рецепты к новому году
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
рецепты к новому году
совсем уже близится нг, предлагаю быстренько поделиться кто чего готовить будет.
начну:) с гуся.
гусь моется, чистится, удаляется жир, натерается специями. отваривается гречка, гречка заправляется обжаренным луком и сырыми резаными шампиньонами, добавляется взбитое яйцо. полученным фаршем набивается гусь. шкурка гуся протыкается в нескольких местах, к тушке привязываются крылышки и ножки, отверстие зашивается, гусь складывается в рукав и часа на полтора в духовку.
может у кого еще есть вкусные рецепты гуся?
еще я делаю бутерброды с икрой так. с бородинского хлеба обрезаю корочки, режу на квадратики, на каждый квадратик по кусочку сливочного масла - растапливаю в микроволновке. когда хлеб остывает намазываю икру.
давайте делитесь рецептами. пока еще не поздно до магазина добежать:)
начну:) с гуся.
гусь моется, чистится, удаляется жир, натерается специями. отваривается гречка, гречка заправляется обжаренным луком и сырыми резаными шампиньонами, добавляется взбитое яйцо. полученным фаршем набивается гусь. шкурка гуся протыкается в нескольких местах, к тушке привязываются крылышки и ножки, отверстие зашивается, гусь складывается в рукав и часа на полтора в духовку.
может у кого еще есть вкусные рецепты гуся?
еще я делаю бутерброды с икрой так. с бородинского хлеба обрезаю корочки, режу на квадратики, на каждый квадратик по кусочку сливочного масла - растапливаю в микроволновке. когда хлеб остывает намазываю икру.
давайте делитесь рецептами. пока еще не поздно до магазина добежать:)
RE: рецепты к новому году
Берешь свинину или говядину (вырезка) т.к. год Быка то луччее все таки свинятину брать, режешь поперек волокон, отбиваешь, кладешь в кастрюлю с чесноком и лимонным соком на холод часа на 2. Потом в отбитое мясо заворачиваем сыр и карбонад, полученый рулет закрепляем зубочисткой, обваливаем в панировочных сухарях (можно и без них), поджариваем на сковороде, доводим до готовности в духовке.
RE: рецепты к новому году
tuba, а нельзя сразу рулеты в духовку ложить без обжарки??
Хоть НГ и прошел но сегодня старый НГ поэтому оставлю и свой рецепт. Этот Нг вышел суетливый какой то ничего особого не готовил, а быстренько состорил любимые крылышки с медом))) тут все быстро и просто и получается вкусно.
20 куринных крылышков;
2 ст.ложки меда;
2 ст.ложки аджики (острой);
соль (по вкусу);
1 ст.ложка черного молотого перца.
Крылышки промыть, осушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложить крылышки и запекать в духовке при t200, до румяной корочки.
Вместо крылышек можно использовать курицу, нарезанную мелкими кусочками. Не бойтесь переборщить с перцем иначе получиться сладковато, чем больше перца, тем блюдо получится пикантнее и вкуснее Приятного аппетита!
Хоть НГ и прошел но сегодня старый НГ поэтому оставлю и свой рецепт. Этот Нг вышел суетливый какой то ничего особого не готовил, а быстренько состорил любимые крылышки с медом))) тут все быстро и просто и получается вкусно.
20 куринных крылышков;
2 ст.ложки меда;
2 ст.ложки аджики (острой);
соль (по вкусу);
1 ст.ложка черного молотого перца.
Крылышки промыть, осушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложить крылышки и запекать в духовке при t200, до румяной корочки.
Вместо крылышек можно использовать курицу, нарезанную мелкими кусочками. Не бойтесь переборщить с перцем иначе получиться сладковато, чем больше перца, тем блюдо получится пикантнее и вкуснее Приятного аппетита!
RE: рецепты к новому году
[quote=Sanikus82 pid=473073 ]tuba, а нельзя сразу рулеты в духовку ложить без обжарки??[/quote]
В принципе можно, это кому как нравится.
В принципе можно, это кому как нравится.
RE: рецепты к новому году
Могу порекомендовать Вам замечательные (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Бутерброды «Чудесный день»
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
дыня (мякоть) 50 г
сливки 50 г
орех 10 г
зелень по вкусу
Бутерброды «Звездочки»
Грибы отваривают и измельчают, лук очищают, моют, нарезают кольцами, соединяют с грибами, обжаривают в масле, выкладывают на хлеб. Бутерброды поливают сметаной и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
грибы 100 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень по вкусу
Бутерброды «Чудесный день»
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
дыня (мякоть) 50 г
сливки 50 г
орех 10 г
зелень по вкусу
Бутерброды «Звездочки»
Грибы отваривают и измельчают, лук очищают, моют, нарезают кольцами, соединяют с грибами, обжаривают в масле, выкладывают на хлеб. Бутерброды поливают сметаной и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
грибы 100 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень по вкусу
RE: рецепты к новому году
самое постоянное блюдо на моём новогоднем ( и не только) столе это конечноже сельдь под шубой (тут рецепт (авторизуйтесь для просмотра ссылок) )
рецепты к новому году
Мы ещё маловаты для Деда Мороза. Ёлка в этом году если и будет, то только маленькая в недоступном месте Насчёт книг ломаю голову, буду искать обязательно что-то красочное, с хорошими иллюстрациями. А вообще мне как-то ближе Рождество, я больше люблю этот праздник, и всю свою фантазию кину туда.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3