потоп в мультихате
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- алая_лента
- Spam Bot
-
потоп в мультихате
что делать если сосед - старый козёл?
меня затопили, причем так что вода струйками лилась прямо из микротрещин посреди потолка, хлюпала по ковру, набиралась в кухонную люстру и выливалась на пол водопадом, просачивалась в шкаф, выливалась из розетки, капала из гипсокартоновой арки и лилась сплошным потоком по стенкам в ванной.
старый пердун, будучи профессором омского полутеха, имеет больше одной квартиры и живет в старом кировске. а надо мной хранит свои книжки.
в книгохранилище с октября вообще никто не жил, но перекрыть воду не посчитали нужным.вот ее и прорвало.
к тому моменту, когда хозяин подъехал с ключами у меня уже тряпки и тазики устали заканчиваться.
после чего он заявил что все случившееся - форс-мажор и предложил мне успокоиться. потом мне пояснили что в квартирах на верхних этажах вообще нефиг дорогой ремонт делать. и отбыли по своим профессорским делам.
думаеццо, заявление в суд я все-таки подам.
кто-нить сталкивался с подобными ситуациями?
//это еще не считая морального ущерба за 2 дня бомжевания: спать на этом болоте - истинная пытка!
меня затопили, причем так что вода струйками лилась прямо из микротрещин посреди потолка, хлюпала по ковру, набиралась в кухонную люстру и выливалась на пол водопадом, просачивалась в шкаф, выливалась из розетки, капала из гипсокартоновой арки и лилась сплошным потоком по стенкам в ванной.
старый пердун, будучи профессором омского полутеха, имеет больше одной квартиры и живет в старом кировске. а надо мной хранит свои книжки.
в книгохранилище с октября вообще никто не жил, но перекрыть воду не посчитали нужным.вот ее и прорвало.
к тому моменту, когда хозяин подъехал с ключами у меня уже тряпки и тазики устали заканчиваться.
после чего он заявил что все случившееся - форс-мажор и предложил мне успокоиться. потом мне пояснили что в квартирах на верхних этажах вообще нефиг дорогой ремонт делать. и отбыли по своим профессорским делам.
думаеццо, заявление в суд я все-таки подам.
кто-нить сталкивался с подобными ситуациями?
//это еще не считая морального ущерба за 2 дня бомжевания: спать на этом болоте - истинная пытка!
RE: потоп в мультихате
время от времени смотрю час суда
вопщем тебе сначала нужно собрать как можно больше бумажек, т.е. всякие чеки и заключения строителей-ремонтников, что год назад (например) ты сделала гипсокартонную арку и отдала за нее хххх ру, и что по заключению каких-нить авторитетных служб арка нуждается в полной замене и стоит это будет уууу ру
то де самое с мебелью и прочими девайсами
если все бумажки будут в порядке, то гражданский суд (там даже адвокат не нужен) разрешит ело в твою пользу
вопщем тебе сначала нужно собрать как можно больше бумажек, т.е. всякие чеки и заключения строителей-ремонтников, что год назад (например) ты сделала гипсокартонную арку и отдала за нее хххх ру, и что по заключению каких-нить авторитетных служб арка нуждается в полной замене и стоит это будет уууу ру
то де самое с мебелью и прочими девайсами
если все бумажки будут в порядке, то гражданский суд (там даже адвокат не нужен) разрешит ело в твою пользу
тебе нужно было сразу вызвать кого нибудь из домоуправления и сорставить акт..
дело выигрышное...
только, надеюсь, ты сфотографировала весь этот ужас?
у меня у родственнков прорвало батарею, причем вода из дыр била в потолок, даванули такое давление, что система не выдержала... они подали иск на жкх... собрали все чеки, все сфотографировали, привели свидетелей... в общем, суд решил в пользу их...
... правда теперьб жкх подали аппеляцию, их адвокат придрался к тому, что на гарантийных талонах убитой бытовой техники , не было россиси пострадавших... "а может это соседская техника"... ага, соседи притащили, чтобы вы ее залили...
