Обман работодателем! Срочно нужна помощь!
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Обман работодателя! Срочно нужна помощь!
[quote=Highway Star]Конкретно в данном случае - не играют. [/quote]
с данным случаем уже все понятно
с данным случаем уже все понятно
[quote=snipper]Т.е. если не заниматься самодеятельностью, а если его зарядили диктофоном соответствующие органы и он один пошел бы на встречу (хоть и является заинтересованной стороной), то тогда аудиозапись канала бы как доказательство в суде.[/quote]
Перечитай мой первый пост.
[quote=_SS_]Спешу сообщить что они лошары, хотя бы потому что должны были бы знать что аудио и видиозаписи не играют роли вещественого доказательства в суде, если только они не "лицензированы" и проводятся незаинтересованой стороной(читай - оперативная сьемка).[/quote]
Именно так я и написал, что доказательством может являтся только оперативная съемка, самодеятельность суду никуда не уперлась. В чем ты со мной несогласен то?
Перечитай мой первый пост.
[quote=_SS_]Спешу сообщить что они лошары, хотя бы потому что должны были бы знать что аудио и видиозаписи не играют роли вещественого доказательства в суде, если только они не "лицензированы" и проводятся незаинтересованой стороной(читай - оперативная сьемка).[/quote]
Именно так я и написал, что доказательством может являтся только оперативная съемка, самодеятельность суду никуда не уперлась. В чем ты со мной несогласен то?
[quote=ЯЯЯЯ]
а мне вот чта интересна... недостача-то была? а?
[/quote]
А хз, учета та не было ишшо!!! Они типа в счет будующей недостачи хотели
а мне вот чта интересна... недостача-то была? а?

[/quote]
А хз, учета та не было ишшо!!! Они типа в счет будующей недостачи хотели

