Соление стерлядки

Уголок Домового :)
Баг Форума

Соление стерлядки

Сообщение Sanikus82 » 25-08-2008

Камрады! не када не солил стерлядку! кто знает рецепты как её солить буду очень благодарен:)

Баг Форума

RE: Соление стерлядки

Сообщение ЯЯЯЯ » 25-08-2008

стерлядку нужно есть сыроегой. все остальное - варение, копчение, соление - от лукавава. перевод продукта.

рецепт простой как три рубля: берешь рыбу, потрошишь, промываешь холодной водой. потом режешь на кусочки, посыпаешь солью-перцем по вкусу. неплохо добавить мелко нарезанную зелень. перемешиваешь, ждешь 5 минут и употребляешь.
+ очень хорошо еще заедать серым хлебом.

з.ы. камрады, если кто знает где можно купить свежей стерлядки (связи, знакомые) буду очень благодарен. взял бы килограмм пять..

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-08-2008

Самое вкусное что можно сделать из стерлядки - уха. Сыроега таксе.

Местный

Сообщение Кисёна » 25-08-2008

Солить весьма и весьма просто.
Согласна с ЯЯЯЯ в принципе, но от себя добавлю:

Кусочки лучше разрезать так, чтоб распластать (через пузо до спины) - так быстрее просолится, и дать постоять хотя бы часика два в холодильнике

ЗЫ: Я бы тоже купила, Саня, где брал? Сыроежку уважаю ужасть как! :crazy:

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 26-08-2008

[quote=ЯЯЯЯ pid=456277 ]з.ы. камрады, если кто знает где можно купить свежей стерлядки (связи, знакомые) буду очень благодарен. взял бы килограмм пять..[/quote]

если ещё навигация не закончилась, то можно подойти к причалу на Речном вокзале вечерком, когда приходит т/х какой-нибудь (типа "восход" или "ракета" из Тобольска или какой-нибудь Малой Бичи, Усть-Ишима и пр.... Там спросить можно у кого-то из команды - у проводницы, например. Они покупают много рыбы, как правило, и везут её знакомым. Расписание можно спросить по телефону диспетчерской Речного вокзала, вроде.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 26-08-2008

[quote=Кисёна pid=456310 ]ЗЫ: Я бы тоже купила, Саня, где брал? Сыроежку уважаю ужасть как![/quote]

на прошлой неделе мотался по Омской области по работе там добрые дяди и подарили))

Вернуться в Home Sweet Home