и еще, что вещи, которые были описанные, как непригодные к дальнейшему употреблению, можно еще вернуть к жизни... ага, хотела бы я посмотреть, каким порошком отстирать белые детские вещи, залитые мазутом... в общем, они настаивают на независимой экпертизе...
В общем, с государством судится труднее, но родственники надежды не теряют.
Так что Мультик, смелее...
только, надеюсь, ты сфотографировала весь этот ужас?
у меня у родственнков прорвало батарею, причем вода из дыр била в потолок, даванули такое давление, что система не выдержала... они подали иск на жкх... собрали все чеки, все сфотографировали, привели свидетелей... в общем, суд решил в пользу их...
... правда теперьб жкх подали аппеляцию, их адвокат придрался к тому, что на гарантийных талонах убитой бытовой техники , не было россиси пострадавших... "а может это соседская техника"... ага, соседи притащили, чтобы вы ее залили...
и еще, что вещи, которые были описанные, как непригодные к дальнейшему употреблению, можно еще вернуть к жизни... ага, хотела бы я посмотреть, каким порошком отстирать белые детские вещи, залитые мазутом... в общем, они настаивают на независимой экпертизе...
В общем, с государством судится труднее, но родственники надежды не теряют.
Так что Мультик, смелее...
Точно не знаю всей этой процедуры, но тут кой чего напишу. При заливе обычно вызывают техника и инженера из ЖЭУ или откуда они там приходят для составления Акта о причинах залива. Вообще при таком деле нужно сразу по обнаружению залива Вашей квартиры обращаться письменно к представителям Вашей управляющей компании (эксплуатирующей компании) с заявлением о заливе Вашей квартиры. Необходимо вызвать комиссию составленную из представителей работников управляющей компании, ЖСК,ТСЖ, и иных лиц, в зависимости от формы управления твоего дома, для составления Акта о заливе Вашей квартиры. В акте должны быть отражены: номер Вашей квартиры, дата произошедшего залива, причина залива, из какой квартиры произошла утечка, холодной или горячей воды, какие повреждения причинены вашей квартире(подробное описание повреждений пола, стен, потолков, дверей, дверных коробок, плинтусов, половых покрытий, с указанием характера повреждений, размера повреждений, указанием конкретных комнат, и иных жилых помещений в которых произошла порча жилого помещения и имущества находящегося в нем. Если была повреждена мебель данный факт также нужно отразить в Акте. Акт должны подписать все присутствующие и наниматель или собственник квартиры в которой произошел залив.
Потом как и сказа Криг все это будет оцениваться компанией которая специализируется на этих делах. Самое главное как бы плохо там не было не устранять ущерб от залива по возможности лучше все оставить так как есть.
Потом как и сказа Криг все это будет оцениваться компанией которая специализируется на этих делах. Самое главное как бы плохо там не было не устранять ущерб от залива по возможности лучше все оставить так как есть.
Самое главное как бы плохо там не было не устранять ущерб от залива по возможности лучше все оставить так как есть.
не
после того как все бумаги удостоверяющие факт приченения ущерба собраны ремонт делать можно, а чеки потом предоставить суду, по ним он и будет возмещать ущерб
- алая_лента
- Spam Bot
-
акт есть
жду когда все высохнет чтобы вызвать "комиссию" из нашего товарищества - оценить ущерб конечный
потом нада будет заяву в суд готовить вроде
а вот фотать - не сообразила - как-то не до того было
жду когда все высохнет чтобы вызвать "комиссию" из нашего товарищества - оценить ущерб конечный
потом нада будет заяву в суд готовить вроде
а вот фотать - не сообразила - как-то не до того было

А давайте просто найдем этого профессора из полутеха и настучим ему па лысине?
- алая_лента
- Spam Bot
-
выясняется что жта квартира в собственности какого-то института (или др. учебного заведения), где старый х*р директором работает...
нипанятна... с юр.лицом судиться как-то..
нипанятна... с юр.лицом судиться как-то..
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5