада буду постить!

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 30-09-2005

RE: Рогалики из куриного филе!

Сообщение ОДУВАНЧИК » 13-10-2006

Выглядит не плохо...Как на вкус?...

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 25-05-2004

RE: Рогалики из куриного филе!

Сообщение H_e_l_g_a » 14-10-2006

трудно из хороших продуктов сделать плохое блюдо

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 30-09-2005

RE: Рогалики из куриного филе!

Сообщение ОДУВАНЧИК » 14-10-2006

И то так!!!..

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

RE: Рогалики из куриного филе!

Сообщение Sanikus82 » 16-10-2006

[quote=Одуванчик]
Выглядит не плохо...Как на вкус?...
[/quote]


а ты как думаешь? канешно вкусно )))

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

RE: Рогалики из куриного филе!

Сообщение Kent » 16-10-2006

чето в животе заурчало...

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Королевская шанька

Сообщение Sanikus82 » 16-10-2006

Вот хочу поделиться рецептом..мне очень нравиться а главное это очень вкусно и сытно..вкусы канешно у нас разные но тем не менее вот вам:

Для приготовления теста самое главное запастись терпением, а остальное всё просто!
короче, тесто:
Взять большую чашку, на дно положить 250гр маргарина (тока чтобы он был не талый, а просто мягкий, чтобы резался легко и не сминался), засыпать его 2мя стаканами муки, 2мя ложками сахара и примерно половинкой чайной ложки соды. Затем взять нож и резать маргарин (это называется рубить) до тех пор, пока всё это дело в чашке не превратится в единое тесто в крошку, то есть когда не останется кусков маргарина и не будет видно муки. Сразу говорю, рубить придётся долго!

Вооот.
Теперь начинка. Но тут совсем просто! 4 яйца, полкило творога, стакан сахара, ну и какую-нибудь курагу, чернослив, изюм, орехи. Сухофрукты залить кипятком до начала приготовления теста, потом больше часа они распаривались и получились мягкими. Ну, в принципе и всё. Когда тесто и начинка готовы, взять противень, смазать его маслом подсолнечным,выложить на него примерно половину теста, затем сверху вылить начинку (не бойтесь лить, она нормально растечётся), затем оставшуюся часть теста. Готовил при температуре 250 градусов около 30 минут и затем еще минут 10 при 150 градусов..а ваабще смотрите сами по степени готовности чтобы начинка внутри не было жидкой =)

Всё. прыятного аппетита всем :)))))

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Блюда в горшочках!

Сообщение Sanikus82 » 18-10-2006

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни." П. Вайль, А. Генис.

Ну что дарагие форумчане...каждый из вас хоть раз да ел блюда в горшочках =) Мне очень нравиться блюда в гаршочках..а посему предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты. Уверен хоть одним рецептым вы да воспользуетесь :)


ЖАРКОЕ РУССКОЕ

1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1
ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.

Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками,
нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить,
поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в
духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За
несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью.

ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ

320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла,
перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л.
молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать
с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в
горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой,
перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить
кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек
поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.
Жаркое подать с соленьями.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер
грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая
зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного
масла.

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить,
обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить
до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи
обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло,
всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до
запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно
помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм,
грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку
и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой
зеленью.

ЖАРКОЕ ПО-МОЛДАВСКИ

500 г говядины, 1 стакан муки, лук репчатый, 4—5 картофелин, чеснок, 1, 5л бульона костного, 2ч. л. томатной пасты, соль, специи, зелень, немного красного вина, 2—3 помидора (свежих) или огурцов (соленых), соль.

Говядину нарезать по 2 куска на порцию и обжарить с добавлением муки и репчатого лука. Картофель нарезать дольками и обжарить. Мясо соединить с картофелем, уложить в горшочки, залить костным бульоном, положить пассерованную томатную пасту, соль, специи и тушить в духовке. В конце тушения добавить красное вино (сухое). Перед подачей жаркое посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. Отдельно на тарелке подать свежие помидоры или соленые огурцы.

ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ ПО-УКРАИНСКИ

500 г говядины, 4—5 картофелин, лук репчатый, бульон, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль, перец.

