Пипец российской экономике

Откровение Луки Оппозиционера
Баг Форума

RE: Пипец российской экономике

Сообщение P.A.R.T. » 30-05-2007

Лука, а теперь Туркменистан - сверх держава? )) Там наверное настоящий рай и самый высокий уровень жизни населения да?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 30-05-2007

Асобина Интернета там многа и демократии.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 30-05-2007

господи, зачем я ввязалась....Лука, читай пост. я привела тебе как минимум один пример ошибки - про доходность вложений в фин сектор сша. таким макаром любую ошибку можно назвать оговоркой и трендеть дальше.
чего ты сказал постом про Туркменистан? что Кахахстан превращается в азиатского тигра. ну превращается. а Туркменистан при чем? и Якутия? чего за словонедержание? о чем ты вообще говоришь?
что ты сказал общеизвестного про Израиль? кстати Патрик Бьюконен одна из самых желтых фигут американской журналистики (кто глянул последнюю ссылку поймет). что Израиль готовится к войне с Ираном? ты вроде этого не говорил. что война с Ираном неизбежна? ага и подтвердил ссылкой на статью Бьюконена, в которой говорится про приготовления к войне. чего ты этим доказал? может я тебя разочарую, но Израиль находится в состоянии войны с момента его основания. надо же к войне он готовится...кто бы мог подумать...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Luka » 31-05-2007

[quote=_SS_]
[quote=Luka]
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]

уже 17 сцылку на apn.ru - это пеар сцайта. Я понял. Лука раскручивает свой сцайт.

Сравни кстати Люксембург и Канаду по ВВП.
[/quote]

SS, ссылки я даю разные. Не моя вина, что у нас источников независимой аналитики осталось - кот наплакал.

Я свою оценку Белковскому где-то ранее давал, однако мое личное мнение - политики все - люди исключительно нечистоплотные, однако они вынуждены себя вести более-менее прилично - потому что другие их в случае особо грязных поступков утопят. Нынешняя власть может делать любую гадость безнаказанно - потому что правду о ней ты почти нигде не услышишь. Белковский и пр. - мразь, но они выполняют важную социальную функцию, капая на другую мразь.
А народ должен иметь право на доступ к информации, это право - одно из основополагающих, по крайней мере для мыслящих людей.
А ты уж сам решай, насколько тебе конкретно это право нужно.[hr][quote=PartyZan]
Лука, а теперь Туркменистан - сверх держава? )) Там наверное настоящий рай и самый высокий уровень жизни населения да?
[/quote]

Я надеюсь, кто-нибудь сформулирует суть претензий к моему прогнозу по Якутии. В нем главное - что она станет независимым государством. Остальное - второстепенно, ибо для нас уже не будет иметь особого значения (после ее выхода из России).

Нут так что, туркмения - не независимое государство?[hr][quote=ЯЯЯЯ]

ты их не победишь просто потому, что ты тут хочешь ненапряжно пообщаться, а чуваки тут РАБОТАЮТ ))))

[/quote]

тытытыты, почему поддерживать зажравшийся, проворовавшийся и потому силою себя навязывающий режим - можно искренне и бесплатно, а протестовать против вымирания русского народа, против его дискриминации, требовать от власти соблюдения демократическихз норм - можно только по работе?

тебе не кажется нелогичным твоя позиция? ведь всем же известно, что все это дерьмо - всякие "наши", молодая гварлия и пр. - существуют исключительно на деньги из администрации президента, вся эта шваль движима исключительно материальным интересом - и к ней ты претензий не предъявляешь.

а если человек говорит о прегрешениях власти (что само по себе ничего, кроме репрессий, принести ему не может) - так сразу разговор о деньгах?

кто-то из мудрых сказал, что оптимизм - это трусость. а отрицание нынешнего тупика и деградации - это подлость[hr]
Лука, читай пост. я привела тебе как минимум один пример ошибки - про доходность вложений в фин сектор сша. таким макаром любую ошибку можно назвать оговоркой и трендеть дальше.

немного отступлю - все знают анекдот - стоит мужик и по столбу палкой бъет. его спрашивают - ты чего делаешь? - крокодилов отгоняю - так ведь тут их нет - значит хорошо отгоняю!

