Имбирь

Уголок Домового :)
Spam Bot
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 05-04-2005

Имбирь

Сообщение осьми » 17-12-2007

Открыла для себя чудо-штуку - имбирь.
Наткнулась на залежи подозрительных какашек в "Ленте" и решила почитать что это такое, оказалось - тот самый имбирь, который маринованный подается к суши. Слышала про него, что он дико полезный, решила взять и чего-нить попробовать из него сделать... ессно, что он у меня провалялся в холодильнике пару недель. В конце-концов я его достала и решила, что пора иметь совесть и использовать как-нить несчастное растение.

Первым делом нарыла в инете, что это прям-таки лекарство от всего.
Типа вот...
Имбирь - это особый продукт, на санскрите он называется маха-аушадхи - "лучшая из трав".


На востоке имбирь считается универсальным лекарством от всего, действительно, он помогает при простуде, вялом пищеварении, даже от укачивания помогает, и злых духов отпугивает.

Самое знаменитое средство из имбиря это имбирный чай.
Режем корень ломтиками, добавляем несколько кусочков лимона, ложечку черного чая, щепотку сахара. Заливаем кипятком, настаиваем. Получаем чудо-зелье которое и организм чистит (имбирь выводит из организма шлаки) и в холода согревает, и пищеварение улучшает и от простуды лечит, и от метеоризма спасает, и иммунитет укрепляет. Помогает при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин.

В аюрведе считается что любое заболевание можно вылечить просто жуя кусочки имбиря и выплевывая остатки.


Можно в это верить, а можно нет.

Не так уж важно, главное, что он вкусный, зараза :)))

И я теперь пью чай так:

Несколько ломтиков чищенного имбиря на стакан кипятка, когда подостынет - ложку меда и ломтики лимона (лучше лайма). Офигеть как вкусно, и может быть даже и полезно :)))

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Имбирь

Сообщение _SS_ » 18-12-2007

Куда можна использовать имбирь?
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованый имбирь используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
Имбирное пиво производится в Англии и США.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
* в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
* при тушении мяса — за 20 минут до готовности
* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
* в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

RE: Имбирь

Сообщение алая_лента » 18-12-2007

йа люблю кофе с имбирем (специей канешн)

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 19-04-2006

RE: Имбирь

Сообщение Кисёна » 13-02-2008

При простуде тертый имбирь смешать в равных частях с медом и кушать большой ложкой, игнорируя жжение во рту :)

Кстати, меня радует что он при всей своей полезности еще и недорогой :)

Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)? ;)

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25-09-2007

RE: Имбирь

Сообщение novichok » 19-02-2008

надо будет приобрести)) где, говорите, эти залежи расположены? ну, в смысле в каком отделе? просто частенько в "Ленте" бываю,но не видала еще...

ваще обажаю эту "добавку к суши". тока как-то не задумывалась раньше о приобретении сего чуда в домашнее пользование... завтра же бум экспериментировать) спасибо за наводку)

тока..с чаем не совсем поняла...эт что совсем без заварки?)

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 11-08-2007

RE: Имбирь

Сообщение Apricot » 19-02-2008

"Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?"

Присоединяюсь к вопросу. Может, кто знает, где готовый купить?

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

RE: Имбирь

Сообщение Kent » 19-02-2008

[quote=novichok]
надо будет приобрести)) где, говорите, эти залежи расположены? ну, в смысле в каком отделе? просто частенько в "Ленте" бываю,но не видала еще...
[/quote]
В отделе с овощами и фруктами. Выглядит как картошка, только мелкая.

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 19-04-2006

RE: Имбирь

Сообщение Кисёна » 20-02-2008

[quote=Apricot]
"Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?"

Присоединяюсь к вопросу. Может, кто знает, где готовый купить?
[/quote]

Готовый гари продают в "Океане". Но по рассказам очевидцев те готовые наборы суши, которые продаются в крупных супермаркетах, невкусные, и гари тоже. Суши надо есть свежие :)

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 11-08-2007

RE: Имбирь

Сообщение Apricot » 20-02-2008

ммм... сейчас бы "Филадельфию" какую-нибудь...

А в чем он замаринован то? Вкусная штука, особенно, когда давно не ела :)

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25-09-2007

RE: Имбирь

Сообщение novichok » 05-03-2008

нашла маринованный. в Холидее)
по-моему ничем не отличается от сушинского)
сейчас брата накормила (он первый раз попробовал) - жаль не сфотала эту скорченную мину...)))))
а свежий и правда в Ленте нашла) чай по "озвученному" здесь рецепту - и правда весчь)))

а по поводу полезности. недавно с гастроэнтерологом разговаривала одним. сказал. что регулярно хавает имбирь. ибо в нем есть практически все нужные человеку микроэлементы)

След.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1