Чай
Сообщений: 48
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Гость
RE: Чай
а все-таки пакетики- ацтой
не, ну на работе от пакетиков никуда не денешься...
дома завариваю зеленый листовой... полезно
не, ну на работе от пакетиков никуда не денешься...
дома завариваю зеленый листовой... полезно
RE: Чай
по сабжу. Пью только черный чай без каких либо добавок или ароматов. Все остальное считаю недочаем.
Пакетики/заваривать - один фиг. Чай в пакетиках неотличим от листового. Дома стал юзать пакетиковый, т.к. с заварником возникали проблемы с плесенью и перерасходом чая. И когда торопишься, а чай не заварен - это отдельная проблема. Так что однозначно пакетики и однозначно черные.
Пакетики/заваривать - один фиг. Чай в пакетиках неотличим от листового. Дома стал юзать пакетиковый, т.к. с заварником возникали проблемы с плесенью и перерасходом чая. И когда торопишься, а чай не заварен - это отдельная проблема. Так что однозначно пакетики и однозначно черные.
RE: Чай
когда торопишься- это уже не чай, а чайный напиток... Говорят еще что перезаваренный или недозаваренный чай - вреден, т.к. - мёртвый. Остывший чай - тоже.
Как можно торопиться при чайной церемонии?
я думаю ты просто путаешь - то что ты имел ввиду, можно назвать чайным напитком.. но никак не чаем.
Как можно торопиться при чайной церемонии?
я думаю ты просто путаешь - то что ты имел ввиду, можно назвать чайным напитком.. но никак не чаем.
RE: Чай
[quote=niikto pid=477289 ]Говорят еще что перезаваренный или недозаваренный чай - вреден, т.к. - мёртвый.[/quote]
Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
эта Вики чё говорит... "Ваааркой" - прочитал?
знаешь, у тебя сложилось определённое представление о чае: что зелёный, что чайная церемония, и ты других способов заваривания чая не знаешь просто
тема - про то, что можно сотворить с чаем вообще. если ты про ценность напитка, про те полезности, что стоит сохранить при приготовлении напитка, то так и скажи.
Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
эта Вики чё говорит... "Ваааркой" - прочитал?
знаешь, у тебя сложилось определённое представление о чае: что зелёный, что чайная церемония, и ты других способов заваривания чая не знаешь просто
тема - про то, что можно сотворить с чаем вообще. если ты про ценность напитка, про те полезности, что стоит сохранить при приготовлении напитка, то так и скажи.
RE: Чай
А я тут на выходных на такой чай клевый наткнулась в Асторе в пирамидках, называется Фруктовая Линия, вообще с добавками не люблю, т.к. обычно быстро надоедает, ну тут честно говоря на акцию повелась, девчонк предлагали выбрать любой фрукт из корзинки за пачку чая, короче взяла я этот чай (смородина-лимон), и так он мне понравился - даже с молоком получается вкусно, т.к. там реально настоящие листочки смородины, цедра лимона, такой насыщенный и натуральный вкус получился, в общем теперь всю коллекцию пробовать буду, и всем советую!
Сообщений: 48
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1