[quote=_SS_]Именно так я и написал, что доказательством может являтся только оперативная съемка, самодеятельность суду никуда не уперлась. В чем ты со мной несогласен то? [/quote]
я же приводил пример:
[quote=snipper]Статья 81. Вещественные доказательства
8. Фотоснимки, аудиозаписи, видеоматериалы являются вещественными доказательствами, если они сделаны в процессе совершения преступления или факт их обнаружения в данном месте либо у данного лица имеет существенное значение.[/quote]
например: видео (аудио) запись грабежа в магазине на камеры наблюдения и проч. является доказательством, хотя и была сделана вне рамок оперативного мероприятия, съемка на камеру мобильника (со звуком) того же преступления, тоже может являться доказательством. Что непонятно? Может примеров мало?
я же приводил пример:
[quote=snipper]Статья 81. Вещественные доказательства
8. Фотоснимки, аудиозаписи, видеоматериалы являются вещественными доказательствами, если они сделаны в процессе совершения преступления или факт их обнаружения в данном месте либо у данного лица имеет существенное значение.[/quote]
например: видео (аудио) запись грабежа в магазине на камеры наблюдения и проч. является доказательством, хотя и была сделана вне рамок оперативного мероприятия, съемка на камеру мобильника (со звуком) того же преступления, тоже может являться доказательством. Что непонятно? Может примеров мало?
Однако ты в данном случае упускаеш из виду положение п. 1 ст.86 УПК РФ, которое гласят: «Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом».
Из изложенного видно, что сбор доказательств производится путем только процессуальных действий, производство которых является исключительной прерогативой только органов предварительного расследования и суда. Закон не дает подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, а также иным лицам, участвующим в деле, право самостоятельно производить сбор доказательств, каковым и является запись переговоров. Принимая полученную указанными лицами аудиозапись как доказательство, органы уголовного преследования (а затем и суд) в ряде случаев не принимают во внимание, что указанная аудиозапись является недопустимым доказательством в силу положений п.3 ч.2 ст.75 УПК РФ, т.к. проведена лицом, не имеющим права осуществлять процессуальные действия по данному уголовному делу.
Из изложенного видно, что сбор доказательств производится путем только процессуальных действий, производство которых является исключительной прерогативой только органов предварительного расследования и суда. Закон не дает подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, а также иным лицам, участвующим в деле, право самостоятельно производить сбор доказательств, каковым и является запись переговоров. Принимая полученную указанными лицами аудиозапись как доказательство, органы уголовного преследования (а затем и суд) в ряде случаев не принимают во внимание, что указанная аудиозапись является недопустимым доказательством в силу положений п.3 ч.2 ст.75 УПК РФ, т.к. проведена лицом, не имеющим права осуществлять процессуальные действия по данному уголовному делу.
[quote=_SS_]Из изложенного видно, что сбор доказательств производится путем только процессуальных действий, производство которых является исключительной прерогативой только органов предварительного расследования и суда. Закон не дает подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, а также иным лицам, участвующим в деле, право самостоятельно производить сбор доказательств, каковым и является запись переговоров. Принимая полученную указанными лицами аудиозапись как доказательство, органы уголовного преследования (а затем и суд) в ряде случаев не принимают во внимание, что указанная аудиозапись является недопустимым доказательством в силу положений п.3 ч.2 ст.75 УПК РФ, т.к. проведена лицом, не имеющим права осуществлять процессуальные действия по данному уголовному делу. [/quote]
судя по всему мы друг друга просто не понимаем, поэтому говорим про разные вещи, я пишу не про собирание доказательств, а про
[quote=snipper]8. Фотоснимки, аудиозаписи, видеоматериалы являются вещественными доказательствами, если они сделаны в процессе совершения преступления или факт их обнаружения в данном месте либо у данного лица имеет существенное значение.[/quote]
собиранием доказательств, прослушкой и прочим естественно занимаются уполномоченные на то органы, но если видеозапись (аудио-видео без разницы) УЖЕ была изначально, т.е. зафиксировала события происходящие в момент совершения преступления, она является доказательством, примеры я приводил. Как еще объяснять я не знаю, может так понятнее: по телеку как то шел сюжет (в программе вы очевидец) про то как мужика сбила машина, так вот в том случае именно видеозапись с камеры наблюдения послужила доказательством в суде того, что мужик сам кинулся на дорогу и водителя оправдали.
судя по всему мы друг друга просто не понимаем, поэтому говорим про разные вещи, я пишу не про собирание доказательств, а про
[quote=snipper]8. Фотоснимки, аудиозаписи, видеоматериалы являются вещественными доказательствами, если они сделаны в процессе совершения преступления или факт их обнаружения в данном месте либо у данного лица имеет существенное значение.[/quote]
собиранием доказательств, прослушкой и прочим естественно занимаются уполномоченные на то органы, но если видеозапись (аудио-видео без разницы) УЖЕ была изначально, т.е. зафиксировала события происходящие в момент совершения преступления, она является доказательством, примеры я приводил. Как еще объяснять я не знаю, может так понятнее: по телеку как то шел сюжет (в программе вы очевидец) про то как мужика сбила машина, так вот в том случае именно видеозапись с камеры наблюдения послужила доказательством в суде того, что мужик сам кинулся на дорогу и водителя оправдали.
Коороче материаллы такова рода все равно могут применяцо как даказательство только в случаях тяжкого преступления. Точнее суды обычно принимают их вов нимание только в таких случаях. Я не юрист поэтому в дальнейшем спорить не будупотому как не особо интересно, к тому же мне это ненужно 

[quote=_SS_]Коороче материаллы такова рода все равно могут применяцо как даказательство только в случаях тяжкого преступления. Точнее суды обычно принимают их вов нимание только в таких случаях. Я не юрист поэтому в дальнейшем спорить не будупотому как не особо интересно, к тому же мне это ненужно [/quote]
согласен полностью
согласен полностью

• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Кабинет Профессора