Пипец российской экономике

Откровение Луки Оппозиционера
Баг Форума

RE: Пипец российской экономике

Сообщение P.A.R.T. » 24-05-2007

[quote="Лука"]Да что ты говоришь? Когда спрос превышает предложение - товар дешевеет. основы экономики. [/quote] после этого, считаю, что дальнейшие разговоры с тобой вобще вести не стоит, так как твои познания в данной области не соответствуют уровню дискуссии, и следовательно недостаточны для аналитики происходящих событий. В твоем случае действительно лучше вложить деньги в образование, причем лучше в начальное.

2 лука и вави: вы тут такие умные просто песдетс. ЯЯЯЯ в свое время правильно сказал, что все что вы можете тут -это гавкать на власть, как 2 моськи на слона. Мне уже порядком надоели ваши крики о развале страны. О том, что народ постоянно нищает и живет с каждым годом все хуже. Все это не более, чем очередная ваша истерия, дай бох, если она хоть проплачена, ибо если вы действительно такие сказочные идейные долбо*бы, то это полная клиника. Даже если взять этот форум, как думаешь многие из присутствующих здесь сейчас живут хуже, чем при Ельцине, или при коммунистах? Ни в одном вашем топике я не нашел ничего кроме однобокой критики без какой либо попытки разобраться в ситуации, а когда вас начинаешь спрашивать о том, есть ли какие нибудь предложения, о том какие меры следует принять, кому следует возглавить страну, вместо ненавистого вам Путина, вы начинаете отмалчиваться и чтото невнятно мычать про то что должна быть демократия и blah blah blah... Дальше мне очень хочется процитировать фразу об языке в заднице, но так как я человек очень культурный, я не хочу нарушать правил раздела. Надеюсь,в этой области мы достигнем понимая.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 24-05-2007

Лия, а в дороги не так давно вклали 2 млрд. рублёф...

Site Admin

Сообщение KriG » 24-05-2007

угу
в пролом гооду сделали дороги в городе
в этом году снова ремонтируют
вот из-за такого качества и не будет никто в них вкладываться

Госу Флудер

Сообщение Lia » 24-05-2007

сравнительно с объемом стаб фонда что такое 2 млрд. рублев? текущие траты всегда есть, тоже мне пример. их чего из стабфонда взяли и положили в дороги? обычные бюджетные платежи.
Вовк, ну и не должны предприниматели в дороги вкидываться. говорю же, "провалы рынка". не было бы таких мест в экономике где не работал бы рынок не нужно было бы вмешательство государства.

зы. Парт, вы достигли понимая?:) и как он там?:))))

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 24-05-2007

пока молчит, наверное вникает ))

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 25-05-2007

давным давно поюзав мозг я давным давно подумал, что надо бы брать бабло на ремонт дорог с фирм грузоперевозчиков по причине того, что одна фура разъ%бывает за год столько, сколько сотни 2 легковушек по причине веса и частоты перевозок(уж поверьте фуры не стоят неделями даже), а грузоперевозчики нехило гребут бабло... кстати наверна Россия это одна из немногих стран где существует "дырный" ремонт дорог, т.е. есть дыра, её закатали, а зимой туда влага, сужение, расширение, проехавшая фура и вот она опять дыра... кстати сибадишники давно придумали как сделать дороги один раз и на лет 15, нифига денег нет, а дыры залытывать это типа как гавно в кредит... в итоге если бы собрать с фирм грузоперевозчиков бабла(которых очень много), то можно было бы реализовать проект хороших дорог для всех, жаль это прочитают только форумчане и скажут да, да, это правильно или нет, нет, как же так, это неправильно

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Luka » 25-05-2007

пардон, естественно "спрос превышает предложение -> цены падают" - это опечатка, должно быть наоборот.
я указываю на то, что на самом деле спроса уже нет и, следовательно, цены должны упасть
мне же Наждак возражает, что падения не будет т.к. якобы спрос превышает предложение (с чем я и не согласился, хотя и выразил это криво. моя ошибка, признаю)
тут типичный случай оговорки, когда думаешь о своем, а говоришь вслух что-то другое.

так или иначе, моя мысль заключалась в следующем - рынок недвижимости перегрет, значительная часть вложений в него носила инвестиционный характер, поскольку во время продолжающегося роста цен это было в разы выгоднее, чем, к примеру, банковские депозиты. после того, как цены остановились и даже начали снижаться (что сейчас происходит) - инвесторы вынуждены избавляться от недвижимости, фиксировать прибыль. более того, это может принять характер панического скидывания активов. а с учетом того, что многие банки также вложились в недвижимость, а у них и без того проблемы с невозвратом кредитов, плюс, залог под ипотечные кредиты (те же квартиры) - стремительно обесценивается - выброс нежвижимости и, соответственно, падение цен может быть огромным.
каждая цена является результатом баланса спроса и предложения. нынешняя цена - результат повышенного инвестиционного српоса при незначительном спросе со стороны населения (сколько в Москве людей, способных выложить блее 4000 долл за кв.метр?). уберите инвестиционный спрос (а его уже нет)- и вы получите то, что я доказываю - цена будет снижаться до новой точки равновесия, до тех пр, пока население не будет готово заместить собой иных инвесторов. я могу поспорить на что угодно, что по итогам года цены на недвижимость значительно упадут, а по результатам кризиса (который будет в течение ближайших 2 лет, может даже в текущем году) - раза в 2 минимум.

