Как управлять будущей пенсией?!

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Баг Форума

RE: Как управлять будущей пенсией?!

Сообщение _SS_ » 14-10-2008

ненашел про риски. И где гарантия что будет так как ты написала?

(Свежак)

Сообщение Нюра Иванова » 15-10-2008

_SS_ писал(а):ненашел про риски. И где гарантия что будет так как ты написала?

Компенсация рисков за счет гарантий надежности НПФ и государства - где-то в этой теме форума я уже писала, со ссылкой на законы.

Гарантий что будет такая же доходность - нет, кстати НПФ и обещать доходность не вправе, они лишь могут гарантировать по своему усмотрению (записано во внутренних документах НПФ) минимальный уровень доходности, это в среднем 2- 4 % по дополнительным пенсиям.

Конечно я понятия не имею о том что будет, но как показал прошедший период доходность НПФ с 2002 года в 2-3 раза выше чем у внешэкономбанка (государственной управляющей компании).

Главное НПФ можно менять хоть каждый год, смотрите где доходность и надежность повыше и туда, не понравится в государство можно вернуться.

К тому же сейчас вы не свои деньги вкладываете, а лишь размещаете часть налога, гарантирующего вам прибавку к пенсии.

Эти деньги - федеральная собственность, забрать их можно либо в виде пенсии (когда она наступит), либо они достанутся вашим наследникам (если не доживете до пенсии), третий вариант в случае отказа в НПФ от получения этих денег при наступлении пенсии можно начать получать их попозже более крупными суммами или решить все таки оставить наследникам.

(Свежак)

Сообщение Аристарх » 19-10-2008

Я вчера краем уха слышал, что наши пенсионные сбережения россиян будут участвовать в спекулятивных сделках на бирже? Это так?

(Свежак)

Сообщение Нюра Иванова » 02-11-2008

Аристарх писал(а):Я вчера краем уха слышал, что наши пенсионные сбережения россиян будут участвовать в спекулятивных сделках на бирже? Это так?

Да, были уже выступления правительства, на которых обсуждались, что собираются пенсионные деньги так называемых молчунов (тех кто не перевел накопительную часть пенсии в НПФы) направить на поддержание фондового рынка. Официального документа насколько я знаю еще нет, появится - постараюсь оперативно ссылочкой поделиться.

(Свежак)

Сообщение Нюра Иванова » 04-11-2008

Аристарх писал(а):Я вчера краем уха слышал, что наши пенсионные сбережения россиян будут участвовать в спекулятивных сделках на бирже? Это так?

А.Кудрин: Правительство РФ может расширить инструменты для поддержки ликвидности
Новости экономики и финансов (МФД) ; 11.09.2008

Средства пенсионной системы и Фонда национального благосостояния в перспективе могут быть вложены на российском финансовом рынке. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Кудрин пояснил, что поддержка финансового рынка осуществляется Банком России, который расширяет и уточняет список инструментов поддержки, в том числе через залоговый механизм. У ЦБ РФ имеются и другие возможности, в том числе по ставкам, добавил вице-премьер. Кроме того, Минфин также расширяет список инструментов поддержки, продолжил Кудрин.
Он напомнил, что министерство финансов ввело два недельных аукциона по свободным казначейским средствам. По аукциону срок размещения был увеличен с четырех до пяти недель.

Пред.

Вернуться в Кабинет Профессора