Цвет интерьера

Уголок Домового :)
Флудер

Цвет интерьера

Сообщение barbariska » 17-10-2006

Говорят, что мужчины и женщины имеют совершенно различные предпочтения цветов в интерьере. Насколько это верно?
Вот, например, женщины, как существа утонченные, тянуться скорее всего к нежным пастельным оттенкам. Розовый, голубой, бледно-фиолетовый, - дымчатые прелестные нюансы способны передать атмосферу легкости и таинственности, царящую в комнате.
Мужчинам же такие цвета редко импонируют. Как правило, они придерживаются строгого разделения на функции цветов: исходя из "настроения" будущей комнаты, они могут выбрать: синий, оранжевый, желтый - в "энергичную" комнату, белый - в "спокойную", коричневый - в "загадочную" и т.д.
Насколько для вас вообще важна цветность интерьера? И какой цвет вы предпочитаете в совей квартире в спальне, гостиной, на кухне, санузле?

Флудер

RE: Цвет интерьера

Сообщение barbariska » 17-10-2006

Кое-что про цвет в интерьере:

Одни цвета успокаивают, другие раздражают, одни вызывают ощущение холода, другие - тепла. Особенно важную роль для здоровья человека играет цветовая гамма жилых помещений. Человек подсознательно стремится к гармонии холодных и теплых тонов. К теплым относятся красный, оранжевый, желтый и те цвета, в которых они преобладают, к холодным - голубой, зеленый, фиолетовый, а также цвета, где они преобладают.

Красные тона больше других вызывают беспокойство, возбуждают. И в то же время большинство людей, особенно мужчины, любят красный цвет и его оттенки, хотя длительное пребывание в помещении с красными стенами утомляет глаза и раздражает. Желтые тона создают ощущение тепла, поднимают настроение, успокаивают. Этот цвет хорошо подходит для жилых помещений, поднимает работоспособность, способствует творчеству. Еще одно важное его преимущество - он оптически не изменяет размера помещения.

Оранжевые тона зрительно уменьшают расстояние и, кроме того, возбуждающе действуют на эмоциональное состояние человека. Стены очень редко красят в цвета, происшедшие от оранжевого. Зеленый цвет лучше других успокаивает, создает хорошие условия для отдыха, расслабляет глаз. Голубой навевает ощущение легкости и глубины, успокаивает. Фиолетовый цвет вызывает меланхолическое настроение, ощущение грусти и печали.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 17-10-2006

мужские вкусы канешно отличные от женских...я чаще всего не лезу в женские дела..но в выборе цвета старюсь добиться нейтралитета..потому как считаю цвет интерьера очень важен как в психическом так и в эмоциональном плане. От цвета интерьера вполне зависит и настроение человека.

Кухня..мне нравиться светлая кухня и естественно светлая мебель..канешно не белая..иначе замучаетесь отмывать её ))) Обои белые...голубые..мне эти цвета не давят потому допускаю их. Что касается мебели то мне больше нравиться темный низ..светлый верх..по понятным причинам низ марается куда быстрее чем верх.

Санузел. Его как такового у меня еще нет...но хочу потолок сделать ослепительно белым, пол выложить плиткой похожей на песок..а стены плиткой с отттенком морсокй воды...чтобы ванна выглядела как что то типа пляжа под ногами песок вокруг вода.

Гостиная ..даже не знаю...наверное мне оп душе более яркие тона..))) конкретно не знаю.

Прихожка ...тоже еще не знаю..что мне подойдет...))

Ну а спальню хотел бы также светлой..но не совсем..ну что типа полумрака наверное ...=)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 17-10-2006

У меня дома уже неделю делаю, пардон санузел и ванную. В общем, сговорились с родителями на том, что туалет будет бардовый внизу и розоватый сверху, а ванная - соответсвенно темно-бирюзовая и светло-бирюзовая.
Мама хотела туалет сделать коричневым, но я сообщила ей, что сидеть среди стен, напоминающих, пардон, свежие фекалии, я не буду.
И вообще, когда у меня будет своя квартира, то туалет я там сделаю абсолютно черный с зеркальным потолком. А ванную - темно-темно фиолетовую и ввинчу в стены подсвечники :)))

Госу Флудер

Сообщение Warm » 17-10-2006

[quote=Фамильное Привидение]
И вообще, когда у меня будет своя квартира, то туалет я там сделаю абсолютно черный с зеркальным потолком. А ванную - темно-темно фиолетовую и ввинчу в стены подсвечники :)))
[/quote]
Ленк, не вздумай!!!! И не потому, что темно.. А потому, что на черной и вообще, темной плитке видно ВООБЩЕ ВСЕ! Мельчайшие капельки воды, известковый налет, любые пятна. Базару нет, черный толчок - красиво и загадочно, но поверь, мыть его ты будешь гораздо чаще, чем пользовать по прямому назначению :crazy:

Флудер

Сообщение IVER » 17-10-2006

Уже начинаю думать об интерьере, ибо квартира почти построена))
Спальня- сочетание теплого светло-бежевого с насыщенным темно-красным, тут главно угадать с оттенокм красного, чтобы был не слишком яркий, но насыщенный, теплый и спокойный))
остальные комнаты- светлые песочно-бежевые стены как фон для чего угодно))
Ванная.. зависит от размера, я еще не знаю точно, либо в сине-зелено-бирюзовых тонах морской воды либо темно-темно синий, почти черный, но это в случае, если сделаем ванную хотя бы метров 12.

вообще подобрать для меня подходящий интерьер очень сложно, мне все очень быстро надоедает. Пожалуй есть только два цвета которые мне не надоедают- это оттенки красного и нейтральные бежевые тона. Так что остальные придется подбирать так,ч тобы они казались динамичными и меняющимися))

Флудер

Сообщение barbariska » 18-10-2006

У меня дома уже неделю делаю, пардон санузел и ванную. В общем, сговорились с родителями на том, что туалет будет бардовый внизу и розоватый сверху, а ванная - соответсвенно темно-бирюзовая и светло-бирюзовая.
Мама хотела туалет сделать коричневым, но я сообщила ей, что сидеть среди стен, напоминающих, пардон, свежие фекалии, я не буду.
[/quote]

ИМХО как-то готишно получается...
В мс.Хадсон, кофейне, очень миленько сделан санузел. Бело-молочная плитка сверху, с небольшими вкраплениями красного, ниже бардюрчик и еще ниже красная, бордовая плитка. Смотриться очень красиво!
Сейчас думаю сама какой сделать ванну-туалет. Хочется светлинькую и явно не голубую или розовую.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 18-10-2006

[/quote]

Подсвечники в ванной круто..прям заинтересовался вчера представлял как смотреться будет )))

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 18-10-2006

Купите себе пару журналов по интерьерам или наймите дизайнера

Флудер

Сообщение IVER » 18-10-2006

Дизайнер нужен тем, у кого со вкусом проблемы или просто совершенно нету времени. Я сама дизайнер исвой дом буду создавать сама, для себя и в соответствии со своим вкусом.
Когда делали ремонт на кухне приходили к нам дизайнеры. Тупые и совершенно безвкусные. предлагают либо совершенно обычный вариант, который есть в любом журнале, а на вопрос "что-нибудь поинтереснее можно?" выдает какой-нибудь ахтунг типа красного холодильника.

След.

Вернуться в Home Sweet Home