Lia, вам, как человеку по должности мыслящему, стоит обращать внимание на ход мысли оппонента, а не руководствоваться формальными поводами для придирок. или вам кажется, что я что-то отличное от подкорректированной мною фразы, расшифрованной абзацем выше, доказывал? причем моя мысль была выражена гораздо раньше моего последнего разъяснения, надо было просто спорить с идеями, а не с оговорками.
попробуйте доказать что я в чем-то не прав, здесь или выше (кроме, повторюсь, моей досадной оговорки) - будет интересно посмотреть, смжете ли

и дальнейшие ваши пассажи про неправильность нынешнего способа использования Стабфонда - я мог бы вам самим то же самое сказать, более того, начну соответствующую тему

в любом случае, каковы бы ни были нормы прибыли на рынке США, выбирать из двух зол (бОльшая но все равно мизерная прибыль с бОльшим риском или ничтожная прибыль с меньшим риском), когда есть гораздо более полезные способы вложить Стабфонд - преступление.

и довод о том, что разворуют - смешон. этим же доводом можно обосновать отмену госбюджета как такового. вообще зачем государству что-то делать, ведь все равно разворуют (якобы кто-то, а не само же правительство)

к примеру, Олимпиада в Сочи затеяна с одной лишь целью - украсть 19 млрд долларов (или сколько там запланировано) - там уже все околопутинские олигархи в списках подрядчиков значатся.
значит, на Олимпиаду воровство деньги тратить не мешает, а на те же дороги - мешает.

Или еще пример - в своем последнем послании к Федеральному собранию Путин чуть ли не половину текста посвятил т.н. нанотехнологиям. мол, спасут Россию (интересно как), да еще и сказал, что затраты на эту область в госбюджете будут равны всем затратам на науку (кажется, или на образоваие - одним словом, на что-то большое и серьезное, надо проверить). так вот, все объяснятеся просто - расходовать эти средства будет Курчатовский институт, которым командовать недавно назначен очередной друг Путина (никакого отношения к этой сфере не имеющий). а после этого кто-то говорит - разворуют...

а вообще это хорошая тема - почему Путин только языком мелет, а с коррупцией не борется. Почему тот же Зурабов отдал все финансовые потоки своим родственникам, из-за него люди мрут, а он - на месте.[hr][quote=PartyZan]
Ни в одном вашем топике я не нашел ничего кроме однобокой критики без какой либо попытки разобраться в ситуации, а когда вас начинаешь спрашивать о том, есть ли какие нибудь предложения, о том какие меры следует принять, кому следует возглавить страну, вместо ненавистого вам Путина, вы начинаете отмалчиваться и чтото невнятно мычать про то что должна быть демократия и blah blah blah... Дальше мне очень хочется процитировать фразу об языке в заднице, но так как я человек очень культурный, я не хочу нарушать правил раздела. Надеюсь,в этой области мы достигнем понимая.
[/quote]

Партизан, я могу тебе сказать, что и как делать, но ведь ты же это сразу спамом назовешь.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 25-05-2007

[quote=Luka]
пардон, естественно "спрос превышает предложение -> цены падают" - это опечатка, должно быть наоборот.
[/quote]

Есстесна должно быть. Тебя уже ткнули носом в ошибки. Я так панимаю все что идет ниже после приведеной цытаты тоже опечатки.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 25-05-2007

[quote="Лука"]пардон, естественно "спрос превышает предложение -> цены падают" - это опечатка, должно быть наоборот.[/quote]Прямо таки и опечатка? ))) То есть ты хотел написать спрос превышает предложение, цены растут, квартиры обесцениваются? ))))
[quote="Лука"]я указываю на то, что на самом деле спроса уже нет и, следовательно, цены должны упасть[/quote]
Лука абъясни нам кто тебе сказал, что спроса нет? ))) Попробуй у нас в городе купить однокомнатную квартиру, тото удивишься )))
[quote="Лука"]так или иначе, моя мысль заключалась в следующем - рынок недвижимости перегрет, значительная часть вложений в него носила инвестиционный характер, поскольку во время продолжающегося роста цен это было в разы выгоднее, чем, к примеру, банковские депозиты. после того, как цены остановились и даже начали снижаться (что сейчас происходит) - инвесторы вынуждены избавляться от недвижимости, фиксировать прибыль. более того, это может принять характер панического скидывания активов. а с учетом того, что многие банки также вложились в недвижимость, а у них и без того проблемы с невозвратом кредитов, плюс, залог под ипотечные кредиты (те же квартиры) - стремительно обесценивается - выброс нежвижимости и, соответственно, падение цен может быть огромным. [/quote]
Ну ведь жжот же чувак!!! Квартиры у него стремительно обесцениваются...жесть.. Лука вазьми статистику по ценам хотя бы с нового года ))) Сейчас квартиры за неделю вырастают в цена в среднем тысяч на 70. Ты вобще представляешь, как рынок недвижимости работает? Хотя бы примерно сам механизм? Например, то, что вся задолженность по ипотеке у банков сразу выкупается? А как устанавливается цена на рынке недвижимости знаешь? ))) А то что у нас сейчас нехватка нового жилья знаешь? )) Пляяя...весь атдел ипотечного кредитования катаеца пат сталом...и пиридает тебе бальшой превед!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 25-05-2007

Партизан, это у тебя хобби такое, выставлять себя идиотом?

Пред.След.

Вернуться в Блог Луки