насколько я помню, вами было указано на то, что вложения в американские казначейские облигации - вполне разумная с т.зр. сохранения капитала стратегия. переводя на язык СС и Наждака - битие по столбу - эффективно для отпугивания крокодилов. пусть так, стабильно, надежно и пр. но логика инвестора и логика (и лавное - функции) государства - не одно и то же. у нас не стоит задачи сохранить деньги, у нас стоит задача развивать страну и улучшать жизнь ее граждан. в рамках этой логики ЛЮБАЯ стратегия биржевого спекулянта - будь то рискованные вложения в растущие рынки, либо надежные в американский - неприемлема для государства. хорошие дороги и развитая экономика - лучший стабфонд, чем пустые бумажки, которые мгут быть заморожены по политическим причинам или могут обесцениться по массе экономических причин. ну и где тут моя ошибка?

чего ты сказал постом про Туркменистан? что Кахахстан превращается в азиатского тигра. ну превращается. а Туркменистан при чем? и Якутия? чего за словонедержание? о чем ты вообще говоришь?

опять таки, в чем суть претензий ко мне по прогнозу по Якутии? мне говорят - "я не согласен" - с чем? с тем, что Якутия станет независимой при продолжении нынешней политики? или с чем-то иным?

что ты сказал общеизвестного про Израиль?

а что я сказал необщеизвестного про израиль? к чему риторика про удивительность моих прогнозов, коли это даже не прогноз, а изложение фактов, признаваемых любым неангажированным (= непроизраильским) специалистом.

Израиль находится в состоянии войны с момента его основания. надо же к войне он готовится...кто бы мог подумать...
[/quote]

ну не совсем так. достаточно того, что последнее поражение Израиля в Ливане сами евреи связывают с тем, что уж слишком давно не воюют - тактика противника ушла вперед, а они не приспособились. нельзя счтать войной снос бульдозерами палестинских домов и убийства палестинских активистов

Госу Флудер

Сообщение Lia » 31-05-2007

ПОРАЖЕНИЕ в Ливане?! все. забила. признаю мужики собственную слабость, вы были правы:)))))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 31-05-2007

[quote=Lia]
ПОРАЖЕНИЕ в Ливане?! [/quote]

Во многих СМИ , в т.ч. западных это выглядело именно так. Так что как минимум половина войны была прогирана.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 31-05-2007

[quote=Luka]
тытытыты, почему поддерживать зажравшийся, проворовавшийся и потому силою себя навязывающий режим - можно искренне и бесплатно, а протестовать против вымирания русского народа, против его дискриминации, требовать от власти соблюдения демократическихз норм - можно только по работе?

тебе не кажется нелогичным твоя позиция? ведь всем же известно, что все это дерьмо - всякие "наши", молодая гварлия и пр. - существуют исключительно на деньги из администрации президента, вся эта шваль движима исключительно материальным интересом - и к ней ты претензий не предъявляешь.

а если человек говорит о прегрешениях власти (что само по себе ничего, кроме репрессий, принести ему не может) - так сразу разговор о деньгах?

кто-то из мудрых сказал, что оптимизм - это трусость. а отрицание нынешнего тупика и деградации - это подлость
[/quote]

слышь чо... революцонер-спаситель родины недоделанный.... У тебя, говоришь, четкая жизненная позиция? Которую ты не боишься высказывать вслух? Жись отдашь за Родину, за великий русский народ?

Хорошо. Тогда покажи личико, Гюльчатай:
1. Имя?
2. Фамилия?
3. Род деятельности?
4. Образование? (номера кредитки не надо не сцы)

Что, нет? НУ ееепть.. а Родина же должна знать героев в лицо! Все равно нет? Можешь только пукать, спрятавшись под стол??

Жалею, что мне доподлинно не известны твои работодатели. Тогда бы я обязательно внес запись в книгу жалоб и предложений "Увольте этого идиота, он не стоит тех денег, которые вы ему платите".

Твои посты тупы до безобразия, абсолютно бессодержательны и ничего кроме смеха не вызывают. А в том количестве, в котором ты их высираешь, они уже вызывают только раздражение.

Тока не надо говорить "у ну-ка, обоснуйка!". Вы с Вави именно те свиньи, перед которым я бисер точно метать не буду. Жалко руки марать.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Luka » 01-06-2007

[quote=Lia]
ПОРАЖЕНИЕ в Ливане?! все. забила. признаю мужики собственную слабость, вы были правы:)))))
[/quote]

Lia, на самом деле тут даже ничего доказывать не надо, ибо даже в самом Израиле это считают поражением, вследствие чего Переца (министр обороны, к слову) не переизбрали главой Аводы, да и все правительство лихорадит.