Нарезанные кубиками картофель и морковь поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить. Мясо поджарить и слегка потушить. Затем в глиняный горшочек выложить слоями мясо и овощи, залить небольшим количеством бульона, положить перец, лавровый лист и тушить в духовке до готовности. Чеснок растереть с зеленью петрушки и посыпать готовое жаркое.

ЖАРКОЕ ПО-КИЕВСКИ

500г говядины, 4—5 картофелин, лук репчатый, 2—3 помидора, зелень, соль, перец.

Для соуса: 200 г грибов, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соль, перец.

Говядину нарезать крупными кубиками, посыпать солью и обжарить. Посыпать перцем и положить в горшочек. В нагретую с жиром (до 180°) сковороду положить нарезанный кубиками картофель и обжарить вместе с репчатым луком. В горшочек на мясо положить обжаренный с луком картофель, залить сметанно-грибным соусом.

Для приготовления соуса грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить с добавлением репчатого лука. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить, соединить с грибным бульоном, довести до кипения и процедить. В горячий соус положить сметану, соль, перец и обжаренные с луком грибы. Варить 3—5 минут. В горшочке в духовке довести до готовности.


ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ

120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г
соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной
корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука,
на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так
уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком,
лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с
гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным
картофелем или сложным гарниром.


ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

1 кг говядины, 1 ст. л. масла, по 1 ст. л. муки и пряностей, 8 картофелин, 2 сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, ржаная мука

Говядину очистить от жил, разрезать на порционные куски наподобие бифштексов, отбить каждый, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. На сковороду влить бульон (бульон вываривается из обрезков) и, выварив сок, процедить.

Очистить картофель, коренья, положить в нужной величины горшочек сперва ряд правильно шинкованных кореньев и картофеля, накрыть жареной говядиной, снова коренья с картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями, залить соком и бульоном так, чтобы горшочек на палец был неполным, положить пряности, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, поставить в духовку и дать закипеть на маленьком огне от одного до полутора часов.
Подавать на стол в горшочке.


ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-РУССКИ

400 г говядины, З ст. л. майонеза, 3 ст. л. маринованного лука, 3—4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, 6—7 картофелин, 1 ст. л. жира.

Мясо отварить и нарезать «лапшой». Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10—15 минут.

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

750 г говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.

Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян.
Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.


ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно 0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ (болгарская кухня)

500г мяса средней жирности, 2—3 картофелины, 2—3 небольшие луковицы, 3—4 помидора, 4 стручка перца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 100—150 г стручковой фасоли, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 4—5 ст. л. растительного масла, соль, красный перец, кислое молоко, 1—2 ст. л. муки, 4 яйца, петрушка, укроп.

Нарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовом шкафу. Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом. Выдержать в духовом шкафу в течение 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.
Подавать с горячим домашним хлебом.
Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовом шкафу до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.

МЯСО ПО-КАРЕЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ

300г говядины, 300 г свинины 300 г баранины, 2—3 луковицы, соль, специи.

Порезать мясо кубиками (4x4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Запекать без крышки в духовке при 175°С 2, 5—3 часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки. Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г
помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л
бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.

Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками
по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с
луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки,
положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить
полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до
готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.


Приятного аппетита!

Spam Bot
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 05-04-2005

RE: Блюда в горшочках!

Сообщение осьми » 18-10-2006

кстати, пельмени в горшочке - это тоже вещь!!!! ессно, пельмени должны быть в идеале домашними, ну или, как минимум, просто приличными.
Пельмешки обжариваются на сковородке, складываются в горшочек, заливаются водой (чтобы верхние пельмешки торчали над ней, т.е не полностью). Туда же кладутся специи по вкусу... Добавляются полуготовые овощи типа кабачка, перчика, помидорок, лука. И сверху много-много сыра... и в духовку минут на 15-20, чтобы корочка запеклась... Если нет крышки - можно использовать фольгу.

Мммммммммм-м-м-м-ммм!!!!

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 06-06-2005

RE: Блюда в горшочках!

Сообщение barbariska » 18-10-2006

Регулярно при появлении времени делаю... Всем домашним и мне самой очень нравиться!

След.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2