Рецепты суши и роллов

Уголок Домового :)
(Свежак)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25-01-2010

Рецепты суши и роллов

Сообщение superdivan » 25-01-2010

Все кому интересна данная тема пишите - делитесь рецептами и что и как готовят[hr]
я уже давно делаю роллы сам. Правда более- менее получаться стало только сейчас.
Ингредиенты всегда были камнем преткновения. Но даже из того что есть можно делать очень вкусно.
Рецепты смотрю на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) - штук 600 или больше.. короче для разнообразия хватит
а так - пробовать и пробовать - начнет получаться

(Свежак)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06-01-2011

RE: Рецепты суши и роллов

Сообщение drogbank » 06-01-2011

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Предлагаю Вам (авторизуйтесь для просмотра ссылок) хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).
2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.
5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
Ингредиенты на 35 порций:
рис японский для суши 2 стакан
водоросли нори 4 лист
филе рыбы для хосо-маки 60 г
филе рыбы для уро-маки 150 г
авокадо спелый 1 шт
огурцы длинноплодные 1 шт
икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт
или семя кунжута для обваливания по вкусу
Для заправки к рису:
уксус рисовый 8 ст. ложка
или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
Для обязательного гарнира:
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу

(Свежак)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10-03-2011

RE: Рецепты суши и роллов

Сообщение Sladkoezhka » 14-03-2011

Я помимо рыбных суши, делаю роллы с кальмарами. Для из приготовления использую все тоже, что и для рыбных, только вместо рыбы использую консервированные кальмары от Эльмарино.

(Свежак)
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18-07-2010

RE: Рецепты суши и роллов

Сообщение inna.albatrosova » 17-03-2011

мы тоже как-то раз попробовали-получилось много и дешево)))

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04-03-2011

RE: Рецепты суши и роллов

Сообщение лисёнка » 23-03-2011

сама делала, теперь и родственники начали, а сыр я беру Буко синий, как филадельфия один в один.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1