а если уж что-то доказывать, то неплохо было бы произвести оценку следующих пунктов -

1) какие цели ставились Израилем
2) были ли он достигнуты
3) как и в чью пользу изменился баланс после войны

итак
1) официально провозглашаемая Израилем цель была - освободить захваченных Хезбаллой 2х солдат - достигнута не была

неофициальноая и главная задача - в лучшем случае уничтожить Хизбаллу, в худшем - подорвать ее силы, снизить ее поддержку населением (для чего проводились ковровые бомбардировки жилых кварталов шиитов, уничтожалась гражданская инфраструктура Ливана, в расчете, что ливанцы будут винить в этом Хизбаллу) - достигнута не была, более того, результат был обратным ожидаемому :

в военном и организационном аспектах Хизбалла не только сохранилась, по сообщениям примерно полугодовой давности она восполнила и превысила довоенный уровень запасов оружия, включая ракеты

Израили понес беспрецедентные потери - несколько десятков танков, которые многие эксперты считают лучшими в мире (подбиты российскими РПГ), более того, самая сильная, как считалось, армия Ближнего Востока не могла в течение длительного времени даже продвинуться, разгромив ополчение ливанских шиитов

на протяжени всего конфликта Израиль так и не смог прекратить ракетные обстрелы своей територии - вдвойне позорный и болезненный для него факт, т.к., во-первых впервые за длительное время вообще кто-то обстреливает территорию Израиля в таких масштабах, во-вторых - продолжение и даже увеличение интенсивности обстрелов опровергало все победные реляции израильской армии - спрашивалось, а в чем же тогда успехи?

мужественное сопротивление Хизбаллы, особенно на фоне бездействовавшей ливанской армии, ее военная и моральная победа в войне - подняли популярность Хизбаллы на беспрецедентные высоты, причем она завоевала сторонников вне шиитской общины.

Одним словом, результатом войны стало возвращение к статус-кво, только с гораздо более сильной Хизбаллой.

Лия, поверьте, я гораздо более вас осведомлен в этом вопросе, так что не надо быть столь категоричной.

к слову, в нашей истории был аналог - Финская война, только , несмотря на то, что всеми она признается провальной, для нас она была гораздо более успешной, т.к. мы все-так отодвинули границу от Ленинграда

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 01-06-2007

[quote=Luka]
Я надеюсь, кто-нибудь сформулирует суть претензий к моему прогнозу по Якутии. В нем главное - что она станет независимым государством. Остальное - второстепенно, ибо для нас уже не будет иметь особого значения (после ее выхода из России).
[/quote]

В 2016 году у тибя отпадет указательный палец, а зикротулы сьедят печень. Это мой прогноз.

[quote=Luka]

кто-то из мудрых сказал, что оптимизм - это трусость. а отрицание нынешнего тупика и деградации - это подлость
[/quote]

Лука если ты герой а не трус тебе слабо сказать "нашим" и "молодой гвардии" что они шваль? Думайу не сможеш. Значед ты трус.

К таму же, как ты выразился, "шваль" занимается делом реальным, за деньги или па убеждениям вапрос уже втарой. А вот ты акромя писаны на форуме так ничего и не сделал хотя идейный что пейз*етс. Кто из вас хуже?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Luka » 02-06-2007

понимаете друзья, во все времана и у всех народов есть холуи, которым все равно, что делать, какой идеологии придерживаться - главное, чтоб было тепло и поближе к хозяину, а есть люди, для которых совесть и честь важнее, чем материальные блага.

то, что "наши" и прочее дерьмо делают что-то за деньги - это не второстепенный вопрос. им все равно, что делать, лишь бы заплатили, ну и есть возможность подняться над окружающими, почувствовать власть, почувствовать себя не дерьмом, не нулем, а чем-то заметным.

при Сталине такие шли в ГПУ и НКВД, при Путине - в Наши и Молодую гвардию.

естественно, не все идут в НКВД или "Молодую гвардию" - кто-то просто стучит и лижет зад начальству на работе, я думаю, что все с этим сталкивались - когда человек выбирает, на чью сторону встать - быть дерьмом, но поближе к начальству, или быть честным, но бедным и пр. кто-то просто холуй по натуре и лижет зад власти инстинктивно

вопрос о трусости - не вам ставить. сейчас возрождается диктатура и люди, критикующие режим, рискуют весьма многим. вы должны быть не совсем адекватными, чтобы ожидать, что кто-то добровольно в ФСБ сам придет и скажет - увольняйте меня с работы, мне своих детей не жалко, пусть голодают.

но одно вам могу обещать, не потому что я это сделаю, а просто ход истории в данном случае не в вашу пользу - висеть всем этим опричникам на фонарях, как Чаушеску. так что прежде чем очередной раз лизнуть, подумайте о цене. к совести и чести я даже не взываю.

Пред.След.

Вернуться в Блог Луки