Имбирь
Сообщений: 20
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Имбирь
Открыла для себя чудо-штуку - имбирь.
Наткнулась на залежи подозрительных какашек в "Ленте" и решила почитать что это такое, оказалось - тот самый имбирь, который маринованный подается к суши. Слышала про него, что он дико полезный, решила взять и чего-нить попробовать из него сделать... ессно, что он у меня провалялся в холодильнике пару недель. В конце-концов я его достала и решила, что пора иметь совесть и использовать как-нить несчастное растение.
Первым делом нарыла в инете, что это прям-таки лекарство от всего.
Типа вот...
Можно в это верить, а можно нет.
Не так уж важно, главное, что он вкусный, зараза ))
И я теперь пью чай так:
Несколько ломтиков чищенного имбиря на стакан кипятка, когда подостынет - ложку меда и ломтики лимона (лучше лайма). Офигеть как вкусно, и может быть даже и полезно ))
Наткнулась на залежи подозрительных какашек в "Ленте" и решила почитать что это такое, оказалось - тот самый имбирь, который маринованный подается к суши. Слышала про него, что он дико полезный, решила взять и чего-нить попробовать из него сделать... ессно, что он у меня провалялся в холодильнике пару недель. В конце-концов я его достала и решила, что пора иметь совесть и использовать как-нить несчастное растение.
Первым делом нарыла в инете, что это прям-таки лекарство от всего.
Типа вот...
Имбирь - это особый продукт, на санскрите он называется маха-аушадхи - "лучшая из трав".
На востоке имбирь считается универсальным лекарством от всего, действительно, он помогает при простуде, вялом пищеварении, даже от укачивания помогает, и злых духов отпугивает.
Самое знаменитое средство из имбиря это имбирный чай.
Режем корень ломтиками, добавляем несколько кусочков лимона, ложечку черного чая, щепотку сахара. Заливаем кипятком, настаиваем. Получаем чудо-зелье которое и организм чистит (имбирь выводит из организма шлаки) и в холода согревает, и пищеварение улучшает и от простуды лечит, и от метеоризма спасает, и иммунитет укрепляет. Помогает при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин.
В аюрведе считается что любое заболевание можно вылечить просто жуя кусочки имбиря и выплевывая остатки.
Можно в это верить, а можно нет.
Не так уж важно, главное, что он вкусный, зараза ))
И я теперь пью чай так:
Несколько ломтиков чищенного имбиря на стакан кипятка, когда подостынет - ложку меда и ломтики лимона (лучше лайма). Офигеть как вкусно, и может быть даже и полезно ))
RE: Имбирь
Куда можна использовать имбирь?
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованый имбирь используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
Имбирное пиво производится в Англии и США.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
* в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
* при тушении мяса — за 20 минут до готовности
* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
* в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованый имбирь используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
Имбирное пиво производится в Англии и США.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
* в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
* при тушении мяса — за 20 минут до готовности
* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
* в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
- алая_лента
- Spam Bot
- Сообщения: 3232
- Зарегистрирован: 09-06-2005
RE: Имбирь
йа люблю кофе с имбирем (специей канешн)
RE: Имбирь
При простуде тертый имбирь смешать в равных частях с медом и кушать большой ложкой, игнорируя жжение во рту
Кстати, меня радует что он при всей своей полезности еще и недорогой
Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?
Кстати, меня радует что он при всей своей полезности еще и недорогой
Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?
RE: Имбирь
надо будет приобрести)) где, говорите, эти залежи расположены? ну, в смысле в каком отделе? просто частенько в "Ленте" бываю,но не видала еще...
ваще обажаю эту "добавку к суши". тока как-то не задумывалась раньше о приобретении сего чуда в домашнее пользование... завтра же бум экспериментировать) спасибо за наводку)
тока..с чаем не совсем поняла...эт что совсем без заварки?)
ваще обажаю эту "добавку к суши". тока как-то не задумывалась раньше о приобретении сего чуда в домашнее пользование... завтра же бум экспериментировать) спасибо за наводку)
тока..с чаем не совсем поняла...эт что совсем без заварки?)
RE: Имбирь
"Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?"
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто знает, где готовый купить?
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто знает, где готовый купить?
RE: Имбирь
[quote=novichok]
надо будет приобрести)) где, говорите, эти залежи расположены? ну, в смысле в каком отделе? просто частенько в "Ленте" бываю,но не видала еще...
[/quote]
В отделе с овощами и фруктами. Выглядит как картошка, только мелкая.
надо будет приобрести)) где, говорите, эти залежи расположены? ну, в смысле в каком отделе? просто частенько в "Ленте" бываю,но не видала еще...
[/quote]
В отделе с овощами и фруктами. Выглядит как картошка, только мелкая.
RE: Имбирь
[quote=Apricot]
"Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?"
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто знает, где готовый купить?
[/quote]
Готовый гари продают в "Океане". Но по рассказам очевидцев те готовые наборы суши, которые продаются в крупных супермаркетах, невкусные, и гари тоже. Суши надо есть свежие
"Кто нибудь знает, как готовить гари (маринованный имбирь, как в суши-ресторанах)?"
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто знает, где готовый купить?
[/quote]
Готовый гари продают в "Океане". Но по рассказам очевидцев те готовые наборы суши, которые продаются в крупных супермаркетах, невкусные, и гари тоже. Суши надо есть свежие
RE: Имбирь
ммм... сейчас бы "Филадельфию" какую-нибудь...
А в чем он замаринован то? Вкусная штука, особенно, когда давно не ела
А в чем он замаринован то? Вкусная штука, особенно, когда давно не ела
RE: Имбирь
нашла маринованный. в Холидее)
по-моему ничем не отличается от сушинского)
сейчас брата накормила (он первый раз попробовал) - жаль не сфотала эту скорченную мину...)))))
а свежий и правда в Ленте нашла) чай по "озвученному" здесь рецепту - и правда весчь)))
а по поводу полезности. недавно с гастроэнтерологом разговаривала одним. сказал. что регулярно хавает имбирь. ибо в нем есть практически все нужные человеку микроэлементы)
по-моему ничем не отличается от сушинского)
сейчас брата накормила (он первый раз попробовал) - жаль не сфотала эту скорченную мину...)))))
а свежий и правда в Ленте нашла) чай по "озвученному" здесь рецепту - и правда весчь)))
а по поводу полезности. недавно с гастроэнтерологом разговаривала одним. сказал. что регулярно хавает имбирь. ибо в нем есть практически все нужные человеку микроэлементы)
Сообщений: 20
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1